Одолимы ли московские пробки?

Одолимы ли московские пробки?

Московские пробки делают жизнь в городе невыносимой, путь с работы-на работу вместо получаса занимает два часа в один конец, а бывает и дольше!
Это уж, как повезет.
Можно ли что-то изменить к лучшему?
Посмотрим на примере только одного известного места заторов, причем застрять, и надолго, тут можно даже в очень позднее время, когда всюду дороги уже свободны.
Речь идет о проспекте Вернадского у станции метро «Юго-Западная».
Посредине проспекта — газон, кому и зачем он теперь нужен?
Совершенно очевидно, что его надо убрать, это сразу добавит полос движения.
Cлева от проезжей части (в сторону области) расширяться некуда, там дома, зато справа многое можно изменить, ведь тут -рынок, стоянка междугородних автобусов, множество маленьких магазинчиков и недавно построенные торговые центры.
О чем думали те, кто давал разрешение на их строительство, разве им не было известно, что это только усугубит дорожную ситуацию?
Как вы думаете, о чем?
Рынок надо снести, газон посредине улицы ликвидировать, магазинчики тоже, торговые центры, мешающие реконструкции дороги — тоже!
Освободится огромная площадь, на которой надо обдуманно разместить и автобусную станцию, и парковки.
И все, одного из самых проблемных для автомобилистов мест не будет!
Кажется, что и как делать, лежит на поверхности, у меня только один вопрос:
неужели снесут эти новенькие торговые центры?
Я сомневаюсь!
А без этого проблему не решить, полумеры тут не помогут.
Пробки в Москве не из-за того, что машин слишком уж много, а из-за недостаточной площади под дороги и стоянки, по данным АИФ, на 1 кв. км территории в Москве приходится 3, 3 км дорог, в Нью-Йорке — 12, 4; в Париже — 15, а в Токио -10,6 км.
Общественность в последнее время только и делает, что обсуждает проблему пробок, вот и я не осталась в стороне, пробки меня ужасают!
Хотелось бы верить, что ситуация изменится к лучшему, но не верится.

Валерия

Опубликовано 29 Окт 2010 в 12:13 дп. В рубриках: Москва. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

комментариев 10 на “Одолимы ли московские пробки?”

  1. Vlad 30 Окт 2010 в 11:20 дп

    А как же те, кто вложил деньги (и немалые) в строительство этих самых торговых центров? Арендаторы торговых площадей, которые закупали товар с расчётом на эти самые торговые места? Снести эти строения — значит пойти по пути Лужкова, который сначала давал разрешение на строительство — торговых павильонов, частных (действительно народных) гаражей, а потом эти строения нещадно сносил и строил новые, дорогостоящие. Сейчас почему-то все вдруг занялись проблемой автомобильных пробок в Москве, собираются всё новые и новые дороги строить. Специалисты говорят, что проблема эта нерешаема, при той планировке, что существует сейчас. А это значит — нужно целые жилые кварталы сносить? Прежде, чем покупать автомобиль, надо-бы подумать, где ты его парковать будешь и сколько в пробках стоять. Сейчас по статистическим подсчётам на московскую семью приходится в среднем два(!!) автомобиля. Правда непонятно, как они считали и учитывали ли тех, кто в Москве не прописан, а имеет временную регистрацию. Именно эти граждане ставят свои машины где попало, в основном на тротуаре или вплотную к единственному проходу во двор, паркуются вдоль проезжей части (и без того узкой), создавая часть тех самых пробок. Нет, сносить новые строения — это не выход! А решение проблемы пусть новые московские власти ищут, ведь они существуют — едят, пьют, ездят на автомобилях по тем самым дорогам за НАШИ деньги. Пусть снимут с машин маячки и «крякалки» и проедут по Москве из конца в конец как обычные рядовые граждане. И не один раз, а каждый день — и на работу, и с работы, и по службе, и в выходной. И не со спецномерами, а со своими, личными. Как делают ВСЕ мэры всех городов во всех цивилизованных странах. И тогда всем нам будет хорошо!

  2. Светлана 30 Окт 2010 в 12:46 пп

    Ну, торговые комплексы не снесут, понятно. Но газон-то убрать — вполне реально!

  3. Vlad 30 Окт 2010 в 4:09 пп

    Газон убрать надо, но это не спасёт.

  4. Валерия 30 Окт 2010 в 4:17 пп

    Торговые комплексы — это место скопления машин, построены они всегда рядом с дорогой, повылазили недавно по всей Москве, как грибы после дождя, еще неизвестно, насколько соответствовало потребностям горожан их стр-во!

