ПИР

ПИР

Так называется выставка в «Крокус-экспо», которая проходит с 26 по 29 сентября.
Конечно, она для специалистов в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса, но там будет немало интересного и для зевак тоже! Это уже 13-я выставка, но мы ни разу о ней не упоминали, а сейчас у нас есть рубрика о ресторанах, так что рассказ об этой выставке будет вполне уместен.
В выставке участвуют 25 стран, впервые — Франция.
Что же может быть интересно неспециалисту?
Прежде всего чемпионат России по кулинарии и сервису, где будут соревноваться в изготовлении трехъярусных праздничных тортов, сахарных цветов, художественных работ из карамели, овощей, фруктов и теста.
Все это очень красиво!
А еще пройдут форумы : рыба и морепродукты, русская кухня, японская кухня, итальянская кухня, азиатская кухня, французская кухня.
На отдельных площадках будут давать мастер-классы повара из этих стран, настоящие профессионалы будут раскрывать секреты мастерства, это тоже любопытно посмотреть любому посетителю, а еще будет площадка Бар, где будут соревноваться бармены. Тоже забавно!
Хотите увидеть чудеса кулинарии в исполнении мэтров гастрономии и кулинарии, сходите. Будет там и форум «Кондитерская и пекарня», где покажут все лучшее, что производят пекари, вот где будут ароматы!
Думаю, на такой выставке не заскучают и неспециалисты тоже, особенно любители вкусной и красиво оформленной еды. Cтоит сходить.
На картинке-букет из карамели.
Валерия

Опубликовано 27 Сен 2010 в 6:11 пп. В рубриках: Хранилище. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

комментариев 8 на “ПИР”

  1. Зоя 27 Сен 2010 в 9:32 пп

    Сходить, конечно, не получится, всего-то 3 дня!
    Уверена, там здорово, чего стоит конкурс барменов-это же циркачи, виртуозы, а
    3-х ярусные торты, букеты.?
    На мастер-классах тоже будет, на что посмотреть, но, увы-не удастся выбраться…

  2. Vlad 27 Сен 2010 в 11:53 пп

    Хожу на эти выставки каждый год, «по долгу службы» (только в прошлом году не был). Эти выставки, действительно, скорее, для специалистов ресторанного бизнеса. К тому же мастер-классы проводятся так: одновременно на нескольких площадках большого комплекса — часа по два, в течение трёх дней. Поэтому удаётся посетить совсем немного: 2-3, вот и приходится выбирать то, что интересно именно в этот раз. Всё остальное — бесконечная череда стендов с рекламными материалами поставщиков. Первые выставки ПИР и «Ресторанная Ассамблея» были намного интереснее, организаторы и участники гораздо больше вкладывали. Одни дегустации чего стоили! Потом, видимо, поняли, что большая часть тех, кто на дегустацию идёт — люди случайные, к бизнесу никакого отношения не имеющие — и затраты поубавили. К тому же прежние выставки проходили в центре — Гостиный двор, отель «Ренессанс» на Олимпийском проспекте, «Рэдиссон-Славянская». А теперь то в Крокус-Экспо, то ещё где-нибудь у чёрта на куличках… Ну а по-поводу выступлений барменов, то мне гораздо интереснее сходить на конкурс Бакарди-Мартини (неофициальный чемпионат мира по барменскому искусству). Класс участников гораздо выше! Кстати наши российские бармены выигрывают почти все международные соревнования.

  3. Юрий 28 Сен 2010 в 4:23 пп

    Ничего страшного, что на всех площадках мастер-классы идут одновременно, выбрать то, что наиболее интересно, и все!
    У меня нет возможности сравнивать, наверно, есть и лучшие, но и на этой, похоже, не заскучаешь.
    Люблю повеселиться, особенно…
    Но если отменили дегустацию, это уже не так привлекательно.

  4. Genady 28 Сен 2010 в 8:48 пп

    Да, без дегустация и карамель не та.

  5. Валерия 29 Сен 2010 в 11:05 дп

    карамель там в виде художественных изделий, не для еды, а вот на площадках национальной кухни или морепродуктов есть, что попробовать, вплоть до фуагра

  6. Vlad 30 Сен 2010 в 8:37 пп

    А Вы её хоть раз пробовали, эту фуа-гра (переводится — жирная печень)? По мне лучше наша, русская кухня! Изыски французские нашему русскому желудку не нужны, в чём уверены и большинство отечественных поваров — в том числе и Александр Филин — Президент Российской Гильдии Шеф-Поваров (знаю это из приватной беседы) и многие другие знаменитые мастера. К сожалению, на рынке труда, ситуёвина практически не меняется: востребованы иностранные шефы, зачастую их квалификация не соответствует … да ничему она не соответствует!
    P.S. Эрвин Петерс, один из лучших европейских мастеров, на мастер-классе которого я присутствовал, готовил эту пресловутую фуа-гра с трюфелями и гарниром: пенне с соусом бешамель, так вот: по- общему мнению съедобным был только гарнир!

  7. Валерия 30 Сен 2010 в 9:33 пп

    Знаю, специально гусей раскармливают, так вот у любопытствующих и будет шанс попробовать!

    А что касается квалификации иностранных спецов, то и при царе приглашали в учителя и гувернеры безграмотных и некультурных, лишь бы был француз!

  8. Валерия 30 Сен 2010 в 9:35 пп

    Впрочем, выставка сегодня закрылась, шанс попробовать был, но уже нет.

Октябрь

Золотая осень

Наслаждаясь осенней прохладой,
по октябрьскому лесу иду,
надышаться, чего еще надо?
А стихи ко мне сами придут, —

и про алые гроздья рябины,
и про сказочных птиц снегирей,
и про месяц чарующе-дивный,
что других на Руси мне милей…

Зоя Сергеева, 2016
Не забудьте указать автора!
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2018 Все права защищены

 
 
 

Рубрики

Метки

 

Наши читатели

free counters

Свежие комментарии