24-я встреча зари на Массаде с Давидом Брозой

24-я встреча зари на Массаде с Давидом Брозой

Ну вот и настал долгожданный день, мы едем на концерт Давида Брозы «Встреча зари на Массаде». Перед поездкой была интенсивная переписка между поклонниками Давида в WhatsApp. Спасибо Шири, неизменному модератору форума в Фейсбуке, посвященному Брозе, за организацию автобуса из Тель-Авива на Массаду туда и обратно. Без этого вряд ли многие из пассажиров автобуса cмогли бы попасть на концерт, включая автора этих строк.

Концерт Давида Брозы

Концерт Давида Брозы

Михаль, неизменный фотограф и видеооператор форума Давида Брозы, подала идею, вместо того, чтобы ехать на автомобиле в Тель-Авив и искать там платную парковку, поставить автомобиль на стоянку возле железнодорожной станции в Петах-Тикве и ехать на поезде до Тель-Авива. Мы с женой решили так и сделать, но, вместо предполагаемых 15-ти минут, поездка от нашего дома до железнодорожной станции заняла у нас в два раза больше времени, и на поезд мы опоздали. Поездка на автомобиле, к нашему удивлению, заняла всего 15 минут.
Вот и встречаемся на условленном месте — Шири, Михаль и Коби Низри.

Водитель, завидев нас с Коби с гитарами, категорически воспротивился впускать нас в автобус, кое-как мы его уговорили, чтобы он позволил Коби Низри подняться с гитарой в автобус, свою же испанскую гитару я положил вниз в багажник автобуса.
Автобус двинулся в путь сквозь ночной Тель-Авив в сторону Массады, теперь можно, пожалуй, и поспать, день был насыщенный.

На место прибыли заполночь

На место прибыли заполночь

В Араде мы были в районе часа ночи, зашли в знакомый всем нам ресторан Муза, свободные места были лишь на веранде, там мы, поклонники Давида Брозы, и расположились. Расчехлили Коби Низри и я свои гитары и, настроив их по камертону, даже не пытаясь заглушить попсу из мощных динамиков, начали исполнять песни Давида Брозы, две испанки звучали прекрасно.
Ох, что-то нас не баловали вниманием официанты Музы, только к концу пребывания в дорожном ресторане, когда мы встали из-за столов направились к выходу, не солоно хлебавши, к нам подошли официанты и принесли часть из заказанных напитков.

Садимся в автобус и начинаем спускаться вниз по серпантину в сердце Иудейской пустыни, оставляя позади ночные огоньки Арада.
40 минут в дороге, и вот мы на месте, проходим билетный контроль и занимаем места у сцены.
Все готово к концерту, впереди справа маячат огни противоположного иорданского берега Мертвого моря, а прямо перед нами темень гигантской скальной глыбы — это та самая знаменитая Массада.

Диск-жокей развлекает музыкой зрителей, по ходу дела технические организаторы концерта знакомят присутствующих с новой аппликацией для смартфонов, которая впервые будет опробована именно сегодня на Массаде на концерте Давида Брозы, это какая то вспомогательная аппликация, которая делает и зрителей участниками запечатления шоу.

Вот и наши герои, Давид Броза и его неизменные музыканты — Гади Сэри, Алон Надэль и Эяль Геллер, сегодня к оркестру примкнул известный музыкант Амир Пинто, который раньше выступал с оркестром Давида.

Здесь ссылка на полное выступление Давида Броза:

https://www.facebook.com/festival.arad

Геннадий

Опубликовано 23 Ноя 2016 в 10:59 дп. В рубриках: концерты, музыка. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

комментария 3 на “24-я встреча зари на Массаде с Давидом Брозой”

  1. Зоя Сергеева 24 Ноя 2016 в 11:16 дп

    Прослушала ролики, получился концерт, спасибо, Геннадий!
    И какая верность любимому исполнителю!
    Ездить ночью на его концерты, и так далеко от дома — это удивительно!

  2. Genady 25 Ноя 2016 в 1:52 дп

    Спасибо Зоя!
    Есть какая то в этом положительная энергетика — это то что притягивает людей на концерт Давида Броза , сюда на Массаду, в кромешную ночь, вдали от дома и привычных концертных залов с комфортабельными креслами.

  3. Катя 27 Ноя 2016 в 6:01 пп

    Удивительная привязанность людей к одному артисту!
    Голос его и исполнение на гитаре привлекают или обстановка таинственной ночи, все равно удивительно!

Октябрь

Золотая осень


Наслаждаясь осенней прохладой,
по октябрьскому лесу иду,
надышаться, чего еще надо?
А стихи ко мне сами придут, —

и про алые гроздья рябины,
и про сказочных птиц снегирей,
и про месяц чарующе-дивный,
что других на Руси мне милей…

Зоя Сергеева, 2016
При цитировании не забывайте указать автора!

 
 
 

Рубрики

Метки

 

Наши читатели

free counters

Свежие комментарии