Детройт сегодня

Эта заметка-продолжение статьи об умирающих городах.
Работают заводы Крайслер и Дженерал Моторс. Работает один из лучших музеев изобразительного искусства в США «Институт искусств», другое дело — как его посетить, если в городе опасно даже на машине проехать. Есть отличная хоккейная команда «Red Wings» (НХЛ).
Есть южная часть города, где несколько тысяч жителей и есть деловая жизнь, всего в городе с пригородами 700 тысяч жителей.

Уже более 100 лет в городе проходит Всемирный автосалон, состоялся он и в этом году в условиях строжайшей экономии, никаких шоу, бесплатных кафе и роскошного оформления. Очень многие компании, особенно японские, не приехали. И все-таки было показано 45 новинок. Осенью планируется автосалон в Японии, «Большая тройка» на него не приедет.

 

Крайслер не скрывает, что делает это с сожалением из-за отсутствия средств. Но намерен продолжать продажу своих машин в Японию и продолжать их техническое обслуживание. Заявок на токийский автосалон так мало, что он может и не состояться.
GM на сегодня-банкрот. У Крайслера огромные долги и вдруг Fiat заявляет, что берет на себя выплату 35% долгов Крайслера. По неофициальным данным (http:// globalist.org.ua/?=11383) Fiat на 50% принадлежит итальянской мафии, отмывает нелегальные доходы. Весь мировой автопром в убытке, а им хоть бы хны, у них прибыль 180 млн долларов за квартал. И это притом, что спрос на их авто в самой Италии упал на 17% с начала года. Объединенный бюджет двух компаний составит 80 млрд долларов.

Будет ли Обама спасать Детройт?
Программа по возрождению города была начата до него, но дело почти не продвигалось. Обама уже дал GM и Сhrysler 17,4 млрд долларов, но они просят еще и от автогигантов потребовали обоснований. Обама считает, что обе компании в плачевном состоянии из-за «несостоятельности руководства от Вашингтона до Детройта». Cпасет ли черный президент город черных, поживем-увидим.

Валерия

Опубликовано 15 мая 2009 в 11:16 дп. В рубриках: Культура (очерки). Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

комментария 4 на “Детройт сегодня”

  1. Genady 15 мая 2009 в 11:26 пп

    Да, Детройт — это не Сиэтл.

  2. Никита Рыбин 30 мая 2009 в 11:28 пп

    На самом деле, как говорится — Без пользы жить — безвременная смерть.

  3. Kolj 09 Ноя 2009 в 9:53 пп

    Узнал обо всем, что меня интересовало, спасибо!

  4. РАША 15 Апр 2011 в 4:07 пп

    :))))) хорошо пишешь

Ноябрь

В октябре красовалась природа царицей,
золотое убранство повсюду надев,
улетела краса перелетною птицей,
и умолк желтых листьев веселый напев…

Вдруг устала резвиться красавица осень,
растеряла всю яркую прелесть свою,
оголила леса, листья пестрые сбросив,
отдает эстафету она ноябрю, —

и явился ноябрь, месяц хмурый и темный…
— Буду с вами теперь до последнего дня,
и совсем неплохой я, а тихий и скромный,
просто поздняя осень, любите меня!

Зоя Сергеева
Ноябрь 2013
Не забывайте указать автора произведения!
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2013-2021 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

 

  Рейтинг@Mail.ru