ПИР

ПИР

Так называется выставка в «Крокус-экспо», которая проходит с 26 по 29 сентября.
Конечно, она для специалистов в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса, но там будет немало интересного и для зевак тоже! Это уже 13-я выставка, но мы ни разу о ней не упоминали, а сейчас у нас есть рубрика о ресторанах, так что рассказ об этой выставке будет вполне уместен.
В выставке участвуют 25 стран, впервые — Франция.
Что же может быть интересно неспециалисту?
Прежде всего чемпионат России по кулинарии и сервису, где будут соревноваться в изготовлении трехъярусных праздничных тортов, сахарных цветов, художественных работ из карамели, овощей, фруктов и теста.
Все это очень красиво!
А еще пройдут форумы : рыба и морепродукты, русская кухня, японская кухня, итальянская кухня, азиатская кухня, французская кухня.
На отдельных площадках будут давать мастер-классы повара из этих стран, настоящие профессионалы будут раскрывать секреты мастерства, это тоже любопытно посмотреть любому посетителю, а еще будет площадка Бар, где будут соревноваться бармены. Тоже забавно!
Хотите увидеть чудеса кулинарии в исполнении мэтров гастрономии и кулинарии, сходите. Будет там и форум «Кондитерская и пекарня», где покажут все лучшее, что производят пекари, вот где будут ароматы!
Думаю, на такой выставке не заскучают и неспециалисты тоже, особенно любители вкусной и красиво оформленной еды. Cтоит сходить.
На картинке-букет из карамели.
Валерия

Опубликовано 27 Сен 2010 в 6:11 пп. В рубриках: Хранилище. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

комментариев 8 на “ПИР”

  1. Зоя 27 Сен 2010 в 9:32 пп

    Сходить, конечно, не получится, всего-то 3 дня!
    Уверена, там здорово, чего стоит конкурс барменов-это же циркачи, виртуозы, а
    3-х ярусные торты, букеты.?
    На мастер-классах тоже будет, на что посмотреть, но, увы-не удастся выбраться…

  2. Vlad 27 Сен 2010 в 11:53 пп

    Хожу на эти выставки каждый год, «по долгу службы» (только в прошлом году не был). Эти выставки, действительно, скорее, для специалистов ресторанного бизнеса. К тому же мастер-классы проводятся так: одновременно на нескольких площадках большого комплекса — часа по два, в течение трёх дней. Поэтому удаётся посетить совсем немного: 2-3, вот и приходится выбирать то, что интересно именно в этот раз. Всё остальное — бесконечная череда стендов с рекламными материалами поставщиков. Первые выставки ПИР и «Ресторанная Ассамблея» были намного интереснее, организаторы и участники гораздо больше вкладывали. Одни дегустации чего стоили! Потом, видимо, поняли, что большая часть тех, кто на дегустацию идёт — люди случайные, к бизнесу никакого отношения не имеющие — и затраты поубавили. К тому же прежние выставки проходили в центре — Гостиный двор, отель «Ренессанс» на Олимпийском проспекте, «Рэдиссон-Славянская». А теперь то в Крокус-Экспо, то ещё где-нибудь у чёрта на куличках… Ну а по-поводу выступлений барменов, то мне гораздо интереснее сходить на конкурс Бакарди-Мартини (неофициальный чемпионат мира по барменскому искусству). Класс участников гораздо выше! Кстати наши российские бармены выигрывают почти все международные соревнования.

  3. Юрий 28 Сен 2010 в 4:23 пп

    Ничего страшного, что на всех площадках мастер-классы идут одновременно, выбрать то, что наиболее интересно, и все!
    У меня нет возможности сравнивать, наверно, есть и лучшие, но и на этой, похоже, не заскучаешь.
    Люблю повеселиться, особенно…
    Но если отменили дегустацию, это уже не так привлекательно.

  4. Genady 28 Сен 2010 в 8:48 пп

    Да, без дегустация и карамель не та.

  5. Валерия 29 Сен 2010 в 11:05 дп

    карамель там в виде художественных изделий, не для еды, а вот на площадках национальной кухни или морепродуктов есть, что попробовать, вплоть до фуагра

  6. Vlad 30 Сен 2010 в 8:37 пп

    А Вы её хоть раз пробовали, эту фуа-гра (переводится — жирная печень)? По мне лучше наша, русская кухня! Изыски французские нашему русскому желудку не нужны, в чём уверены и большинство отечественных поваров — в том числе и Александр Филин — Президент Российской Гильдии Шеф-Поваров (знаю это из приватной беседы) и многие другие знаменитые мастера. К сожалению, на рынке труда, ситуёвина практически не меняется: востребованы иностранные шефы, зачастую их квалификация не соответствует … да ничему она не соответствует!
    P.S. Эрвин Петерс, один из лучших европейских мастеров, на мастер-классе которого я присутствовал, готовил эту пресловутую фуа-гра с трюфелями и гарниром: пенне с соусом бешамель, так вот: по- общему мнению съедобным был только гарнир!

  7. Валерия 30 Сен 2010 в 9:33 пп

    Знаю, специально гусей раскармливают, так вот у любопытствующих и будет шанс попробовать!

    А что касается квалификации иностранных спецов, то и при царе приглашали в учителя и гувернеры безграмотных и некультурных, лишь бы был француз!

  8. Валерия 30 Сен 2010 в 9:35 пп

    Впрочем, выставка сегодня закрылась, шанс попробовать был, но уже нет.

Ах, июнь, ты достоин оваций!

Автор фото Зоя Сергеева

Ах, июнь, ты достоин оваций!

Отцветает сирень за окном,
знать, пришло долгожданное лето,
и зима уже кажется сном,
просыпаюсь теперь я с рассветом…

Как милы мне пионов букет
и летящие в небо качели,
и по лугу росистому след,
птичий гомон и звонкие трели,

лип цветенье с гудением пчел,
воздух сладкий, медовый, тягучий!
Целый мир вдруг в июне расцвел,
даже кустик невзрачный колючий.

Засыпаю под шепот дождя,
и дурманящий запах акаций
без вина опьяняет меня,
ах, июнь, ты достоин оваций!

Зоя Сергеева, 2017 год
Не забудьте указать автора!

Copyright © Журнал «Культура и общество» 2018 Все права защищены

 
 
 

Рубрики

Метки

 

Наши читатели

free counters

Свежие комментарии