    Машин на душу населения в Москве куда меньше, чем в других мегаполисах, вовсе не по две на семью!
    Да, их ставить негде, потому что дворы и улицы когда-то строились, когда и машин было раз-два и обчелся!
    Но времена меняются, надо и градостроительную политику менять.
    1Не втыкать новостройки в тесные дворы, а расширять территории улиц и дворов. У наc площади дорог в разы меньше, чем в других мегаполисах!
    2Разве у нас общественный транспорт не перегружен???
    В метро и сейчас давка, автобуса не дождешься!
    3 Надо прекратить строить новые дома-они притягивают новое население отовсюду, они не для москвичей, у приезжих много денег и машин, дома же строят так, что этим машинам сразу нет места.

  5. Vlad 30 Окт 2010 в 10:04 пп

    Строительство надо взять под строжайший контроль. Сейчас это — рассадник взяточничества. Асфальт пополам с песком на дорогах, вследствие чего дорога перестраивается по 2-3 раза в год и всё равно постоянно находится в аварийном состоянии. Никаким стандартам не соответствует, хотя «авторитетные» комиссии дают положительное заключение. Жильё строится непонятно для кого — строители вынуждены давать миллионные (в $) взятки, соответственно цена на него вырастает до небес, простому москвичу не потянуть никогда. Для решения жилищной проблемы очередников, видимо, стоит задействовать бюджет города, — а он совсем не маленький. После этого строительство вообще прекратить, заняться реставрацией и реконструкцией существующего.

  6. Геннадий 31 Окт 2010 в 12:54 дп

    О, пробки и проблемы с парковкой, как это мне знакомо.

  7. Vlad 31 Окт 2010 в 8:09 дп

    Московские Городские Строительные Нормы предусматривают:
    9.3.3. Для жилого квартала, жилой группы, жилого здания — требуемое количество машино-мест для организованного хранения легкового автотранспорта следует определять с учетом категории комфортности жилой застройки**, предусматривая:
    — при застройке жилыми домами II категории (с обеспеченностью общей площадью до 30 кв.м на 1 жителя) — не менее 1,0 машино-места на квартиру;
    — при застройке жилыми домами I категории (с обеспеченностью общей площадью от 30 до 50 кв.м на 1 жителя) — не менее 1,7 машино-мест на квартиру;
    — при застройке жилыми домами повышенной комфортности (с обеспеченностью общей площадью свыше 50 кв.м на 1 жителя) — не менее 2,0 машино-мест на квартиру.
    В пределах территорий жилой застройки также следует предусматривать гостевые автостоянки в соответствии с требованиями п. 9.3.16 настоящих норм».

  8. Валерия 31 Окт 2010 в 9:01 дп

    Самое правильное -это в Москве не строить новое, а больше заботиться о имеющемся жилом фонде, как о вида фасадов, так и техническом состоянии домов, особенно лифтов.
    Не строить — это значит, ограничить и рост населения, машин тоже.
    Стоит только захотеть!
    И демократия тут не помеха, ведь почти не строят во многих городах Европы, в той же Вене, например.
    Но я не верю в такое, а потому полагаю, что в обозримом будущем так и будет, пробки, уродующие город эстакады, щиты и прочие пейзажи из худших фантастических фильмов.
    Такую Москву я не люблю и с удовольствием уехала бы из нее, а может быть, и из России вообще, чтобы душу не травить происходящим.

  9. Зоя 01 Ноя 2010 в 9:38 дп

    В ближайшие годы надежды мало, но надо же приниматься за решение проблемы

  10. Genady 20 Мар 2011 в 9:46 пп

    Всё больше людей переходят на альтернативный современный транспорт с электрическим приводом от аккумулятора — это самокаты и велосипеды, которые легко складываются для перевозки в метро, поезде и др. общественном транспорте — результат — избежание пробок, а так же освобождение части бюджета граждан от расходов на топливо для индивидуального транспорта.

Июль

Еще липа в цвету…

Этот рай на земле…

Еще липа в цвету, и полно земляники,
мед качает суровый старик,
на полянке лесной всюду солнышка блики,
и журчит потихоньку родник.

Я улягусь в траву, глядя в синее небо,
тишина, только пчелы жужжат,
память детства ушедшего, быль или небыль?
Никогда не вернуться назад…

Этот рай на земле, где танцуют стрекозы,
ветер ласковый дует в лицо,
навсегда в моем сердце остался занозой,
как и отчего дома крыльцо…

Зоя Сергеева
23.06.2017
Не забудьте указать автора!

Летний вечер

С утра светило солнце ярко,
день предвещая душный, жаркий,
но вот и вечер, наконец,
с надеждой, что жаре конец,

иду по узенькой дорожке,
в закатном солнце вьются мошки,
и скачет белка по сосне,
я летом счастлива вполне,

а этот тихий летний вечер,
он так приветлив и беспечен,
мгновенья летней тишины,
о них я вспомню средь зимы…

Зоя Сергеева
Не забудьте указать автора!
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2018 Все права защищены

 
 
 

Рубрики

Метки

 

Наши читатели

free counters

Свежие комментарии