Коби Афлало

Коби Афлало

С творчеством этого талантливого певца я познакомился благодаря его песням , которые начали сравнительно недавно крутить на радио, необычный приятный голос звучал с автомобильных динамиков в автомобильных пробках, какбы успокаивая спешащих на работу или домой людей, а если учесть, что самое ходовое радио —
это «Гальгалац», которое не только передаёт музыку, новости, а ещё и сообщает, когда пробка предположительно рассосётся, по каким дорогам стоит ехать и на какие трассы, улицы того или иного города не следует даже соваться, то можете себе представить, как все дружно слушают одну радиостанцию.
Стал известен широкой публике Коби сравнительно недавно, 3 года назад, что интересно, предлагал наш герой свои песни радиостанциям, но они вежливо отказывались, студии звукозаписи тоже от них не отставали.
Шоу-бизнес — нелёгкое поприще, а тут никому не знакомый юнец из северного израильского городка Маалот лезет без спросу, иди-иди мальчик, занимайся делом, типа покрышки меняй в гараже, или что-то подобное, талантов нам и без тебя хватает.
ssws.jpg

Коби Афлало 1976-го года рождения, его родители родом из Марокко, онне сдавался, несмотря ни на что, на заре юности им же созданная галилейская (Галилея — библейское название севера Израиля) группа «Шимона» распалась, но опыт был приобретён, работая в семейной транспортной компании, а затем в качестве ответственного за обеспечение правопорядка в одной из гостиниц в Эйлате, он чувствовал себя невостребованным, в нём нарастал конфликт с самим собой, Коби звонил в Маалот(почти 500 км от Эйлата) и интересовался у родителей, не пришёл ли ответ от звукозаписывающих студий, родители не хотели огорчать отрицательным ответом своего сына, если даже и приходил ответ — это был 100%-ый отказ, им ничего не оставалось, как скрывать такие письма от Коби.
Был такой момент, что Коби Афлало решил уехать в США, когда раздался звонок от его подруги, в телефонной беседе выяснилось, что её брат, который держал небольшую звукозаписывающую студию в Эйлате, хочет послушать певца, был записан авторский диск Коби, и по каким- то своим каналам записи попали на одну из тель-авивских радиостанций, ну а дальше одну из песен прокрутили на радио, необычный, приятный голос пришёлся по вкусу слушателям, начали раздаваться звонки на радиостанцию, чтобы повторно прокрутили полюбившуюся песню.
В итоге одна из песен Коби стала лидером в десятке хит-парада месяца, другие радиостанции, решив не отставать от веяния времени, начали тоже прокручивать его песни, тут и имя его стало на слуху у публики, а когда позвонили из известной звукозаписывающей компании и в итоге был подписан договор на выпуск первого диска в начале 2006- го («Ба Мин а Штика — пришло из безмолвия»), то это была победа для Коби Афлало, к которой он так долго шёл, вскоре диск стал золотым, второй диск «Бэ Йом Ахи Баhир — В самый ясный день» тоже стал золотым!
Итог: за сравнительно короткий срок Коби стал певцом года в Хит-параде радио «Гальгалац», а также лауреатом премии Союза композиторов, литераторов и издателей в номинации открытие года.

