24-я встреча зари на Массаде с Давидом Брозой

24-я встреча зари на Массаде с Давидом Брозой

Ну вот и настал долгожданный день, мы едем на концерт Давида Брозы «Встреча зари на Массаде». Перед поездкой была интенсивная переписка между поклонниками Давида в WhatsApp. Спасибо Шири, неизменному модератору форума в Фейсбуке, посвященному Брозе, за организацию автобуса из Тель-Авива на Массаду туда и обратно. Без этого вряд ли многие из пассажиров автобуса cмогли бы попасть на концерт, включая автора этих строк.

Концерт Давида Брозы

Концерт Давида Брозы

Михаль, неизменный фотограф и видеооператор форума Давида Брозы, подала идею, вместо того, чтобы ехать на автомобиле в Тель-Авив и искать там платную парковку, поставить автомобиль на стоянку возле железнодорожной станции в Петах-Тикве и ехать на поезде до Тель-Авива. Мы с женой решили так и сделать, но, вместо предполагаемых 15-ти минут, поездка от нашего дома до железнодорожной станции заняла у нас в два раза больше времени, и на поезд мы опоздали. Поездка на автомобиле, к нашему удивлению, заняла всего 15 минут.
Вот и встречаемся на условленном месте — Шири, Михаль и Коби Низри.

Водитель, завидев нас с Коби с гитарами, категорически воспротивился впускать нас в автобус, кое-как мы его уговорили, чтобы он позволил Коби Низри подняться с гитарой в автобус, свою же испанскую гитару я положил вниз в багажник автобуса.
Автобус двинулся в путь сквозь ночной Тель-Авив в сторону Массады, теперь можно, пожалуй, и поспать, день был насыщенный.

На место прибыли заполночь

На место прибыли заполночь

В Араде мы были в районе часа ночи, зашли в знакомый всем нам ресторан Муза, свободные места были лишь на веранде, там мы, поклонники Давида Брозы, и расположились. Расчехлили Коби Низри и я свои гитары и, настроив их по камертону, даже не пытаясь заглушить попсу из мощных динамиков, начали исполнять песни Давида Брозы, две испанки звучали прекрасно.
Ох, что-то нас не баловали вниманием официанты Музы, только к концу пребывания в дорожном ресторане, когда мы встали из-за столов направились к выходу, не солоно хлебавши, к нам подошли официанты и принесли часть из заказанных напитков.

Садимся в автобус и начинаем спускаться вниз по серпантину в сердце Иудейской пустыни, оставляя позади ночные огоньки Арада.
40 минут в дороге, и вот мы на месте, проходим билетный контроль и занимаем места у сцены.
Все готово к концерту, впереди справа маячат огни противоположного иорданского берега Мертвого моря, а прямо перед нами темень гигантской скальной глыбы — это та самая знаменитая Массада.

Диск-жокей развлекает музыкой зрителей, по ходу дела технические организаторы концерта знакомят присутствующих с новой аппликацией для смартфонов, которая впервые будет опробована именно сегодня на Массаде на концерте Давида Брозы, это какая то вспомогательная аппликация, которая делает и зрителей участниками запечатления шоу.

Вот и наши герои, Давид Броза и его неизменные музыканты — Гади Сэри, Алон Надэль и Эяль Геллер, сегодня к оркестру примкнул известный музыкант Амир Пинто, который раньше выступал с оркестром Давида.

Здесь ссылка на полное выступление Давида Броза:

https://www.facebook.com/festival.arad

Геннадий

Опубликовано 23 Ноя 2016 в 10:59 дп. В рубриках: концерты, музыка. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

комментария 3 на “24-я встреча зари на Массаде с Давидом Брозой”

  1. Зоя Сергеева 24 Ноя 2016 в 11:16 дп

    Прослушала ролики, получился концерт, спасибо, Геннадий!
    И какая верность любимому исполнителю!
    Ездить ночью на его концерты, и так далеко от дома — это удивительно!

  2. Genady 25 Ноя 2016 в 1:52 дп

    Спасибо Зоя!
    Есть какая то в этом положительная энергетика — это то что притягивает людей на концерт Давида Броза , сюда на Массаду, в кромешную ночь, вдали от дома и привычных концертных залов с комфортабельными креслами.

  3. Катя 27 Ноя 2016 в 6:01 пп

    Удивительная привязанность людей к одному артисту!
    Голос его и исполнение на гитаре привлекают или обстановка таинственной ночи, все равно удивительно!

Март

Мария Гинзбург  Март,  акварель


Акварель Марии Гинзбург «Март»

Март

Ушла зима, настало утро года,
глаза открыла сонная природа,
морозны ночи, утра холодны,
но днем повсюду признаки весны —

бурлит в стволах оживших сок березы,
людские души посещают грезы,
повсюду, тая, оседает снег,
журча, ручьи затеяли свой бег,

волшебный голос тихо напевает,
от этой песни сердце замирает,
поверь весне, поверь поре любви,
навстречу ей ты душу распахни!

Зоя Сергеева
при цитировании не забудьте указать автора и источник информации

Здравствуй, новая весна!

Так здравствуй, новая весна,
ведь ты надежд всегда полна,
и пусть распутица кругом,
весна пришла в наш общий дом!

Зоя Сергеева
при цитировании не забудьте указать автора и источник информации

 
 
 

Рубрики

Метки

 

Наши читатели

free counters

Свежие комментарии