Рождество — традиции и современность.

Пусть радость и мир принесет Рождество,
Тепло, и любовь, и надежду!
Рождество Христово — это один из самых больших праздников христианства, относится к двенадцати великим двунадесятым праздникам.

В православной религии праздник Рождества Христова считается вторым после Пасхи праздником, а в некоторых конфессиях этот праздник почитается даже выше Пасхи.
Ведь Рождество Христово символизирует собой для людей возможность спасения души, открывающуюся с приходом в мир Иисуса Христа.
В православии Пасха символизирует духовное воскресение человека, которое почитается выше Рождества Христова.

21 марта — Всемирный день поэзии!

Стихи — мелодия души, они рождаются в тиши, поэтом свыше быть дано, на небесах то решено… 21 марта — Всемирный день поэзии, утвержденный Юнеско в 1999 году с целью «придать новый импульс и новое признание национальным, региональным и международным поэтическим движениям». Поздравляем поэтов и всех любителей поэзии, и пусть весеннее настроение придаст вам новый импульс […]

В России — масленица! Празднование. Рецепт блинов.

«Прощеное воскресенье», это совершенно особенный день, когда у каждого есть возможность попросить прощения у близких за нанесенные за прошедший год обиды, вольные или невольные.
Масленица -это веселые проводы зимы, радостное ожидание близкой весны, лета и тепла, обновления природы, это один из самых любимых народных праздников.

12 апреля — День космонавтики

Космическая эра началась, когда в СССР 4 октября 1957 года был запущен первый искусственный спутник земли. Это было огромное событие, вечером люди смотрели в небо, искали маленькую пролетающую точку, шарик спутника.
Потом были полеты собачек, всем запомнились Белка и Стрелка, и, наконец, полет первого человека, величайшее событие в истории человечества, 12 апреля 1961 года полет в космос Юрия Алексеевича Гагарина.

Яблочный спас. C праздником вас, православные!

Еще в 19-м веке не принято было есть яблоки до их освящения, даже детям не давали, яблоко считалось плодом греховным. Освящать их привозили к храмам возами, ставили рядом с церковной оградой, там их и окропляли святой водой священники, тут же, у ограды, шел бойкий торг.

Май

Автор фото — Зоя Сергеева


Автор фото Зоя Сергеева

Май

Ах, до чего же он желанный,
красавец-май благоуханный,
сад, опьяневший от цветенья,
справляет новый день рожденья!
По вечерам дышу сиренью
и наслаждаюсь птичьей трелью,
а майской алою зарею
мечта стремится за мечтою…
Май часто пишут акварелью,
а иногда еще пастелью,
воздушный, легкий, нежный месяц
наполнен счастьем, словно песня!

Зоя Сергеева, май 2014 года
Не забывайте указать автора
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2021 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

 

  Рейтинг@Mail.ru