В кругу семьи Михаила Воскресенского

Перед концертом маэстро тепло обратился к залу, рассказав о своей семье. В концерте принимали участие:
дочь маэстро Мария Воскресенская (фортепиано), внучка Анастасия Гамалей (фортепиано, лауреат международных конкурсов), внук Петр Лундстрем (скрипка, лауреат международных конкурсов), и младшие, учащиеся, внучки — Дария (фортепиано), Екатерина (скрипка) и Варвара (меццо-сопрано) Лундстрем, правнучка Екатерина Гамалей

Джеймс (Hans) Ласт — король instrumental music

Чем еще приворожил меня Ласт? Он сам играл на многих инструментах, среди тех, что любит он, мои любимые инструменты, прежде всего пан-флейта и труба, а еще он работал с моим любимым музыкантом Замфиром, совместно создав такой шедевр инструментальной музыки, как композицию «Одинокий пастух», исполненную оркестром Джеймса Ласта с Георге Замфиром и вышедшую в 1977 как сингл в немецком варианте «Einsamer Hirte» (она была написана Джеймсом Ластом в начале 70-х годов)

Чтобы люди верили в добро Московская консерватория

Уважаемые читатели! Московская консерватория временно не дает концертов, залы ее опустели, но в это трудное время музыканты с нами! Сегодня, в эти минуты, транслируется концерт онлайн камерного ансамбля «Солисты Москвы» под руководством Юрия Башмета, дирижера и солиста-альтиста. Фестиваль «Московская консерватория онлайн» продолжится — каждый вечер в 7 часов вы можете послушать живую музыку из БЗК, […]

Фестиваль военных оркестров «Спасская башня»

На Красной площади проходит фестиваль духовых оркестров мира, феерическое красочное зрелище! У нас в журнале есть публикации о предыдущих праздниках -посмотрите, и вам захочется побывать там, увидеть и услышать — такое бывает редко, не пропустите!

Пианисты. Целует клавиши прекрасная рука…

Фортепианный концерт в Малом зале Московской консерватории.
Музыка Клода Дебюсси, пианист Тигран Алиханов

Пьянящим звоном клавиши запели.
Взлетая,звуки таяли в тиши..

Давид Ойстрах, гений скрипки (концерт памяти)

Репертуар Давида Ойстраха был огромен, он исполнял такие вещи, которые сейчас вживую не услышишь, не берутся скрипачи за них — слишком сложны. Смычку гения было подвластно все!

Великие профессора Московской консерватории. Эмиль Гилельс

Вел концерт Народный артист России, профессор МК Михаил Воскресенский, рассказывал о личных встречах с Эмилем Григорьевичем, рассказывал живо и интересно. По его выбору прозвучали четыре видеозаписи игры Эмиля Гилельса, лучшие из лучших.
В концерте выступил один из учеников Гилельса — Валерий Афанасьев.

Шедевры клавирного репертуара

На сегодняшний (22.05.2016) абонементный концерт «В классе рояля» в Рахманиновском зале Московской консерватории я шла с особым интересом, зал был закрыт на реконструкцию, хотелось увидеть ее результаты. В Рахманиновском зале прекрасная акустика, в старинной усадьбе с середины 19 века до 1917 года было Училище церковных певчих, позднее – Хоровая Академия, к усадебному дому пристроили концертно-репетиционный […]

Духовая семья

Концерт был восхитительный, просто подарок для меня, все мои любимые духовые в одном концерте — это чудо, редко удается послушать все эти инструменты вместе!
И исполнители прекрасные, особенно хочу отметить замечательную игру трубача Андрея Икова и игру на гобое Светланы Усачевой, а про Елену Кейлину я уже говорила — ее концерты всегда порадуют!

Моцарт, «Коронационная месса»

Но этот абонемент я покупала не из-за исполняемой музыки, меня интересовал исполнитель — Алексей Уткин. Мне уже приходилось бывать на его концертах, об одном из них мы писали в журнале.
Музыкант, соло на гобое, получивший международное признание — большая редкость, а Алексей Уткин играет на самых престижных сценах мира.

Февраль

Автор фото — Зоя Сергеева

Разгулялась поземка. Февраль

Поет Александр Иванов

Разгулялась поземка под вечер, запуржило, завыла метель,
бьется в окна порывистый ветер, — то февраль постучался к нам в дверь:
— Принимайте радушно, как гостя, да помягче готовьте постель,
угодить февралю очень просто, — пусть cтелит ее девка-метель!
Нет девицы прекрасней метели, всем она, как никто, хороша,
белолицая, пышная в теле, и незлая при этом душа, —
одеялом из снега укроет, колыбельную песню споет,
одарит и теплом, и покоем, проведу с ней всю ночь напролет!

Неразлучны февраль и метели, и от жара взаимной любви
лед растаял, сугробы осели, знать, весна на подходе, в пути!

Зоя Сергеева, 01.02.2017
Не забудьте указать автора
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2022 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

 

  Рейтинг@Mail.ru