Последний полет шаттла

Последний полет шаттла

20-й век был веком торжества науки. Человечество открыло атом, компьютеры, освоило околоземный космос. Одни технологии сменяли другие, иногда это оставалось незамеченным, иногда рывок был очень ярким.
8 августа 2011 года мы стали свидетелями смены технологий — закончится эра американской пилотируемой космонавтики, связанной с программой Space shuttle (Космический челнок). Что придет ей на смену, пока не ясно, но не верится, что Россия останется единственной, кто запускает космические корабли с человеком на борту (Китай со своими тайкванафтами пока не в счет).

В отличие от нашей космической программы, американцы запускали в космос не фактически одноразовые ракеты, а многоразовые корабли. Хотя надо отметить, что и в американской программе ракета-носитель одноразовая, но транспортный модуль — многоразовый и напоминает самолет.
Всего таких самолетов или, как более принято говорить, шаттлов было шесть.

Цель космической программы США в начале 70-х была очень амбициозна. Кроме челноков, программа включала орбитальные буксиры, огромную даже по современным меркам орбитальную станцию, где легко могло разместиться 50 человек экипажа, небольшую станцию на орбите Луны, а также станцию на самой Луне. И дальше еще более фантастично — пилотируемые полеты к Марсу, включающие высадку на планету.

Как сейчас мы видим, почти ничего из этого не было создано. Да, был полет на Луну, есть или уже скоро можно будет сказать — были, шаттлы. Но ни баз, ни полетов к Марсу не состоялось. Помешали этому колоссальные затраты для 60-х — 70-х годов прошлого века и президент Никсон. Разработка межпланетного корабля тогда оценивалась по самым скромным подсчетам в 5 миллиардов долларов. К слову, межпланетный корабль должен был быть на атомной тяге.

Но обратимся к истории!

Первым построен был шаттл Колумбия, произошло это в 1979 году. Название было выбрано по имени парусника, на котором капитан Роберт Грей исследовал Атлантику близ штатов Вашингтон и Орегон. Челнок Колумбия сгорел при посадке 1 февраля 2003 года. Это был его 28-й полет.

Через три года, в июле 1982 года, НАСА получает свой второй челнок — Челленджер. Как и Колумбия, Челленджер был назван по имени исследовательского судна. И как его собрат, он также погиб в катастрофе 28 января 1986 года, при старте. Для всей Америки это было величайшей трагедией. В отличие от СССР, космические старты не только транслировались в прямом эфире по ТВ, но на космодром можно было купить билет и увидеть запуск воочию.
И миллионы американцев увидели не только старт, но и катастрофу.

В планах НАСА было осуществить до 100 полетов каждым из челноков. Как видно, достигнуть этого показателя по трагическим причинам не удалось. Судьба челнока Энтерпрайз не столь трагична, но и успешной ее не назовешь — он вовсе ни разу не полетел в космос. Больше повезло шаттлам Атлантису и Индевору. Самым летающим из всех оказался Дискавери — он совершил целых 39 стартов.

Если уж я стал описывать историю названий, то стоит упомянуть, что Дискавери был тоже назван по имени судна, на котором плавал британский мореплаватель Джеймс Кук, открывший Гавайские острова и исследовавший северо-запад Канады. День рождения Дискавери приходится на ноябрь 1982 года.

Неизвестно, был бы построен пятый шаттл — Индевор, но погибший ранее Челленджер требовал замены. Как и Дискавери, имя шаттл получил по имени одного из кораблей того же Джеймса Кука. Челленджер использовался в сугубо мирных целях, по большей части в астрономических и географических исследованиях.

Четвёртый шаттл — Атлантис вступил в строй в апреле 1985 года.

Вернусь немного назад и расскажу о пропущенном мной ранее челноке Энтерпрайз. Челнок был построен в конце 70-х годов прошлого столетия. Назначение его было исключительно учебное — отработать методы посадки. Именно поэтому он ни разу не слетал в космос. Любопытно, что в отличие от остальных челноков, он был назван не по имени какого-либо исторического судна, а по имени космического корабля будущего. Энтерпрайз — название было выбрано по имени космического корабля из популярного фантастического телесериала «Звездный путь».

Некоторые достижения
Все же челноки создавались не ради самих себя, и, кроме не состоявшихся амбициозных планов, были и вполне реальные и интересные события:

Полет человека на Луну состоялся в 1969 году. Всего через 7 лет после первого полета Юрия Гагарина, что касается США, то разрыв был даже меньше. В том же 61-м американцы запускали в космос еще только животных.

Итак, 20 — го июля экипаж из двух человек спустился на поверхность Луны. Третий член команды остался на орбите Луны. Космонавты активно фотографировали, в интернете можно найти множество снимков их полета. Мы размещаем лишь один.

Исследованиями дальнего космоса США занимаются давно и достаточно успешно. Правда, это непилотируемая программа, подобным занимаются исключительно автономные модули. Об одном таком космическом объекте — телескопе Хаббл мы уже писали ранее.
Другим интересным проектом был запуск космических зондов Вояджер-1 и Вояджер-2 в 1977 году. Цель программы — исследование дальних планет Солнечной системы.
За время полета Вояджер-2 прошел рядом с Юпитером, Сатурном, Ураном. Космический аппарат сделал тысячи снимков этих планет и их спутников.

Европа

На снимке — изображение Европы, спутника Юпитера.
По космическим меркам скорость Вояджера невысока. Всего 15 км/с, тем не менее представим интересный прогноз:
— К XXX веку Вояджер-2 пройдёт расстояние больше 900 миллиардов километров (приблизительно 1/10 светового года).
— 40000 г. — «Вояджер-2» пройдет на расстоянии 1,7 световых лет от звезды Росс
— 296036 г. — «Вояджер-2» подойдёт к Сириусу на расстояние 4,3 световых года.
— Через 1 000 000 лет корпус корабля будет искорёжен мелким космическим мусором, но вероятно, что зонд продержится в открытом космосе приблизительно 1 или 2 миллиарда лет.
Последний интересный факт о Вояджере-2 — на его борту закреплена золотая табличка с координатами земли на случай встречи с инопланетянами.

Будущее

В день, когда совершил свой последний старт Атлантис, президент США Барак Абама обратился к народу своей страны с речью, где сказал:
«Нынешний старт является последним в рамках программы Space Shuttle, но это событие требует от нас двигаться дальше, в новую эру никогда не прекращающихся приключений в исследовании космоса. Необходимо достичь существенного прогресса в науке и технологиях, а также образовании, инновациях и экономическом росте». «Я поставил перед НАСА новую амбициозную задачу: открыть новые границы в исследовании космоса, отправив американцев на Марс», — добавил глава американской администрации.

Вот такая яркая и интересная история американской космонавтики. Несмотря на несостоявшиеся проекты, нереализованные идеи, возможно, человечество узнает, каково это — побывать на поверхности Марса.
И, несмотря на все проблемы российской экономики, я надеюсь, что к красной планете полетит именно наш космический корабль.

На фото ни разу не побывавший в космосе челнок Ентерпрайз.
На фото ни разу не побывавший в космосе челнок Энтерпрайз.
Как и наш Буран, американские челноки могли перевозиться на
Как и наш Буран, американские челноки могли перевозиться на «крыше» обычного самолета.
Запуск Челленджера.
Запуск Челленджера.

Взрыв Челленджера

Взрыв Челленджера
Посадка Дискавери.
Посадка Дискавери.
Полет Энтерпрайза.
Полет Энтерпрайза.
Транспортировка челнока Энтерпарйз.
Транспортировка челнока Энтерпарйз.
Еще одна фотография транспортировки челнока при помощи самолета.
Еще одна фотография транспортировки челнока при помощи самолета.
А это кошмар для тех, кто не может освоить 100-клавишную клавиатуру обычного компьютера.
А это кошмар для тех, кто не может освоить 100-клавишную клавиатуру обычного компьютера.
На фото выше и ниже кабина челнока.
На фото выше и ниже кабина челнока.
Стыковка с орбитальной станцией Мир.
Стыковка с орбитальной станцией Мир.
Челнок Челленджер на стартовой площадке.
Челнок Челленджер на стартовой площадке.
Челнок Эндевор на стартовой площадке.
Челнок Эндевор на стартовой площадке.

admin

август 2011 года

Опубликовано 10 Апр 2012 в 7:30 дп. В рубриках: наука. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

комментариев 13 на “Последний полет шаттла”

  1. Валерия 09 Июл 2011 в 10:15 дп

    Жаль, когда что-то кончается, хотя это и неизбежно, ведь «все имеет свой конец, свое начало»…

    Но уж как жаль, что пропали все Бураны, пропали в прямом и переносном смысле, тут и не передать словами…

  2. Геннадий 09 Июл 2011 в 12:40 пп

    Очень интересно было узнать для себя нового, на одной из фотографиий показана стыковка шатла с российской орбитальной станцией Мир, при этом корпус фезюляжа шатла предварительно раскрылся на две створки.
    Насколько мне известно — идея шаттлов — взята из советских наработок, американцы — же сделали — прямо дворец, роскошный, комфортабельный, просторный.
    На одном из Шаттлов — Колумбия — погиб первый израильский космонавт — Илан Рамон http://korostishevsky.org/?p=2205 (в том очерке упоминается его имя, он похоронен в том же посёлке где родился Йонатан Гефен, который является близким другом певца Давида Броза и также как и Валерия — является родственником Бялика а Валерия — является участником-создателем космической эпопеи которая началась в 20_м веке, как в этом мире всё между собой тесно переплетено. )
    Буран — помню, он был запущен один раз и довольно успешно.

  3. Валерия 09 Июл 2011 в 2:42 пп

    Буран был запущен успешно, сразу и полетел, и приземлился.
    Cколько выходных дней, сколько вечеров мы для его запуска работали, и все для того, чтобы все сделанные машины куда-то исчезли в лихие времена!

    Урок я извлекла — ни одна работа в мире не стоит того, чтобы гробить себя на ней!

  4. Зоя 11 Июл 2011 в 8:45 дп

    Романтика космических полетов ушла в прошлое, да и какая романтика в прагматичном и циничном мире может еще быть?!

  5. Юра 11 Июл 2011 в 8:46 дп

    Не только романтика ушла, задачи изменились!
    Если раньше мечтали об исследованиях(в том числе и дальнего космоса), то теперь задачи прагматичные — связь, наблюдение и тд

  6. Геннадий 11 Июл 2011 в 9:34 пп

    Т.е — большая часть космической деятельности — перешло в обыденность о которой раньше могли рассуждать фантасты.

  7. Валерия 11 Июл 2011 в 10:06 пп

    Пребывание в космосе стало более комфортным, менее опасным, но все равно — это и риски, и нагрузка большая, а вот романтика ушла, дети уже не стремятся стать космонавтами, взрослые не следят за полетами, не знают имен тех, кто на орбите, все имеет свой конец.
    Да и задачи теперь все более прагматичные, cвязь, наблюдение и тд, полеты -дело дорогостоящее.

  8. Людмила 27 Июл 2011 в 11:10 дп

    Очень жаль,что всё так быстро проходит,меняются задачи,приоритеты.Особенно жаль,что ушёл в небытие Буран.Знающие специалисты считали,что это очень перспективный проект,непонятно как могли так легко его похоронить!Ведь потрачено столько сил и средств.Это возможно только у нас в России.

  9. admin 28 Апр 2012 в 9:24 дп

    Еще одна новость относительно американских космических челноков, сегодня 28 апреля 2012 года, Enterprise был отбуксирован специальным модифицированным самолетом на место своей уже постоянной стоянки — в музей космической техники.

  10. Виктор 10 Апр 2013 в 10:56 пп

    Ничего, прогресс не стоит на месте и метро космочелноков займут более совершенные аппараты! Ведь на очереди первая экспедиция человечества на Марс!

  11. Журнал «Культура и общество» » ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ! 11 Апр 2013 в 12:21 пп

    […] 1) 12 апреля 2011 года-50 лет со дня полета Юрия Гагарина 2)Последний полет шаттла […]

  12. Людмила 12 Апр 2013 в 3:45 пп

    В последнее время было столько неудачных запусков,что не добавляет оптимизма.

  13. Genady 15 Апр 2013 в 10:55 дп

    Для нас простых смертных — тяга к космосу — это любопытство, таинство неизвестного и неивестности. Наверное тоже самое любопытство подогревало людей на заре человечества — что находится там в мерцающем звёздами небе, что находится за горизонтом моря, на вершинах гор, просто за равниной — куда летят птицы. Робко — шаг за шагом создавались плавательные средства, приручали лошадей, верблюдов, оленей, потом наверное когда для строительства жилья люди научились пользоваться деревом, люди усвоили что срубленное дерево легче перемещать не волоком а катя его — предварительно срубив ветки, так зародился прообраз колеса ,я как то прочитал в журнале «Человек и закон » что племена индейцев сумели приручить даже летающих ящеров для пилотируемых полётов и специально для взлёта — были утрамбованы «взлётные полосы».
    Как сложится судьба человечества — зависит от человека, а космос это как палочка выручалочка — она может применяться и как дубинка и как шест на который человечество может опереться.

Декабрь

Евгений Квакадзе "Избушка в лесу"

Евгений Квакадзе «Избушка в лесу»

Зимняя сказка

За ночь выпал снег глубокий,
всю округу замело,
а пойдем-ка в лес далекий,
погуляем за селом!

Все домишки в снежных шапках,
и тропинок не видать,
белка шишку держит в лапках,
снег искрится — благодать!

На душе светло и чисто,
как красиво — посмотри!
Лес наполнился вдруг свистом —
прилетели снегири!

Словно зимняя рапсодия
средь заснеженных лесов
льется нежная мелодия
до высоких облаков…

Зоя Сергеева
при цитировании не забудьте указать автора

Copyright © Журнал «Культура и общество» 2017 Все права защищены

 
 
 

Рубрики

Метки

 

Наши читатели

free counters

Свежие комментарии