Усадьба Останкино, настоящее и прошлое

А пока идет консервация объекта.
Часть экспонатов, среди них вся скульптура, убрана в хранилище, часть законсервирована и будет реставрирована, но значительная часть экспонатов выставляется в музеях Царицыно и Коломенское и в других городах России.
А вот когда теперь удастся вновь посетить дворец, никто не скажет…

Открытие катка в парке Горького

В парке Горького открывается каток с искусственным льдом, это самый большой каток не только в Москве — в Европе, его площадь 15000 кв. метров, одновременно смогут кататься 4000 человек.

Яблони в цвету. Московский парк в опасности!

10 мая был показан довольно большой сюжет — горы вывозимого из парков мусора, интервью с недовольными жителями. но в сюжете я не услышала главного -призыва к властям запретить пикники с кострами и мангалами в городской черте, а без этого сюжет теряет всякий смысл! Я неоднократно писала в органы местной власти с призывом спасти парк, ответа не получила, да что там, пиши — не пиши, это глас вопиющего в пустыне!

Московский зоопарк

Но неволя все равно остается неволей, а клетка, даже самая просторная, клеткой.
Есть и оправдание этой тюрьме для зверей, многие родились в неволе и в природе им не выжить, да и современные зоопарки многое делают для спасения вымирающих видов, а уж где еще городскому ребенку увидеть животных, как не в зоопарке?

Курсалон

В Вене, этом прекрасном, но внешне мрачноватом, городе полно музеев, туристу предложат и достаточное количество экскурсий, нет недостатка и в ресторанах, но интересно провести вечер непросто.
Улицы Вены вечером пустынны, причем пустеют совсем не поздно!

Ростокинский акведук

XVIII век для Европы был отмечен эпидемиями чумы, и сейчас по городам ее стоят Чумные колонны в знак избавления от мора. Не минула эпидемия и России, в которую чума пришла в 1771 году, во время правления Екатерины Великой

Главный Ботанический сад

В Москве есть много прекрасных мест для прогулок, о многих мы уже писали, а вот о ГБС пишем впервые.
Конечно, это серьезное научное учреждение в составе РАН,

Кусково

В 1812 году во дворце квартировали наполеоновские офицеры, уходя, они сорвали со стен бесценные шелковые обои…….
Гуляя по дворцу, непременно посмотритесь в зеркала, они подлинные, это в них смотрелась Екатерина II — почувствуйте ауру того времени

Московский фестиваль песчаных скульптур

В Ботаническом саду МГУ на Проспекте Мира проходит Международный фестиваль песчаных скульптур. Наш сайт москвичей не может пропустить такое событие! Приехали 30 «песчаных» скульпторов из 16 стран. Тема композиций общая-7 чудес света: висячие сады Семирамиды, пирамиды в Гизе, Александрийский маяк, Колосс Родосский, статуя Зевса, храм Артемиды в Эфесе, гробница Мавсола. Для желающих попробовать что-то сделать […]

Останкино

В уникальной усадьбе Останкино затевается масштабная реконструкция. Дело это нужное, но, учитывая опыт других таких затей, лучше посетить замечательное это место, не откладывая «на потом». Большой театр закрыли давно и конца не видно работам, недавно появились сообщения, что там фундамент неустойчивый, «Рабочего и колхозницу» разобрали и никак не могут собрать-это стоит учесть.

Сентябрь

Георгины

Автор фото — Зоя Сергеева

Осень будет славною порой

Разноцветье ярких георгин,
бабочка порхает над цветком,
лучшая, наверно, из картин…
Скоро Осень… Ведь таков закон…

Осень навевает мне печаль
охрою раскрашенной листвой,
Лета жаль, но говорю: «Прощай!»
Осень будет славною порой
светлого покоя для души…
Подарит прохлады волшебство
и прогулки долгие в тиши,
и ветров шальное озорство.

Увяданья грустная пора
с этой ранней вязкой темнотой…
Птицы пели, кажется, вчера…
А сегодня я борюсь с хандрой…

Зоя Сергеева
18.08.2018
Не забудьте указать автора
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2020 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии