11-11-11 или Black Sabbath воссоединились

11-11-11 или Black Sabbath воссоединились

Прорицатели, астрологи и прочие мракобесы всех стран объединились в этот день, чтобы нарисовать мрачное будущее, ведь никто из них, конечно же, не мог обойти этой круглой даты. Наш журнал обычно не пишет о таких вещах, и скорее всего, не будет писать и в дальнейшем! Зато мы не можем обойти значимое культурное событие, причем мирового масштаба. Вчера, 11 ноября 2011 года, Оззи Осборн (Ozzy Osbourne), Тони Айомми (Tony Iommi), Гизер Батлер (Geezer Butler) и Бил Уорд (Bill Ward) в Лос-Анжелесе в клубе Whisky Go Go объявили о воссоединении легендарной группы 70-х Black Sabbath.
Конечно, некоторые наши читатели могли подзабыть о них, но вот этот сюжет, думаю, напомнит о группе.

Ролик очень показателен — именно так официальные власти и показывали рок. Масло в огонь подливали и сами музыканты группы, не чураясь постоянного эпатажа публики.

Состав группы менялся, музыканты группы неоднократно распускали ее и вновь собирались для записи альбомов и проведения концертных турне. В разное время в группе выступали такие известные музыканты, как Иэн Гиллан, более известный, как вокалист группы Deep Purple, и ныне уже умерший классик тяжелого рока Ронни Джеймс Дио. На этот раз группа соберется в своем оригинальном составе: Осборн, Айомми, Батлер и Уорд. Для тех наших читателей, кто понимает английскую речь, помещаем выступление музыкантов на пресс-конференции посвященной воссоединению.

Но пожалуй, в интернете есть уже вся информация об истории группы и биографии ее музыкантов, поэтому не имеет смысла перечислять все эти факты еще раз. Предлагаю просто посмотреть пару роликов, а также несколько фотографий этих замечательных музыкантов и запастись терпением, чтобы приобрести их новый альбом, до выхода которого осталось уже совсем немного, судя по официальным заявлениям, его релиз будет уже скоро.

Оззи Осборн (Ozzy Osbourne)
Оззи Осборн (Ozzy Osbourne)
Тони Айомми (Tony Iommi)
Тони Айомми (Tony Iommi)
Гизер Батлер (Geezer Butler)
Гизер Батлер (Geezer Butler)
Бил Уорд (Bill Ward)
Бил Уорд (Bill Ward)

Прослушать наш подкаст:
 

Опубликовано 12 Ноя 2011 в 3:44 пп. В рубриках: концерты, музыка. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

комментариев 6 на “11-11-11 или Black Sabbath воссоединились”

  1. Влад 12 Ноя 2011 в 4:01 пп

    Класс! Очень радостное событие для любителей настоящей хорошей рок-музыки. Действительно, событие МИРОВОГО МАСШТАБА. Black Sabbath — одна из моих любимых групп, с юности и по настоящее время. Если будет концерт в Москве, обязательно постараюсь на него попасть.

  2. admin 12 Ноя 2011 в 4:18 пп

    Приведу пару интересных фактов из истории группы:

    Тони Айоми и Оззи Осборн учились в одной школе. Причем Тони любил дразнить Оззи за его девчачий голос. Но как знать, возможно. если бы не голос Осборна, и не было бы ни Black Sabbath, ни самого Тони Айоми…

    В пору, когда музыканты группы еще не были столь известны, им приходилось зарабатывать на хлеб не только музыкой или, лучше сказать, не ей. Так, Тони Айоми работал на прессе на сталелитейном заводе.
    В последний день перед увольнением и накануне отъезда в турне по Германии, Тони пресс отрубил кончики пальцев на одной руке.
    Врачи утверждали, что он никогда не будет больше играть. Это стало причиной глубочайшей депрессии у музыканта.

  3. Геннадий 13 Ноя 2011 в 3:38 дп

    У меня сразу ассоциация Black Sabbatр — Чёрная суббота, на иврите субота — Шабат

  4. admin 13 Ноя 2011 в 11:34 дп

    Так Суббота — Шабат — Сабат и Шабаш все суть одно и тоже. Один корень но разный смысл. Кстати, по гуглу Sabbath это: «суббота, шабаш, покой, отдохновение, шабаш ведьм, священный день отдохновения»

  5. Геннадий 14 Ноя 2011 в 3:14 дп

    Шабес — это шабат на идиш, шабаш — трансформирован из шабес.

  6. Зиги 21 Апр 2012 в 9:44 дп

    Какая разница как там суббота в шабаш трансформировалась?
    Статья о другом!
    Фу! Читайте внимательнее!

Сентябрь

Грозди рябины


Автор фото — Зоя Сергеева

Осень будет славною порой

Разноцветье ярких георгин,
бабочка порхает над цветком,
лучшая, наверно, из картин…
Скоро Осень… Ведь таков закон…

Осень навевает мне печаль
охрою раскрашенной листвой,
Лета жаль, но говорю: «Прощай!»
Осень будет славною порой
светлого покоя для души…
Подарит прохлады волшебство
и прогулки долгие в тиши,
и ветров шальное озорство.

Увяданья грустная пора
с этой ранней вязкой темнотой…
Птицы пели, кажется, вчера…
А сегодня я борюсь с хандрой…

Зоя Сергеева
18.08.2018
Не забудьте указать автора
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2018 Все права защищены

 
 
 

Рубрики

Метки

 

Наши читатели

free counters

Свежие комментарии