Нью-Йорк, Нью-Йорк! Советы путешественникам

 Нью-Йорк, Нью-Йорк!  Советы  путешественникам

О городе и его красотах почитаете в другом месте, здесь же скажу о нем в двух словах. До 16 века на этой территории жили индейцы, затем голландцы основали здесь город и назвали его в 1626 году Новым Амстердамом, но уже в 1664 г англичане дали городу имя, которое он носит до сих пор. Мегаполис в устье Гудзона по праву считается «Столицей Мира», ни один другой город на Земле не может поспорить с Нью-Йорком за этот титул.
Есть различные гипотезы, которые объясняют происхождение названия города «Большое Яблоко», мне нравится та, что считает это название индейским, очень в их стиле!
Я в Нью-Йорке на 3 дня, хочу полюбоваться панорамой города, погулять пешком, немножко развлечься и составить впечатление об обычных горожанах, при этом я хочу получить удовольствие от пребывания здесь и не слишком опустошить свой кошелек.
Мне это удалось, как? Поделюсь с вами ниже.
Новичку совсем непросто сориентироваться в мегаполисе, запруженном толпами туристов, устремляющихся в одни и те же разрекламированные места.
У вас мало времени? Так не теряйте его зря!
Не поднимайтесь на крышу Эмпайр Стейт Билдинг.
Бесспорно, что вид оттуда открывается великолепный, но когда вы окажетесь на смотровой площадке, вряд ли у вас останутся силы любоваться открывшейся взору панорамой города.
Вам придется отстоять в пяти различных очередях: на вход, к двум лифтам, к кассе, и в очереди на саму смотровую площадку. Пока вы стоите в очереди, к вам будут постоянно приставать продавцы всего на свете и фотографы, предлагающие сделать ваше фото на фоне этой очереди.
Лучше сходить в Rainbow room на вершине рокфеллеровского центра и полюбоваться на Манхэттен с высоты шестьдесят пятого этажа или со смотровой площадки 70-го этажа Top of the Rocк
C осмотром окрестностей разобрались, поговорим о способах передвижения по городу.
Такси не самый удобный и вовсе не дешевый способ передвижения в городе. Лучше воспользуйтесь подземкой. Если ее не сравнивать по красоте с московским метро, то она самый удобный способ передвижения, работает круглосуточно семь дней в неделю, заодно уж почувствуете городской колорит.
В Нью-Йорке можно отлично ходить пешком, всего-то за 20 минут легко добраться от Тайм-сквер до Центрального парка.
По парку не надо кататься на лошадях-пустая трата денег, встаньте пораньше и пройдитесь пешочком, заодно увидите знаменитую пару ястребов, днем при стечение народу они не показываются, нагуляетесь и насладитесь cвежим воздухом, а не запахом конского навоза.
Теперь о важном — о еде!
Сначала скажу, где есть не стоит, не ешьте в «Tavern on the green», еда там дорогая и невкусная,за легкий перекус с видом на Центральный парк возьмут от 50 $!
Не ешьте кексы в пекарне Magnolia, в кондитерской,
засветившейся в эпизоде «Секса в Большом городе», очередь на весь квартал, а все вокруг усыпано обертками от кексов. Кексы тоже невкусные.
Не покупайте хот-доги на улице Несмотря на то, что стоящие на каждом углу металлические тележки торговцев сосисками являются символом Нью-Йорка.
Не нужно и обедать в ресторанах на Тайм-сквер, где сияющая неоном реклама привлекает и манит. Но местные рестораны — это просто сетевые Red Lobster, Applebee’s и Chevy’s Fresh Mex, в которые можно зайти в любом другом месте.
Но на Тайм-сквер заплатить за ту же еду придется дороже.
Где есть стоит
1.Лучше поесть в The River Café (One Water Street). Еда здесь вкусная, а из окна открывается лучший в городе вид на Ист-Ривер, Бруклинский мост и Манхэттен.
2 Хот-доги лучше приготовить самим, купив отличные сосиски в специализирующихся на них заведениях, покупайте сосиски из натурального мяса.
3 На Union Square в заведение Dogmatic (26 E. 17th Street), готовят и колбаски и вкуснейшую выпечку.
4 Пирожные с начинкой из взбитого творога,которые называются cannolis и продаются по Bleecker Street, закажите канноли и эспрессо в Rocco’s Pastry Shop (243 Bleecker Street). https://mega888official.com
5 Кексы хороши в Cupcake Café (545 Ninth Avenue).
О еде достаточно, представление составлено!
При этом вы ели недорогую и качественную еду.
Развлечься
Не стоит смотреть комедийные шоу на Тайм-сквер, трудно придумать что-то скучнее.
Лучше сходите в Upright Citizens Brigade. на шоу, билет на которое обойдется в 8 долларов, здесь показывают новые идеи и не исключено, что вы увидите что-то, что потом станет хитом.
Последний, третий день пребывания я посвятила посещению офиса GOOGL, хотелось с тех пор, как прочитала о нем на нашем сайте, осталась довольна, повторяться не буду, читайте тут и тут.
И последний совет, сфотографируйтесь на фоне того, что разрекламировано как обязательное для посещения, но вы разумно проигнорировали, этого будет вполне достаточно, уверяю вас!
P.S.На континенте я нахожусь по делу, с туристическими целями ни за что не полетела бы, думаю, оно того не стоит.

