Волшебная акварель

Усядусь рисовать,
палитра, кисти, краски…
Нежней тона искать,
чтоб было все, как в сказке!

Камея

Время не властно над драгоценными резными миниатюрами, они и сегодня выглядят, как тысячу лет назад!
Как и тысячи лет назад, это маленькое рукотворное чудо завораживает своим совершенством, красотой, трудно даже представить, как давно жил мастер, чьи руки сотворили эти резные камешки, пережившие столько поколений своих владельцев…Их красота волновала и живших две тысячи лет назад, волнует и нас

Художник Константин Коровин — первый русский импрессионист

Искусство Коровина стало ярчайшим в самом прямом и переносном смысле явлением в русской живописи его времени. Его картины такие жизнерадостные, цвета сочные, cмотришь на них и понимаешь, счастье — жить.

Кошки в живописи

Куплю ли и я себе домой подобное? Не знаю…
Но выбирала для Вас эти картины, и на душе стало тепло и светло , они такие милые, славные, с таким юмором и любовью нарисованы, что хаять их и их авторов я уж точно не стану..

Акварели Андрияки

Сер­гей Анд­ри­яка один из ве­дущих мас­те­ров сов­ре­мен­ной ак­ва­рель­ной жи­вопи­си в мире, я вижу в нем счастливого человека, состоявшегося Мастера, Учителя, отца большого семейства.
Надеюсь еще не раз порадовать себя его картинами.

День акварели — 23 ноября

У нас в журнале весь коллектив — любители акварели, и мы подготовили для вас очерки, посвященные ей — нежной, воздушной, волшебной акварели, и ее создателям — художникам-акварелистам.

«Кукла в национальном костюме»

Изготовление коллекционных авторских кукол в последние годы весьма популярно, каждая такая кукла уникальна, сувенирные изготавливаются небольшими партиями.
Есть на выставке и куклы в композициях – сватовство, казацкая свадьба, зимние гуляния, сценки из деревенской жизни, сказочные персонажи.

Константиновский дворец, выставки. Корона

Наш журнал регулярно получает пресс-релизы от пресс-службы Константиновского дворца, Государственного комплекса «Дворец конгрессов» в Санкт-Петербурге, нас информируют о планируемых мероприятиях, мы решили давать анонсы этих событий. Во «Дворце конгрессов» в Стрельне в сентябре открываются выставки, посвященные 400-летию Дома Романовых: 1. «Ювелирные традиции дома Романовых» На выставке «Ювелирные традиции дома Романовых» будет представлена Большая Императорская корона, […]

Илларион Голицын: гравюра, рисунок, акварель

И.В. Голицын — московский художник — график, заслуженный художник РСФСР, действительный член Российской академии художеств, лауреат Государственной премии Российской Федерации (2003).
Родители художника — потомки знатных российских родов, отец из княжеского рода Голицыных, мать — из рода графов Шереметьевых.

1000 лет золота инков. Музей золота Перу в Лиме

Глядя на всю эту красоту, невозможно не вспомнить о том, сколько людей погубили в 16-м веке из-за золота завоеватели континента — испанские конкистадоры!
В Перу есть священный для индейцев город Куско, испанцы были потрясены богатством «Золотого храма»(храм Солнца Кориканча), главное божество индейцев — Солнце было в виде литого диска из золота размером с колесо,

Август

Автор фото — Зоя Сергеева

Каким же славным вышло лето,
с дождями, грозами, теплом,
и с морем яблок, — все согрето
душистым запахом, добром,

откуда столько, что за диво,
куда ни глянешь — яблок вал,
картина сказочно красива,
знать, белый маг наколдовал!

И благородный, чинный август
был зелен, весел, свеж и юн,
он каждый день дарил мне радость
и был беспечен, как июнь!

Зоя Сергеева
Не забудьте указать автора
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2021 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

 

  Рейтинг@Mail.ru