Оттава

Оттава

В Оттаве я жила недолго, впечатления остались теплые, светлые.
Оттава — столица Канады, расположена на одноименной реке, местное население произносит название города с ударением на букву «О». Происходит это название от индейского «обмен», здесь у индейцев шла торговля, а европейцы появились в начале 19 века. Это были лесорубы. Сама эта местность была провинцией, а фактически колонией Великобритании.
С 1867 года Оттава стала столицей самостоятельного государства.
Оттава — удивительно спокойный и удобный для жизни город.
Население невелико, чуть больше 300 тысяч, но здесь принято считать с пригородами, расположенными на огромной территории (это если считать Москвой всю Московскую область), то получится больше миллиона.

О достопримечательностях.
Перечислю все:
1.Парламентский холм — это комплекс правительственных зданий, построенных после 1-й мировой, но в старинном готическом стиле, и они выглядят старинными. Точное подражание лондонскому парламенту. И смена караула, которая происходит только летом, копирует английскую. Летом ежедневно в 10 часов на парламентской площади происходит торжественная смена караула, состоящего из солдат и офицеров Королевской канадской конной полиции.
В общем, над холмом витает викторианский дух!

2.Национальная картинная галерея.

3.Музей цивилизаций, где много интересного о культуре индейцев.

4.Национальный Центр искусств (опера, балет, драма и мюзик-холл).

5.Собор Notre Dame — это копия парижского, один из самых красивых католических соборов Канады — страны с английским и французским населением.

6.Полуденная пушка извещает жителей о точном времени.

Памятников в городе мало, останавливаться на них не стану.
Много в городе картинных галерей. Наиболее известные Byward Market, La Maison du Citoyen, Le Salon des Arts и Arts Court.

Музыку здесь любят, особенно классическую, джаз, рок и кантри.
Город очень благоустроенный, для велосипедистов-охраняемые парковки; на светофорах 4 сигнала, 4-й только для общественного транспорта.
Если нужны сувениры, то в старом здании Парламента посетите интересный музей, там артисты разыгрывают исторические сценки, много антиквариата, а в сувенирной лавочке купите разные мелочи типа футболок с надписью CANADA.
Жить в Оттаве комфортно, инфляция низкая, хорошая экология, никто никуда не спешит. Заработок будет ниже, чем в Лондоне, так ведь и цены ниже, но попасть на работу в Канаду довольно сложно.
В городе так много воды и зелени, будто это и не город, а сплошной парк, да это и неудивительно, посмотрите на карту, откуда здесь столько воды, а парков не меньше десяти, и все они огромные! Cамый популярный парк Гатине, где зимой можно покататься на лыжах и потом поплавать в бассейнах.
Любимые виды спорта здешних болельщиков, конечно, хоккей, а еще бейсбол и футбол.
Особенно красиво в Оттаве весной, когда цветут многие тысячи тюльпанов, ежегодно присылаемых из Голландии королевской семьей в благодарность за полученный здесь приют в годы 2-й мировой войны.
Любят здесь и маки, я их тоже очень люблю, но на наших газонах их не увидишь, здесь — тысячи и тысячи, немногим меньше, чем тюльпанов!
Множество почти ручных белок, они не только в парках-всюду, перебегают дорогу, скачут по тротуарам, наши маленькие, летом рыженькие, зимой серые, эти крупные и совсем черные.
Здесь другая жизнь, невозможная в мегаполисе, где трудно даже представить себе хоть что-то подобное, служащие на работу бегают на коньках!
Жизнь в Оттаве спокойная, идеально комфортная, а жители доброжелательные, но скучноватая, провинциальная!
Мне очень понравились прогулочные дороги, длиной до 30 км, парки, воспользовалась и возможностью послушать настоящую музыку индейцев!
Лететь из России в такую даль с туристическими целями не стоит, хотя город очень зеленый и красивый, смотреть здесь нечего, одного дня будет вполне достаточно, чтобы ознакомиться со всеми достопримечательностями.
Ехать в Канаду надо надолго, пожить в стране, где люди ЖИВУТ! NovusNexus BDAR duomenų apsaugos reglamentas http://novusnexus.lt/bendrasis-duomenu-apsaugos-reglamentas/
Так что не верьте призывам туристических компаний!

Зоя

Галерея
 
Катание на коньках
 
Ночная Оттава
 
Парламент
 
Тюльпаны
 
Тюльпаны
 
Опубликовано 30 Апр 2012 в 10:01 дп. В рубриках: Америка. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

комментариев 8 на “Оттава”

  1. Kons 30 Июл 2012 в 11:21 дп

    Очень интересно, но хотелось бы еще побольше узнать об этом, если у вас в Канаде корреспондент, будут ли еще публикации?

  2. Pеu 30 Июл 2012 в 11:59 дп

    В Оттаве был-все там очень удобно и провинциально

  3. Genady 30 Июл 2012 в 12:14 пп

    Очень интересная статья, в принципе в такую страну как Канада — надо ехать на месяц — минимум.
    Действительно по фотографиям — видно что Оттава очень опрятный зелёный город.
    Вообще — парковая культура — в таких странах как США и Канада перешла из Англии и её блюстят там в лучших викторианских традициях.
    Когда делегация из США — посетила Кишинёв в разгаре перестройки — они дали очень высокую оценку — ухоженности парков в столице Молдавии.

  4. Валерий 30 Июл 2012 в 2:27 пп

    Читаю ваш журнал с неизменным интересом и благодарностью ко всем тем, кто в нем работает, вы делаете большое и важное дело.
    Среди моря грязи и бездуховности побывать у вас-это глотнуть чистого воздуха!
    Спасибо, что вы есть!

  5. Валерия 30 Июл 2012 в 2:33 пп

    Уважаемый Kons!
    У сожалению, корреспондента в Канаде у нас сейчас нет

  6. Виктор 30 Июл 2012 в 3:27 пп

    А я бы с большим удовольствием посетил Оттаву!
    Очень интересно взглянуть на сохранившуюcя часть древней истории индейцев, где обычаи индейцев соседствуют с цивилизацией…
    Еще я слышал, Оттава-считается одной из самых спокойных столиц в мире! Очень интересная статья, аплодисменты автору! 🙂 удачи и новых впечатлений! 🙂

  7. Светлана 30 Июл 2012 в 9:45 пп

    Если уж ехать в Канаду, то, конечно, не ради одной Оттавы, хотя город по описанию и очень привлекателен. Но там же много уникальных природных уголков. И потом, Оттава — в «английской» части, Монреаль — во «французской». Сочетание двух культур должно быть потрясающим!

  8. Людмила 31 Июл 2012 в 11:38 дп

    В Канаде я не была, по фильмам и книгам мне кажется,что климат там похож на наш.
    Я общалась со своими хорошими знакомыми,которые эмигрировали туда, им очень комфортно там.
    Статья и фото мне очень понравились.
    Напишите,пожалуйста ещё о Канаде.
    Спасибо.

Август

Август


Каким же славным вышло лето,
с дождями, грозами, теплом,
и с морем яблок, — все согрето
душистым запахом, добром,

откуда столько, что за диво,
куда ни глянешь — яблок вал,
картина сказочно красива,
знать, белый маг наколдовал!

И благородный, чинный август
был зелен, весел, свеж и юн,
он каждый день дарил мне радость
и был беспечен, как июнь!

Зоя Сергеева
Не забудьте указать автора
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2019 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии