Собаки. Американский бульдог

Собаки. Американский бульдог

Мне всегда нравились эти собаки. Всегда. Первый раз я увидел американского бульдога на картинке, в чешском “Атласе пород собак”, там были упомянуты только породы, утверждённые FCI, однако для этой породы выделили чуть-чуть места, как для перспективной. Эти собаки бывают разных типов (как оказалось). И по экстерьеру, и по рабочим качествам. Якобы бывают и псы караульного типа. Лично мне такие не встречались, все Американские Бульдоги, с которыми я имел честь общаться, нрав имели добрый и весёлый, были необыкновенно дружелюбными и любопытными и никакого недоверия к посторонним не выказывали. Абсолютно домашняя псина, домашнее животное, я бы такую для сопровождения детей на прогулке завёл. Вида, для неискушённого человека, – устрашающего, а для человека, хоть немного разбирающегося, — абсолютно безобидного и забавного. Они ещё и очень наивные, абсолютно, как дети малые. Может быть их хозяева, люди по большей части очень амбициозные, считают, что эта собака защитит их в реальной ситуации, ведь они вправду верят в исключительные охранные качества Американского Бульдога… Поверьте старому бойцу – это вряд ли. Нет у американца ни злобы дикой, без которой просто не обойтись, если ты решил биться до последней капли крови, защищая честь свою и хозяина (а прежде всего – свою), ни физических возможностей. Если хотите караульную или охранную собаку -– выбирайте другую породу – кавказскую овчарку, например, (готовьтесь к разрешению множества проблем, с их содержанием связанных). Американский бульдог – собака для души, а что Вам ещё надо? Лёгкая в движении, гладкошёрстная (удобно для содержания), обладающая нормальным прикусом, весёлая, внимательная, отличный компаньон – для городской собаки Американский Бульдог обладает почти всеми необходимыми качествами (разве кроме злобы, — ну уж это – кому как). А есть и ещё проблема – тесный инбридинг (кровосмешение) при разведении собак этой породы. К сожалению, в нашей стране так, — почти всегда – становится порода популярной – жди беды, так было и с бультерьерами, и с питбулями, да много ещё с кем, ради сиюминутной выгоды кого хочешь угробим. В “собачий” бизнес приходят случайные люди и пошло-поехало…Но это, – тема отдельного разговора, а Американский Бульдог, всё-таки, псина отличная. Только не надо её рабочие качества переоценивать. А вот – для души – лучше не придумаешь. Если жилплощадь позволяет.

Vlad

Американский бульдог

Август 2011 года

Опубликовано 30 Авг 2013 в 1:54 пп. В рубриках: О животных. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

комментариев 10 на “Собаки. Американский бульдог”

  1. Валерия 07 Авг 2011 в 9:50 пп

    Да, они тоже симпатяги, зря я их не считала за бульдогов! На нижнем фото рыжий с белыми лапами хорош, а вот те, что не такие мощные и на более высоких ногах, нравятся меньше. На угловом фото тоже отличный пес!

  2. Vlad 07 Авг 2011 в 10:05 пп

    А они разного типа совсем. На протяжении последних 40 лет или более существуют два наиболее отличающихся друг от друга типа американского бульдога. Один тип более крупных, мощных собак с более короткой мордой и более развитыми охранными качествами, который часто называют — «тип Джонсона» или «Классический тип Американского Бульдога». Другой тип меньших по размерам, более атлетических собак с более вытянутой мордой и с ярко выраженным инстинктом преследования, — » тип Скотта» или «Стандартный тип». Оба эти типа в равной степени являются настоящими американскими бульдогами. Различие в их внешности и темпераменте обусловлено их различным назначением и применением. Собаки типа Джонсона, или Классического, долгое время использовались как охранники дома и компаньоны. В то время как собаки типа Скотта, или Стандартного, использовались как «кэч-дог» (для удержания зверя) или как рабочие фермерские собаки. В последние 10 лет наблюдается тенденция смешивания этих двух типов, что приводит к получению более мощной вариации собаки Стандартного типа.

  3. admin 08 Авг 2011 в 2:15 пп

    Да, американцы тоже красавчики!
    Правда, в Москве их редко можно встретить. Я их видел только на Птичке, рядом со щенками. И, видимо, по этой причине, псины были злобные и всех облаивали…

  4. Genady 09 Авг 2011 в 12:18 дп

    Крепкого телосложения порода.

  5. Виктор 14 Апр 2013 в 9:17 пп

    Хоть я и заядлый кошатник, но и песики мне нравятся, как вот этот симпатяга-бульдог!
    Хороший очерк, написан с любовью к собакам! 🙂

  6. Genady 15 Апр 2013 в 10:13 пп

    Порода молчаливая, уравновешенная, но мощные челюсти — говорят сами за себя, попробуй тронь хозяина — мало потом не покажется

  7. Людмила 16 Апр 2013 в 7:23 дп

    Бульдоги,с которыми мне приходилось встречаться,очень ласковые и доброжелательные,хотя при первой встрече вызывают опасение.

  8. Журнал "Культура и общество" » Бульдоги, любовь моя! 31 Авг 2013 в 6:23 пп

    […] Вот и я неожиданно для себя стала любительницей бульдогов, и не только милых озорников-французов, но и важных и тяжеловесных английских, американских. […]

  9. Олег 05 Сен 2013 в 6:34 пп

    Отличная порода, хорошо о ней написано!

  10. Данила 07 Ноя 2013 в 6:15 пп

    Собаки понравились, и написано интересно!

Ноябрь

Ноябрь

В октябре красовалась природа царицей,
золотое убранство повсюду надев,
улетела краса перелетною птицей,
и умолк желтых листьев веселый напев…

Вдруг устала резвиться красавица осень,
растеряла всю яркую прелесть свою,
оголила леса, листья пестрые сбросив,
отдает эстафету она ноябрю, —

и явился ноябрь, месяц хмурый и темный,
буду с вами теперь до последнего дня,
и совсем неплохой я, а тихий и скромный,
просто поздняя осень, любите меня!

Зоя Сергеева

При цитировании не забывайте указать автора произведения!

 
 
 

Рубрики

Метки

 

Наши читатели

free counters

Свежие комментарии