Вот такая вышла история

Вот такая  вышла история

Лететь не хотелось, укачивает меня, да и долго добираться в аэропорт, регистрация задолго до отлета, ну нет, поеду-ка я поездом!
Билеты купила заранее, туда и обратно, фирменный поезд, вагон в середине поезда, нижняя полка, ехать всего один день, правда, две ночи, ну да ничего, в поезде хорошо спится, а днем не заскучаю с хорошим детективом, предпочитаю английские, таким и запаслась.
Добралась отлично, погостила еще лучше, проводила меня маленькая толпа дорогих моих родственников, приехали загодя, а как же, вдруг пробки?
Томительно тянулись минуты до отхода поезда, и я отправила провожающих по домам, долгие проводы-лишние слезы.
Тут все и началось!
Сижу себе в ожидании проводницы, собирающей билеты, и подходит ко мне развязный такой типчик и небрежно не просит, а скорее требует, чтобы я покинула свое заблаговременно приобретенное хорошее местечко и перешла в другой вагон.
Не то, чтобы я его послала куда подальше, но ответила решительным и вежливым отказом. Тип ретировался, но в вагоне появился маячивший на перроне дежурный милиционер, совсем еще мальчишка, и строго так спрашивает, на каком основании я не освобождаю место и не перехожу в другой вагон? Показываю билет, мальчик его изучает, возвращает мне, козыряет и уходит. Наконец-то поезд трогается, приходит проводница, я ей протягиваю билет, но она не торопится его у меня брать, прикрывает дверь и тихо так мне советует, вы соглашайтесь, перейдите, так будет лучше для вас! И уходит, не взяв у меня билет.
Попутчики где-то ходят, их вещи в купе, но их самих пока не видела.
Я заинтригована и смущена, странно как-то все это.
Вскоре появляется в купе дядька, опять пристает ко мне с настоятельным требованием перейти в 15-й вагон, это из среднего 7-го. Я не соглашаюсь и требую объяснений, почему привязались именно ко мне, нельзя ли найти более подходящий объект для переселения, прошу оставить меня в покое. Мне объясняют наконец-то, что весь вагон-это люди, уезжающие на ПМЖ в Германию, что я здесь одна посторонняя, купила билет заранее, когда они закупали весь вагон, одно (мое!) место уже было продано, именно поэтому мне следует перейти в пятнадцатый вагон.
Cобственно, что изменится для их группы, если я останусь на своем месте, ведь они-не одна семья, почему этот человек, у кого билет в 15-й вагон, не может ехать там, для меня осталось неясным, никуда тащиться с вещами я не хотела, в последнем вагоне меня укачивает, и руководитель переселенцев ретировался.
На этом мои приключения не закончились, в дверях купе собралась толпа, стали мне угрожать, кто-то говорил, что выкинут мои вещи, стоит мне отлучиться, к примеру, в туалет, нашлись и такие, что пригрозили ночью выкинуть меня на рельсы. Оставаться на долгую дорогу в этом купе уже было невозможно, попросила позвать их старшего, он взял мои вещи и перенес их в последний вагон, где я всю дорогу ехала молча, ни с кем не хотелось разговаривать, да и укачало меня моментально.
Вот такая вышла поездка.
Жаловаться было бессмысленно, но железной дорогой предпочту больше не пользоваться.
В Моздок я больше не ездок!

Опубликовано 11 Авг 2010 в 1:58 пп. В рубриках: Поэзия Зои Сергеевой. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

комментариев 8 на “Вот такая вышла история”

  1. Светлана 21 Фев 2010 в 2:44 пп

    Узнав эту ужасную историю, я написала жалобу руководству жд, на которую ответа не получила…

  2. korvik 21 Фев 2010 в 6:46 пп

    В проклятые демократами совковые времена было неукоснительное правило отвечать на письма трудящихся в течение 10 дней. Ответ мог быть и не тот, которого хотелось, но он был! Теперь, в благословенную эпоху рыночной свободы, чиновники отменили эту нелепую традицию. Если ваш вопрос или проблема им не нравятся, то ответа вы не дождетесь не только в узаконенные 30 суток, но и вообще не дождетесь. И даже святой отец, Патриарх Русской церкви, не стал себя утруждать просьбой какому-нибудь дьячку ответить настырному рабу Божьему Виктору Коростышевскому, известному в миру своим электронным ником «korvik». Ни на одно из 4-х писем в 2009-2010 годах в адрес мэрии Москвы и московского Патриархата я ответа не получил, хотя под письмами стояли подписи десятков жителей.
    Что касается ситуации в поезде, то поведение уезжающих на ПМЖ из Москвы на грани сумасшествия. Может и хорошо, что они уехали?

  3. Sofi 21 Фев 2010 в 7:20 пп

    Уезжали не из Москвы, это ведь случилось на обратном пути!
    Церковь в России отделена от государства, следовательно, сроки ответов, возможно и сама обязанность давать ответы гражданам на нее не распространяется?

  4. Геннадий 23 Фев 2010 в 1:07 дп

    Вагонные споры последнее дело… как метко подметил Андрей Макаревич.
    К сожалению этот рассказ — ещё одно тому подтверждение.
    НЕКРАСИВО!!!

  5. Алексей 25 Фев 2010 в 7:15 пп

    Меня там не было!

  6. Tаня 26 Фев 2010 в 9:07 пп

    Вот так неожиданно можно влипнуть в такую ситуацию, что и в страшном сне не приснится, но выбора не было, самым умным решением было уйти, иначе всякое могло быть…

  7. Тiffing 07 Мар 2010 в 2:59 дп

    Вы не правы. Я уверен. Надо отстаивать свою позицию!

  8. Злата 10 Мар 2011 в 6:26 дп

    Большое спасибо за то, что всегда радуете нас интересными материалами. На вашем сайте обязательно нахожу что-нибудь новое для себя. Искренне надеюсь, что продолжите его развивать. Желаю удачи в этом нелегком деле.

Декабрь

Автор фото Зоя Сергеева

Есть и в зиме очарованье

Была прекрасной эта осень,
и я дарила ей стихи,
идет зима незваной гостьей,
но нет ни капельки тоски,
хоть мне и хочется цветенья,
порханья бабочек, стрекоз,
души приятного волненья,
а тут — зима, и с ней — мороз…
Зима такая злая баба,
с морозом, видно, нет любви,
сама себе, поди, не рада,
и всем грозит: «Ну погоди!»

В метель спешу я на свиданье,
стучат чуть слышно каблучки,
есть и в зиме очарованье, —
снежинки-бабочки легки…
И пусть все будет белоснежным,
трубач играет дивный вальс,
возьми в ладони пальцы нежно,
ведь эта музыка для нас!
Твой взгляд дарит теплом и лаской,
и не страшит меня мороз,
зима, я знаю, будет сказкой,
как снежный вальс из мира грез…

Зоя Сергеева
Не забудьте указать автора
29.11.2017
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2018-2022 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

 

  Рейтинг@Mail.ru