Собаки. Американский бульдог

Собаки. Американский бульдог

Мне всегда нравились эти собаки. Всегда. Первый раз я увидел американского бульдога на картинке, в чешском “Атласе пород собак”, там были упомянуты только породы, утверждённые FCI, однако для этой породы выделили чуть-чуть места, как для перспективной. Эти собаки бывают разных типов (как оказалось). И по экстерьеру, и по рабочим качествам. Якобы бывают и псы караульного типа. Лично мне такие не встречались, все Американские Бульдоги, с которыми я имел честь общаться, нрав имели добрый и весёлый, были необыкновенно дружелюбными и любопытными и никакого недоверия к посторонним не выказывали. Абсолютно домашняя псина, домашнее животное, я бы такую для сопровождения детей на прогулке завёл. Вида, для неискушённого человека, – устрашающего, а для человека, хоть немного разбирающегося, — абсолютно безобидного и забавного. Они ещё и очень наивные, абсолютно, как дети малые. Может быть их хозяева, люди по большей части очень амбициозные, считают, что эта собака защитит их в реальной ситуации, ведь они вправду верят в исключительные охранные качества Американского Бульдога… Поверьте старому бойцу – это вряд ли. Нет у американца ни злобы дикой, без которой просто не обойтись, если ты решил биться до последней капли крови, защищая честь свою и хозяина (а прежде всего – свою), ни физических возможностей. Если хотите караульную или охранную собаку -– выбирайте другую породу – кавказскую овчарку, например, (готовьтесь к разрешению множества проблем, с их содержанием связанных). Американский бульдог – собака для души, а что Вам ещё надо? Лёгкая в движении, гладкошёрстная (удобно для содержания), обладающая нормальным прикусом, весёлая, внимательная, отличный компаньон – для городской собаки Американский Бульдог обладает почти всеми необходимыми качествами (разве кроме злобы, — ну уж это – кому как). А есть и ещё проблема – тесный инбридинг (кровосмешение) при разведении собак этой породы. К сожалению, в нашей стране так, — почти всегда – становится порода популярной – жди беды, так было и с бультерьерами, и с питбулями, да много ещё с кем, ради сиюминутной выгоды кого хочешь угробим. В “собачий” бизнес приходят случайные люди и пошло-поехало…Но это, – тема отдельного разговора, а Американский Бульдог, всё-таки, псина отличная. Только не надо её рабочие качества переоценивать. А вот – для души – лучше не придумаешь. Если жилплощадь позволяет.

Vlad

Американский бульдог

Август 2011 года

Опубликовано 30 Авг 2013 в 1:54 пп. В рубриках: О животных. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

комментариев 10 на “Собаки. Американский бульдог”

  1. Валерия 07 Авг 2011 в 9:50 пп

    Да, они тоже симпатяги, зря я их не считала за бульдогов! На нижнем фото рыжий с белыми лапами хорош, а вот те, что не такие мощные и на более высоких ногах, нравятся меньше. На угловом фото тоже отличный пес!

  2. Vlad 07 Авг 2011 в 10:05 пп

    А они разного типа совсем. На протяжении последних 40 лет или более существуют два наиболее отличающихся друг от друга типа американского бульдога. Один тип более крупных, мощных собак с более короткой мордой и более развитыми охранными качествами, который часто называют — «тип Джонсона» или «Классический тип Американского Бульдога». Другой тип меньших по размерам, более атлетических собак с более вытянутой мордой и с ярко выраженным инстинктом преследования, — » тип Скотта» или «Стандартный тип». Оба эти типа в равной степени являются настоящими американскими бульдогами. Различие в их внешности и темпераменте обусловлено их различным назначением и применением. Собаки типа Джонсона, или Классического, долгое время использовались как охранники дома и компаньоны. В то время как собаки типа Скотта, или Стандартного, использовались как «кэч-дог» (для удержания зверя) или как рабочие фермерские собаки. В последние 10 лет наблюдается тенденция смешивания этих двух типов, что приводит к получению более мощной вариации собаки Стандартного типа.

  3. admin 08 Авг 2011 в 2:15 пп

    Да, американцы тоже красавчики!
    Правда, в Москве их редко можно встретить. Я их видел только на Птичке, рядом со щенками. И, видимо, по этой причине, псины были злобные и всех облаивали…

  4. Genady 09 Авг 2011 в 12:18 дп

    Крепкого телосложения порода.

  5. Виктор 14 Апр 2013 в 9:17 пп

    Хоть я и заядлый кошатник, но и песики мне нравятся, как вот этот симпатяга-бульдог!
    Хороший очерк, написан с любовью к собакам! 🙂

  6. Genady 15 Апр 2013 в 10:13 пп

    Порода молчаливая, уравновешенная, но мощные челюсти — говорят сами за себя, попробуй тронь хозяина — мало потом не покажется

  7. Людмила 16 Апр 2013 в 7:23 дп

    Бульдоги,с которыми мне приходилось встречаться,очень ласковые и доброжелательные,хотя при первой встрече вызывают опасение.

  8. Журнал "Культура и общество" » Бульдоги, любовь моя! 31 Авг 2013 в 6:23 пп

    […] Вот и я неожиданно для себя стала любительницей бульдогов, и не только милых озорников-французов, но и важных и тяжеловесных английских, американских. […]

  9. Олег 05 Сен 2013 в 6:34 пп

    Отличная порода, хорошо о ней написано!

  10. Данила 07 Ноя 2013 в 6:15 пп

    Собаки понравились, и написано интересно!

Январь

Январь

Январь


Как быстро год промчался мимо,
настал январь, зимы средина,
от снега жизнь светла опять,
а все живое хочет спать…

Приятно зимнею порою,
когда земля укрыта мглою,
забравшись в кресло, почитать,
в окошко глядя, помечтать…

А за окном шумят метели,
там на морозе стынут ели,
звенят лишь арфы проводов,
они устали от ветров…

Зоя Сергеева
При цитировании не забудьте указать автора

 
 
 

Рубрики

Метки

 

Наши читатели

free counters

Свежие комментарии