Опубликовано 05 Фев 2010 в 1:11 дп. В рубриках: Америка, На планете Земля. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

комментариев 10 на “Нью-Йорк, Нью-Йорк! Советы путешественникам”

  1. Валерия 25 Янв 2010 в 2:07 пп

    Никогда не хотелось перелететь через океан и посмотреть Америку, не привлекает она меня. Фильмов насмотрелись, да и старины там нет.
    Но толпы-то ходят по улицам?!
    Значит, многие имеют другую точку зрения.
    Хотя неясно, откуда эти толпы туристов, может это не европейцы, а американцы из других городов?

  2. Зоя 25 Янв 2010 в 4:19 пп

    Да, не всякий полетит с чисто туристическими целями в такую даль, читала, что и абсолютное большинство уроженцев американского континента никогда не были за его пределами
    Много людей летают туда к родственникам, таких знаю, чисто туристов-нет.

  3. Геннадий 26 Янв 2010 в 3:39 дп

    А что — можно и туристом, начать знакомство скажем с Нью-Йорка, взбитый творог — который называется каннолис — никогда я такое не ел, наверное вкусно.

  4. Светлана 29 Янв 2010 в 11:10 пп

    Новые города — это всегда интересно. Но США — уж слишком далеко и не до такой степени привлекательны как туристическая цель. Мне, например, больше по душе старушка-Европа.Тем интереснее читать о впечатлениях тех, кто там побывал. Хотя сама я туда точно не поеду.

  5. Щеглов 04 Фев 2010 в 11:35 пп

    Очень интересно!
    Дельные советы, непременно воспользуюсь, потому что очень хочу побывать в «Большом яблоке», потому что это — центр нашего мира!

  6. korvik 12 Фев 2010 в 6:13 дп

    Мне довелось побывать на другом краю всемирного пирога под названием Америка. Я летел из Хабаровска через Анкоридж — Сан-Франциско в Лос-Анжелес. Благодаря гостеприимству родственников кроме Лосинки побывал в Лас-Вегасе, игорном центре Америки. Просадил там 100 баксов (за три или четыре часа общения с одноруким бандитом), твердо сказал себе: СТОП!
    Мой родственник выиграл 500 «зеленых», говорит, что научился общаться с хитрым автоматом.
    Если бы мне пришла в голову идея (а она никогда не придет) написать роман «Русские в Америке» (там все русские , кто приехал из России, будь ты грузин, бурят или еврей), то ничего патриотического не написал бы. До сих пор стоит в ушах отборный мат из уст двух хабалок из России, которые примеряли одежду в магазине, думая, что вокруг их никто не понимает. Девушка-продавец их действительно не понимала и мило улыбаясь, подавала вещи на примерку, одну за другой. Мне было невыносимо стыдно за своих соотечественников. Подобные ситуации повторялись в разных вариантах каждый день: на улице, в кафе, где за входной билет в 7 долларов русские набивали животы так, что требовалась помощь врача, и даже в Дисней-парке русских можно было услышать и узнать за версту.
    Не знаю, может быть, какие-нибудь финны или шведы тоже «отрывались» на своём родном языке, просто я не мог знать об этом? Лучше всё-таки оставаться человеком даже в пустыне, когда на сто миль вокруг рядом нет ни души.

  7. Валерия 12 Фев 2010 в 10:36 дп

    Мой собственный опыт пребывания за границей невелик, только познавательный, сталкиваться с распущенностью соотечественников не приходилось, как и в тех местах, где бываю в своем городе
    Но нередко читаю о подобном, здесь на сайте есть заметка по этому поводу.
    Может быть, это связано с тем, что среди выезжающих за рубеж очень высок процент разбогатевших уголовников и их подруг? Отсюда и мат, и пьянство и тому подобное? Да и попса, хоть и разбогатели, а ведут-то себя как, те же наши «светские львицы» на самом-то деле настоящее отребье!

  8. Юрий 13 Фев 2010 в 12:05 пп

    Мой опыт показывает, что можно разминуться с теми, кто ведет себя неподобающе, у них есть любимые места (в зависимости от толщины кошелька) и любимые виды отдыха, если этого избегать, то, отдыхая с соотечественниками, не испытаешь проблем, среди наших полно культурных выезжающих, например, на познавательный отдых в Европу, на горных лыжах в Австрии, на дайвинге и тд и тп

  9. Журнал «Культура и общество» » Офис Google в Нью-Йорке 10 Сен 2012 в 12:30 пп

    […] Google в Нью-Йорке В очерке о Нью-Йорке я упоминала о том, что на третий день пребывания в […]

  10. А123 23 Янв 2015 в 12:02 пп

    Советы толковые!
    Умно и юмором — понравились ваши советы!

Август

Август


Каким же славным вышло лето,
с дождями, грозами, теплом,
и с морем яблок, — все согрето
душистым запахом, добром,

откуда столько, что за диво,
куда ни глянешь — яблок вал,
картина сказочно красива,
знать, белый маг наколдовал!

И благородный, чинный август
был зелен, весел, свеж и юн,
он каждый день дарил мне радость
и был беспечен, как июнь!

Зоя Сергеева
Не забудьте указать автора
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2019 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии