Пальто! Max Mara, 60 лет итальянской моды

Пальто!  Max  Mara, 60  лет итальянской моды
В  Историческом  музее  открыта  выставка  итальянского  пальто  модного  дома  Max Mara,  наш  город — последний,  где она будет  показана,  эта  выставка  демонстрируется  уже  пять лет,  побывав  за  это время  не только в  Европе,  но  и в Японии  и  Китае.  Пальто  Max  Mara — это  модный  бренд,  пальто  этой  марки  продаются  в  Москве!   На  открытие  выставки  приезжала  вся семья  владельцев Max Mara  Марамотти. Выставка  очень  маленькая,  но  на ней  представлены  модели,  начиная  с  50-х  годов  прошлого века  по  день  сегодняшний,  что и интересно!  Рассмотреть  все можно  вблизи,  даже  потрогать,  не то, что на выставке  Dior.  Есть  и  видеоролики.К  каждой  модели  есть  эскизы  и имя  ее  автора,  среди дизайнеров  есть такие  знаменитости,  как  Франко  Москино  и  Карл  Лагерфельд.  Представлены  на выставке  и образцы  тканей.  Много  архивных  фотографий   рекламы  бренда  такими  известными  личностями,  как  модель Линда  Евангелиста  и бывшая модель, а  ныне  первая леди  Франции  Карла  Бруни.

При  входе  на выставку  — красивая  инсталляция,  как  было  и на выставке  Dior (угловое   фото).

Выставка Max Mara в Историческом музее

Выставка Max Mara в Историческом музее

Вот  такие,  к  примеру,  представлены разноцветные  пальто,  как  на фото.  Мне  очень  понравились  некоторые  модели   из  верблюжьей   шерсти.
Cразу  после  выставки  зашла  в  соседний  ГУМ  — дополнить  впечатление  от  моделей  вчерашних  и даже  позавчерашних (как  никак,  показаны  модели  аж  за  60 лет!)  созерцанием  моделей  сегодняшних.
На  ценники  предпочла  не  смотреть!
Стоит  ли  идти  на выставку?   Если  вы  любите  красивую  одежду,  интересуетесь  историей  моды — да,  тогда  стоит,  будете  в восторге,  несмотря на то,  что  выставка  маленькая,  а  билеты  дорогие.
Cходить  успеете,  выставка  закроется  нескоро — 10  января.
Опубликовано 22 Ноя 2011 в 7:11 пп. В рубриках: живопись, выставки, музеи. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

комментариев 9 на “Пальто! Max Mara, 60 лет итальянской моды”

  1. Юрий 22 Ноя 2011 в 9:14 пп

    Лучшие модельеры — мужчины, но такие выставки мужчины посещают чаще всего в качестве сопровождающего, я — не исключение!

  2. Genady 23 Ноя 2011 в 1:15 дп

    Экстравагантно, эффектно — выглядят пальто(наверное единичные экземпляры ).

  3. Валерия 23 Ноя 2011 в 8:25 дп

    Это лучший европейский бренд пальто.
    В продаже есть их пальто по цене от 20 тысяч рублей, а качественное пальто московского производства могут стоить и 50 тысяч, конечно. из такой же ткани ММ будет дороже.
    Такое пальто, как справа в первом ряду(бежевое) у меня было, только бордовое.

  4. admin 23 Ноя 2011 в 9:50 пп

    Почему экстравагантно?
    Обычные пальто.
    Правда, красивые.

  5. Зоя 24 Ноя 2011 в 8:10 дп

    Прочитала об этом бренде и посмотрела в интернете, что они предлагают и сколько это стоит.
    Если покупать не в ГУМе, где цены искусственно вздуты, то они не отличаются даже от цен на приличные магазинные вещи отечественного производства, причем я смотрела цены на пальто из кашемира.

  6. Стулов 24 Ноя 2011 в 9:59 пп

    Вот удивили! Ржунимагу!
    Макс Мара давно продается у нас, а вы все с большевичкой сравниваете
    Да и причем тут цены вообще? Или на выставку ходили, чтоб себе пальтицо прикупить? :))))))))

  7. Валерия 25 Ноя 2011 в 9:05 дп

    Из текста о выставке, г-н Стулов, видно, что продажа пальто этого бренда у нас — не новость для автора, не так ли?
    Сравнивать и высказывать свое мнение в комментариях-право каждого читателя, только сравнивают не с «Большевичкой», которая испокон веку шила МУЖСКИЕ КОСТЮМЫ, и даже не с «Салютом» и «Вымпелом» — они закрылись, а с тем, что шьют современные российские модельеры, цены на такие пальто из отличных тканей = 50 тысяч и выше, а брендовое в интернете можно и вдвое дешевле купить.
    И на выставке представлена не «высокая мода», а то, что реально носят, так что это даже не искусство! Поэтому и отношение к ней соответствующее.
    Выставка к 60-летию бренда, г-н Стулов, явно преследует две цели — просветительскую и рекламную, так что отзывы с чисто практическими рассуждениями вполне уместны.

    Ваше мнение важно для нас, мы его опубликовали.

  8. Людмила 29 Ноя 2011 в 10:48 дп

    Ничего из ряда вон выходящего в представленных моделях я не увидела.Модели мне понравились и любую из них в своё время я стала бы носить.А в советское время дамсие пальто выпускала ленинградская «Большевичка» и они были неплохо сшиты,другое дело качество ткани оставляло желать лучшего.

  9. Валерия 29 Ноя 2011 в 8:39 пп

    Значит, «Большевичка» все же была, только не в Москве?
    Я про нее даже не слышала, впрочем, пальто отечественного фабричного производства и не покупала никогда.

Июль

цикорий цветочек

Автор фото — Зоя Сергеева

Одари, июль, меня прохладой,
надоела вечная жара,
только затяжных дождей не надо,
подойдет июльская гроза!
Пусть грохочет гром над головою,
молнии сверкают ярче пусть,
приходи скорей — окно открою,
я грозы нисколько не боюсь,

Зоя Сергеева

Полностью читать здесь

 
 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии