Открытие катка в парке Горького

Открытие   катка  в  парке  Горького

В парке Горького открывается каток с искусственным льдом, это самый большой каток не только в Москве — в Европе, его площадь 15000 кв. метров, одновременно смогут кататься 4000 человек.

Что очень важно, у набережной для посетителей предусмотрена бесплатная парковка на 1000 машиномест.

Искусственный лед  катка   будет подмораживаться снизу и всегда оставаться гладким. Администрация Парка Горького утверждает, что холодильник позволит кататься на льду вплоть до температуры +15 градусов. Как и  до  реконструкции, каток остался открытым.

Каток разделен на четыре зоны: основную, детскую, танцевальную и хоккейную.

Есть и ледовые горки, лабиринт.

Хоккейная площадка — профессиональная.

Рядом, в Нескучном саду, сделали лыжню длиной четыре километра.

Конечно, предусмотрены все удобства для отдыхающих.

Есть прокат коньков, днем в будни это удовольствие стоит 200 рублей, в остальное время — 300 рублей. Было закуплено 4000 новых пар коньков и комплектов защиты к ним.

Cтоимость входного билета со своими коньками — 150 рублей днем в будни, в остальное время — 200 рублей. А вот детям до 7 лет и льготным категориям граждан вход всегда бесплатный. Студентам и школьникам предусмотрена скидка 20%, пенсионерам 50%.

На катке будет работать школа фигурного катания, где планируются как групповые занятия ( 8 занятий, 4000 рублей/месяц), так и индивидуальное обучение — это дорого, 1200 рублей/час, занятия в группе из четырех человек — 800 рублей/час.

Для лыжников тоже предусмотрен прокат снаряжения, взрослым это обойдется в 150 рублей в час, детям — 100 рублей в час, в комплект входят ботинки, палки и пластиковые лыжи.

Не возникнет проблем и с питанием, рядом кафе и четыре ресторана. Для всех, кто заинтересовался, мы разместили ролик о катке. В нем можно увидеть компьютерную модель катка.

Парк Горького возрождается и вновь станет любимым местом отдыха москвичей!

Опубликовано 01 Дек 2011 в 12:27 пп. В рубриках: Москва, парки, усадьбы. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

комментариев 8 на “Открытие катка в парке Горького”

  1. Зоя 01 Дек 2011 в 7:59 пп

    Каток в центре — замечательно!
    Цены средние, да и работать будет до тепла, только дождик его может испортить.
    Большая радость для москвичей.

  2. Paula 02 Дек 2011 в 6:47 пп

    Да. Катание на коньках — большое удовольствие, которое легко испортить отдыхающему с любыми навыками катания плохим льдом. Если в прошлые годы каток в парке Горького уже через несколько дней после открытия становился безобразным (сплошные ямы и рытвины, колея), то гладкий лед весь сезон — это его безоговорочный плюс! Посетителей, наверное, будет огромное количество!

  3. Genady 09 Дек 2011 в 8:42 пп

    Всё когда приедем в Москву! — Всей семьёй на каток в парк Горького(кстати «Wind of change» — группы скорпионс — моя любимая песня).
    Мне дочки — все уши прожужжали про каток, старшей обещал — что в Тель-Авив я её свезу на частные уроки по фигурному катанию, увы — преподаватели есть , но базы для серьёзного увлечения фигурным катанием в Израиле нет, разве что в Метуле на олимпийском катке, но туда ведь не будешь ездить каждую неделю. Что говорить — прекрасный подарок как москвичам так и гостям российской столицы. Респект!

  4. Ольга 12 Дек 2011 в 12:27 пп

    Хочется кричать: «Верните всё, как было раньше!» Никогда не думала, что можно так испоганить каток. Он стал в разы меньше, народу полно, качество льда далеко не на высоте. Очередь в кассу минимум на час. Цены жуть. Стаканчик чая 90 руб., глинтвейн 250!!!!!!!! И этот технический перерыв с 3 до 5 — самое неудобное время. Как же я скучаю по прошлым зимам в ПГ…

  5. Санек 12 Дек 2011 в 7:57 пп

    Почитал отзывы на bigkatok.ru/otzyvy-o-katke
    испугался. Съездил сам, понравилось.

  6. admin 18 Дек 2011 в 11:18 пп

    Вот и случился в Москве первый снегопад и первый настоящий мороз. Мы решили не пропускать этот момент и отправились на каток в Парке Горького, тем более, что метеорологи обещали опять потепление.

    Впечатления двоякие.
    Лед на катке существенно лучше прошлых лет, он ровный и довольно качественный. Для сравнения, в прошлые годы не было большой проблемой на полном ходу съехать со льда на голый асфальт, сейчас такое произойти не может. Красивая подсветка, все свежее и аккуратное.

    На катке множество лавочек, где можно отдохнуть. Правда сидеть придется на холодном дереве, что не страшно, если надо только затянуть шнурки на коньках или растереть ушибленную коленку. Такие же лавки в демократичных кафе, где в окошке можно приобрести не вкусный чай, глинтвейн и тому подобные радости. К слову, набор глинтвейн+чай стоят 250 руб.
    Для тех, кто хочет отдохнуть от катания в тепле, работают кафе и лучше. Одним из таких было кафе «Булка», которое мы и посетили. В принципе, не плохое. Вкусная выпечка и хороший чай на двоих обошлись в 600 рублей. Соизмеримо с шоколадницей, только меню скуднее и дизайн, как в икеа. Хотя дизайн вполне соответствует моменту и ничего другого и не надо.

    Но вернемся к катку. Билеты на вечер стоят 400 рублей для одного взрослого. Днем дешевле. В качестве входного билета получаешь «глючную» электронную карточку, которая может и не сработать на турнекете (были свидетелями данного казуса), как вы понимаете — со всеми вытекающими проблемами. Камера хранения (ящики запирающиеся на ключ) доступна только тем, кто берет коньки в прокат. Остальным ключи не дают. Сколько стоит прокат коньков мы не узнавали, так как пришли со своими.

    На самом катке, как и в прошлые годы, есть гопники. Отсутствие алкоголя в продаже, конечно, сильно снижает их активность и количество, но характер все равно не скрыть.

    Еще один не решенный вопрос это парковка. Ее как бы и нет. Парковаться можно либо на Крымском валу вдоль ПГ, либо на другой стороне у ЦДХ. Хотя при этом огромная площадь перед входом в парк пуста.

    Резюме: каток вырос серьезно. Лед хороший, везде праздничная иллюминация, но цены слишком высоки, а сервиса не хватает. И самое главное, осталось не совсем ясным, зачем такое катание, когда существует масса крытых катков с идеальным льдом и с ценой билета меньше, чам в Парке Горького.
    Очень хочется, чтобы все шероховатости были исправлены. Видно, что Администрация Парка работает и многое делает, поэтому такая надежда есть!

    Ниже пара фотографий непосредственно с катка.
    Каток в Парке Горького

    Каток в Парке Горького

  7. Павел 21 Дек 2011 в 10:06 пп

    Скоро открывается каток в Олимпийском. 1000квадратных метров, но самое главное он будет абсолютно бесплатным!

  8. Валерия 22 Дек 2011 в 7:55 дп

    Да, мы собираемся посетить его и написать о нем!

Ноябрь

Ноябрь

В октябре красовалась природа царицей,
золотое убранство повсюду надев,
улетела краса перелетною птицей,
и умолк желтых листьев веселый напев…

Вдруг устала резвиться красавица осень,
растеряла всю яркую прелесть свою,
оголила леса, листья пестрые сбросив,
отдает эстафету она ноябрю, —

и явился ноябрь, месяц хмурый и темный,
буду с вами теперь до последнего дня,
и совсем неплохой я, а тихий и скромный,
просто поздняя осень, любите меня!

Зоя Сергеева

При цитировании не забывайте указать автора произведения!

 
 
 

Рубрики

Метки

 

Наши читатели

free counters

Свежие комментарии