Вот такая вышла история

Вот такая  вышла история

Лететь не хотелось, укачивает меня, да и долго добираться в аэропорт, регистрация задолго до отлета, ну нет, поеду-ка я поездом!
Билеты купила заранее, туда и обратно, фирменный поезд, вагон в середине поезда, нижняя полка, ехать всего один день, правда, две ночи, ну да ничего, в поезде хорошо спится, а днем не заскучаю с хорошим детективом, предпочитаю английские, таким и запаслась.
Добралась отлично, погостила еще лучше, проводила меня маленькая толпа дорогих моих родственников, приехали загодя, а как же, вдруг пробки?
Томительно тянулись минуты до отхода поезда, и я отправила провожающих по домам, долгие проводы-лишние слезы.
Тут все и началось!
Сижу себе в ожидании проводницы, собирающей билеты, и подходит ко мне развязный такой типчик и небрежно не просит, а скорее требует, чтобы я покинула свое заблаговременно приобретенное хорошее местечко и перешла в другой вагон.
Не то, чтобы я его послала куда подальше, но ответила решительным и вежливым отказом. Тип ретировался, но в вагоне появился маячивший на перроне дежурный милиционер, совсем еще мальчишка, и строго так спрашивает, на каком основании я не освобождаю место и не перехожу в другой вагон? Показываю билет, мальчик его изучает, возвращает мне, козыряет и уходит. Наконец-то поезд трогается, приходит проводница, я ей протягиваю билет, но она не торопится его у меня брать, прикрывает дверь и тихо так мне советует, вы соглашайтесь, перейдите, так будет лучше для вас! И уходит, не взяв у меня билет.
Попутчики где-то ходят, их вещи в купе, но их самих пока не видела.
Я заинтригована и смущена, странно как-то все это.
Вскоре появляется в купе дядька, опять пристает ко мне с настоятельным требованием перейти в 15-й вагон, это из среднего 7-го. Я не соглашаюсь и требую объяснений, почему привязались именно ко мне, нельзя ли найти более подходящий объект для переселения, прошу оставить меня в покое. Мне объясняют наконец-то, что весь вагон-это люди, уезжающие на ПМЖ в Германию, что я здесь одна посторонняя, купила билет заранее, когда они закупали весь вагон, одно (мое!) место уже было продано, именно поэтому мне следует перейти в пятнадцатый вагон.
Cобственно, что изменится для их группы, если я останусь на своем месте, ведь они-не одна семья, почему этот человек, у кого билет в 15-й вагон, не может ехать там, для меня осталось неясным, никуда тащиться с вещами я не хотела, в последнем вагоне меня укачивает, и руководитель переселенцев ретировался.
На этом мои приключения не закончились, в дверях купе собралась толпа, стали мне угрожать, кто-то говорил, что выкинут мои вещи, стоит мне отлучиться, к примеру, в туалет, нашлись и такие, что пригрозили ночью выкинуть меня на рельсы. Оставаться на долгую дорогу в этом купе уже было невозможно, попросила позвать их старшего, он взял мои вещи и перенес их в последний вагон, где я всю дорогу ехала молча, ни с кем не хотелось разговаривать, да и укачало меня моментально.
Вот такая вышла поездка.
Жаловаться было бессмысленно, но железной дорогой предпочту больше не пользоваться.
В Моздок я больше не ездок!

Опубликовано 11 Авг 2010 в 1:58 пп. В рубриках: Культура (очерки). Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

комментариев 8 на “Вот такая вышла история”

  1. Светлана 21 Фев 2010 в 2:44 пп

    Узнав эту ужасную историю, я написала жалобу руководству жд, на которую ответа не получила…

  2. korvik 21 Фев 2010 в 6:46 пп

    В проклятые демократами совковые времена было неукоснительное правило отвечать на письма трудящихся в течение 10 дней. Ответ мог быть и не тот, которого хотелось, но он был! Теперь, в благословенную эпоху рыночной свободы, чиновники отменили эту нелепую традицию. Если ваш вопрос или проблема им не нравятся, то ответа вы не дождетесь не только в узаконенные 30 суток, но и вообще не дождетесь. И даже святой отец, Патриарх Русской церкви, не стал себя утруждать просьбой какому-нибудь дьячку ответить настырному рабу Божьему Виктору Коростышевскому, известному в миру своим электронным ником «korvik». Ни на одно из 4-х писем в 2009-2010 годах в адрес мэрии Москвы и московского Патриархата я ответа не получил, хотя под письмами стояли подписи десятков жителей.
    Что касается ситуации в поезде, то поведение уезжающих на ПМЖ из Москвы на грани сумасшествия. Может и хорошо, что они уехали?

  3. Sofi 21 Фев 2010 в 7:20 пп

    Уезжали не из Москвы, это ведь случилось на обратном пути!
    Церковь в России отделена от государства, следовательно, сроки ответов, возможно и сама обязанность давать ответы гражданам на нее не распространяется?

  4. Геннадий 23 Фев 2010 в 1:07 дп

    Вагонные споры последнее дело… как метко подметил Андрей Макаревич.
    К сожалению этот рассказ — ещё одно тому подтверждение.
    НЕКРАСИВО!!!

  5. Алексей 25 Фев 2010 в 7:15 пп

    Меня там не было!

  6. Tаня 26 Фев 2010 в 9:07 пп

    Вот так неожиданно можно влипнуть в такую ситуацию, что и в страшном сне не приснится, но выбора не было, самым умным решением было уйти, иначе всякое могло быть…

  7. Тiffing 07 Мар 2010 в 2:59 дп

    Вы не правы. Я уверен. Надо отстаивать свою позицию!

  8. Злата 10 Мар 2011 в 6:26 дп

    Большое спасибо за то, что всегда радуете нас интересными материалами. На вашем сайте обязательно нахожу что-нибудь новое для себя. Искренне надеюсь, что продолжите его развивать. Желаю удачи в этом нелегком деле.

Апрель

Верба


Опушились в зелень ветлы,
потянуло в парке дымом,
дуют ласковые ветры,
знать, весна неумолима, —
захотел апрель быть маем,
днем теплынь, иди хоть в платье,
снег в лесу почти растаял,
лету всё спешит в объятья!
Как глазенки у ребенка
небо сине и бездонно…
«Тень да тень» — синица звонко,
лето будет, все резонно!
Только знаю, день настанет,
и завоют вновь метели,
закружит снежинок танец,
и наденут шапки ели…

Я, признаться, буду рада
этой зимней свистопляске!
Замело дорожки сада…
Всё бело, исчезли краски…

Зоя Сергеева
2016, ред.2019

Апрель

Изменчив ты, мой друг апрель,
но я люблю тебя, поверь,
за солнца лучик за окном,
за лето, что придет потом,

за зелень леса и полей,
и что вернулся соловей,
за то, что позади зима,
и что ушла надолго тьма…

И про Гагарина полет
я вспоминаю каждый год…
Тебя люблю я, друг апрель,
ты месяц дивный, мне поверь!

Зоя Сергеева
при цитировании не забывайте указать автора

Очерк об апреле со стихами читайте здесь!

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

 

  Рейтинг@Mail.ru