Что интересно, песни Коби Афлало нравятся многим слушателям, но не все знают, что это его песни, в категории этих людей я оказался 1.5 года назад, когда впервые их услышал, но примерно год назад меня прорвало любопытство!
А кто же всё- таки их исполняет? Набрал несколько строк полюбившейся песни в поисковике, Google выдал — Коби Афлало, ну а дальше — как же попасть на его ближайший концерт? спросил я себя, и тут поиск в Google показал, через 2 дня в субботу вечером. Разумеется, как вы догадались, билеты были заказаны!
Всё, мы с супругой едем!
Северный Тель-Авив, клуб ZAPPA.
Класс! — Подарок к нашей годовщине свадьбы!
Без проблем поставив машину на стоянку(посетители клуба не платят за неё), на лифте поднимаемся наверх, в кассе получаем заказанные заранее билеты и попадаем в клуб, до выступления Коби Афлало осталось 10 минут, но зал клуба уже заполнен, расположились за столиком слева от сцены, нам официант любезно предлагает меню, несмотря на то, что ассортимент блюд разнообразен, мы пока заказываем с супругой пару бокалов лимонада со льдом, обведя взглядом зал, мы обращаем внимание, что стар и млад пришли на концерт полюбившегося певца, за соседним столиком расположились молодой человек со своей дочкой, которой от силы 7 лет, а справа от нас пожилая пара за 70.
Ну вот свет начинает тускнеть, на сцену выходит ведущий и объявляет о начале концерта, раздаются аплодисменты, на сцене появляется Коби Афлало, поздоровавшись со зрителями и представив своих музыкантов: классическая гитара Ехиэль Хасон, Эйдан Кармели — ударные, Янив Попик — бас гитара, Эйдан Шарон — клавишные, Ники — скрипка.
Зал наполнился музыкой, представление началось, что мне нравится в клубных выступлениях — это живой диалог исполнителей со зрителями, находящимися непосредственно в зале, здесь номер с фанерой не проходит, клубное выступление — это что- то среднее между салонным выступлением и концертным залом.
Мы были в восторге от концерта, зрители вокруг нас тоже, чувствовалось, что сюда пришли люди, любящие этого исполнителя, прекрасный, сочный, мягкий голос певца и звучание классической испанской гитары со скрипкой вносили неповторимый колорит непринуждённой домашней уютной обстановки, в этом был свой кайф, по ходу выступления Коби представил свою гостью — юную начинающую певицу, вместе они спели одну песню, а затем дальше она продолжила сама под гитару несколько своих песен, прекрасный мелодичный голос этой девушки говорил о том, что скоро эта певица тоже станет известной широкой публике.
Вообще сеть клубов Zappa — довольно популярна среди слушателей, в проспекте я краем глаза увидел афишу последующих выступлений, например, в этом же тель-авивском клубе Zappa, можно сказать, представлена вся эстрадная палитра Израиля, Йонатан Гефен, это имя тесно связано с творчеством Давида Брозы

или дуэт Ахиноам Нинни(NOA) и Майя Авад, я кстати опубликовывал о них очерк на этом сайте

Должен сказать, что, по моим наблюдениям, большая часть служителей музы родилась в северной части Израиля, далеко ходить не будем — Коби (Яков) Афлало в живописном горном городке Маалот(примерно 1000 м. над уровнем моря), в верхней Галилее в г. Кармиэль также родилась Майя Авад, чуть южнее в Хайфе родился Давид Броза, в нижней Галилее в посёлке Нахалаль родился Йонатан Гефен (в том же посёлке похоронен первый израильский космонавт — Илан Рамон)

Наверно, живописный ландшафт северной части Израиля способствует раскрытию таланта.
Но вернёмся к нашему герою рассказа, вначале Коби Афлало относили к так называемой музыке мизрахи(восточному течению в израильской эстраде), хотя для меня более приемлем кем -то сказанный постулат — «музыка бывает плохая или хорошая».
Кстати, на том вечере в клубе, Коби коснулся этой темы, рассказав забавный диалог с одной из поклонниц его песен:
В кафе за соседним столиком девушка красивым голосом напевала одну из его песен, Коби поинтересовался,
откуда девушка знает эту песню, оказалось, что её брат постоянно дома прокручивает её, тогда певец спросил,
а знает ли собеседница исполнителя — Коби Афлало?
— Ой, что Вы, это мизрахи, нет, мой брат этот стиль терпеть не может!
-Что вы говорите, а какие же песни тогда слушает ваш брат?
— Ну, например, вот эту, и тут они запели дуэтом, потом девушка напела другую песенку и Коби тоже подхватил, куплет, девушка удивилась:
— Ой, Вы так здорово поёте, и, как и мой брат, Вы их знаете наизусть!
-Ну, Вы видите, у нас с Вашим братом одинаковый вкус!
-Правда, это лучше, чем то, что поёт Коби Афлало, например?
-Возможно, Вы и правы, но я Вас должен огорчить, их тоже поёт Коби Афлало!
-Вы так думаете?
-Я в этом просто уверен!
-Но этого не может быть!
-Что, как и то, что с Вами разговаривает сейчас Коби Афлало?
Ну знаете, довольно меня разыгрывать!
-Тогда ничего не осталось Коби, как спеть в полный голос…

