Сказочник Милляр

«Дяденька, а это не Вы Бабу Ягу всё время играете?», — спрашивает мой товарищ и, получив от меня увесистый тычок кулаком в бок, продолжает: «И чертей?».
Эту дурацкую фразу я буду помнить до конца жизни.
Артист слегка от такой глупой наглости опешил, рассмеялся, а потом долго с нами беседовал на разные темы, устроив даже довольно продолжительную экскурсию по павильонам киностудии.
А напоследок оставил автограф. И мне, и Андрюхе.

Интервью Светланы Сергеевны Дружининой, октябрь 2014

Светлана Дружинина:
Я очень люблю жизнь! Спасибо за то, что это — по — пушкински!
Надо жить здесь и сейчас.

II Международный Фестиваль «Историческое кино и современность УГРА», г. Калуга

В Калуге с 13 по 17 октября состоялся II Международный Фестиваль «Историческое кино и современность УГРА». Президент фестиваля — режиссер, Народная артистка России Светлана Сергеевна Дружинина, работающая в жанре исторического кино («Гардемарины», «Тайны дворцовых переворотов»), вице-президент фестиваля — кинооператор Анатолий Мукасей. Светлана Дружинина: «Для проведения фестиваля я выбрала именно Калугу. В этом городе все ценно […]

«Сказки детства»-2014, кинофестиваль в Сербии

В Сербии мало новых своих фильмов, а для детской и юношеской аудитории вообще ничего не снимается. Старшее поколение помнит хорошее советское кино, а мы им привезли хорошее русское кино, положив начало новому наследию. Душа юного сербского зрителя откликнулась на доброе начинание.

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино

С 2007 года в Москве проходит Манхэттенский фестиваль короткометражного кино (Manhattan Short Film Festival). Или если быть точнее, то Москва это одна из площадок фестиваля. На протяжении недели зрители 300 городов по всему миру выбирают лучший из 10 фильмов.

Берлинский кинофестиваль:
Caesar Must Die — фильм-призер
Iron Sky — фильм-скандал.

19–го февраля закончился очередной, 62-й Берлинский кинофестиваль. В фестивальном показе зрители увидели более 400-х фильмов со всего мира. К сожалению, российских работ в основной конкурсной программе этом году не было.

«Елена» и жизненные реалии

Звягинцев показал наше общество стопроцентно убогим, ничтожным, вот именно это так и понравилось западной аудитории! Диалоги в фильме прямолинейны, cеры и достойны героев плохонького сериала. Музыка невыразительна. Актерская игра не впечатлила, нет эмоций, нет чувств, пустота!

«Шантрапа» Отара Иоселиани. Рецензия

В минувшие выходные посмотрели фильм Отара Иоселиани «Шантрапа». Чем же затронул фильм? Или лучше – что затрагивает фильм, снятый метром советского, французского и грузинского кино?

“Мастер и Маргарита” режиссёра Юрия Кара

Посмотрел на днях новый/старый фильм Юрия Кара “Мастер и Маргарита”, вышедший наконец-то на экраны. И это через семнадцать лет после создания. А впервые данную версию “Мастера и Маргариты” можно было увидеть на специальной ночной премьере во время Московского кинофестиваля летом 2006 года.

Звуки шума — Sound of Noise

Все мы знаем что такое американское кино, французское, российское. Многие даже могут порассуждать о каком-нибудь немецком кино или испанском. Но какое кино шведское?

Июль

Июль

Летний вечер

С утра светило солнце ярко,
день предвещая душный, жаркий,
но вот и вечер, наконец,
с надеждой, что жаре конец,

иду по узенькой дорожке,
в закатном солнце вьются мошки,
и скачет белка по сосне,
я летом счастлива вполне,

а этот тихий летний вечер,
он так приветлив и беспечен,
мгновенья летней тишины,
о них я вспомню средь зимы…

Зоя Сергеева
При цитировании указывайте автора произведения!

 
 
 

Рубрики

Метки

 

Наши читатели

free counters

Свежие комментарии