Всё, дальше сомнений уже не было ни у кого…
Вообще в повседневной жизни артистов могут не узнавать окружающие, просто в буднях все настолько погружены в суету, что люди могут даже свой собственный день рождения забыть и такое случается (но я сегодня — примечание автора, не забыл что 12/06/2010 мой День Рождения и День России ).
2374122616_d394b7102a_m.jpg
Но вернёмся к тому вечеру в клубе, это был праздник для души, между песнями Коби рассказывал разные истории из своей жизни.
Как- то он с друзьями возвращался домой после презентации своего альбома, и тут их автомобиль, за рулём которого находился Афлало, остановила полиция, а ребята перед этим выпили пива, и тест на алкоголь зафиксировал его наличие у Коби, инспектор полиции прочитав фамилию, обратилась к своему старшему по званию коллеге
-Послушай, в той машине у водителя зафиксировано содержание алкоголя, а по документам он Коби Афлало,
-Ты серьёзно?!
-Не знаю, тот Афлало в клипе имеет полную внешность, а этот какой -то худой
-Ладно, идём!
Подходят к машине, спрашивают:
-Ты и есть тот самый певец Коби Афлало?
-Да, я
-Что же нам с тобой теперь делать?
-Вам решать
-Так, ладно, твоё счастье, что у моей сестры на свадьбе во время хупы звучала твоя песня,
а то бы тебе сейчас не сдобровать, давай езжай и больше не попадайся мне на глаза.
Или другая история, Коби Афлало выступал в родном Маалоте, и после настройки музыкальных инструментов и регулировки аппаратуры решили съездить в облюбованное музыкантами кафе в Нагарии (прибрежный городок на севере Израиля) с тем, чтобы снять напряжение перед выступлением, когда они вернулись, на стоянку их уже не впустили, напрасно доказывал Коби, находящийся за рулём автомобиля, что за ним забронирована стоянка для VIP гостей, и что он сам Коби Афлало и это его концерт, охранник и слушать не хотел, в общем с трудом поставили машину на стоянку за 500 метров от Дома Культуры.

Обо всём этом Коби рассказывал с присущим ему юмором, в течение всего концерта вёлся непринуждённый диалог публики с исполнителем, концерт удался, жаль, что всё хорошее так быстро заканчивается.
Гена
12/06/10.

PS Вы можете послушать исполнение Коби Афлало тут

Опубликовано 18 Июн 2010 в 10:30 пп. В рубриках: концерты, музыка. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

комментариев 5 на “Коби Афлало”

  1. Валерия 18 Июн 2010 в 11:10 пп

    Прежде всего, пусть и с опозданием по уважительной причине (лежала в стационаре на лечении), поздравляю автора с днем рождения и желаю здоровья, счастья и успешного дальнейшего сотрудничества в нашем издании!
    По существу рассказа -это, как всегда, интересно, у нас уже было упоминание на сайте об этом интересном исполнителе и красивая песня в разделе «Видео» с переводом Гены — рекомендую читателям послушать, приятное исполнение, получите удовольствие!

  2. Зоя 19 Июн 2010 в 11:38 дп

    Рада возвращению хозяйки, желаю выздоровления!
    Коби Афлало мне понравился при прежней публикации, с удовольствием почитала о нем еще, интересная реакция израильской публики и диалоги для нас непривычные, познавательно, спасибо, Гена!

  3. Юрий 19 Июн 2010 в 12:38 пп

    Согласен с Зоей, манера говорить везде особая даже в среде представителей одной национальности, тем интереснее читать, мне всегда нравятся живые и непосредственные рассказы Геннадия!

  4. Светлана 21 Июн 2010 в 2:52 пп

    Очень интересно! Ещё бы послушать…

  5. Валерия 21 Июн 2010 в 3:02 пп

    На сайте дана возможность услышать пение Коби Афлало, это две вещи:
    1. http://korostishevsky.org/?p=1865
    Вообще-то в тексте у Геннадия уже есть ссылка на эту песню(спеть в полный голос)
    2.Видео на главной странице сайта.

Июль

Еще липа в цвету…

Этот рай на земле…

Еще липа в цвету, и полно земляники,
мед качает суровый старик,
на полянке лесной всюду солнышка блики,
и журчит потихоньку родник.

Я улягусь в траву, глядя в синее небо,
тишина, только пчелы жужжат,
память детства ушедшего, быль или небыль?
Никогда не вернуться назад…

Этот рай на земле, где танцуют стрекозы,
ветер ласковый дует в лицо,
навсегда в моем сердце остался занозой,
как и отчего дома крыльцо…

Зоя Сергеева
23.06.2017
Не забудьте указать автора!

Летний вечер

С утра светило солнце ярко,
день предвещая душный, жаркий,
но вот и вечер, наконец,
с надеждой, что жаре конец,

иду по узенькой дорожке,
в закатном солнце вьются мошки,
и скачет белка по сосне,
я летом счастлива вполне,

а этот тихий летний вечер,
он так приветлив и беспечен,
мгновенья летней тишины,
о них я вспомню средь зимы…

Зоя Сергеева
Не забудьте указать автора!
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2018 Все права защищены

 
 
 

Рубрики

Метки

 

Наши читатели

free counters

Свежие комментарии