Фантики, выставка в Измайлово

Впервые конфеты были выпущены в обертке из парафинированной бумаги в 1872 году, в середине 19-го века в Санкт-Петербурге открылась первая фабрика по производству конфет, ее владельцем был Ландрин. Производство фантиков для упаковки конфет стало настоящим искусством, обертки стали красочными, рисунки часто познавательными.

«Оттепель», выставка на Крымском валу. Очередь, отзывы

С 14 февраля по 11 июня в Третьяковской галерее на Крымском валу будет работать выставка «Оттепель» при участии Русского музея Санкт-Петербурга, Института русского реалистического искусства, музейных и частных собраний России. Выставка посвящена времени оттепели, как достижениям, так и проблемам. В экспозиции — произведения художников, скульпторов, режиссеров, свидетелей того времени. С сайта галереи: «Выставочное пространство выстроено […]

Шедевры византийского искусства XII–XV веков из Греции, очередь, отзывы

В Третьяковской галерее по адресу: Лаврушинский переулок, 10, зал 38, с 7 февраля по 9 апреля будет работать выставка «Шедевры византийского искусства XII–XV веков из Греции.» Выставка посвящена яркой странице мировой истории — Византийской цивилизации, ее искусству, на выставке будут представлены иконы, произведения прикладного искусства, рукописи. Участники выставки: Византийский и христианский музей в Афинах, Музей […]

Очередь на выставку «Шедевры Ватикана» в Третьяковской галерее, отзыв посетителя

Организована выставка отлично!
Очень понравился аудиогид (300 руб), но книжечку-гид предлагают бесплатно!
Такое на моей памяти завсегдатая впервые, приятный подарок посетителям.
Прекрасная выставка, спасибо ее организаторам!

Шедевры Ватикана в Третьяковской галерее

Началась продажа электронных билетов на выставку шедевров Ватикана, эта выставка — событие мирового масштаба, не пропустите!

Очередь на выставку Рафаэля, отзыв посетителей.

В Москве продолжается ажиотажный интерес к выставкам в главных столичных музеях — Третьяковской галерее и ГМИИ, причем еще недавно на значимые выставки в ГМИИ очередь была на полчаса, сейчас простоять придется в разы дольше, а предварительная продажа электронных билетов только усугубила ситуацию. Нет, конечно, хуже стало только тем, кто стоит в обычной очереди в кассы […]

Очередь на выставку Айвазовского — отзыв посетителя

Выводы:
1) Лучше всего приобрести электронный билет, его даже необязательно самим распечатывать!
2) Если нет билета — приходите не позднее 9 утра.

Айвазовский в Третьяковке на Крымском валу

Для юбилейной выставки организаторы из великого множества работ выбрали лучшие, из шести тысяч всего 120 полотен. Большинство работ Айвазовского находится в музеях и загородных дворцах Санкт-Петербурга (в Русском музее, Центральном военно-морском музее, в Петергофе, Павловске, Царском Селе).
33 живописных полотна и 9 рисунков на выставку взято из Третьяковской галереи, остальные из Санкт-Петербурга, зарубежных музеев и частных собраний.

Москва, выставки — 2016

В 2016 году Третьяковской галерее исполняется 160 лет. Музей собирается достойно отметить эту дату, запланировав пять выставок, посвященных творчеству Ивана Айвазовского, Федора Рокотова, Василия Кандинского, Гелия Коржева, Таира Салахова.

Самые громкие выставки 2016 года — Кранахи, Айвазовский, Кандинский, Сокровища Ватикана, Лиля Брик.

Н.И.Барченков, выставка «Душа моя — Россия»

Лавра средь ветвей деревьев, посадские дома, базары у монастырских стен. Его натюрморты узнаваемые истинно барченковские, — яблоки среди осенней листвы, красная калина в заснеженном саду, изумительно красивые букеты ромашек…
Картины Барченкова оставляют ощущение радости, тепла и света, они полны лиризма и поэзии. Источник его вдохновения — жизнь вокруг, родное Подмосковье.

Август

Автор фото — Зоя Сергеева

Каким же славным вышло лето,
с дождями, грозами, теплом,
и с морем яблок, — все согрето
душистым запахом, добром,

откуда столько, что за диво,
куда ни глянешь — яблок вал,
картина сказочно красива,
знать, белый маг наколдовал!

И благородный, чинный август
был зелен, весел, свеж и юн,
он каждый день дарил мне радость
и был беспечен, как июнь!

Зоя Сергеева
Не забудьте указать автора
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2021 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

 

  Рейтинг@Mail.ru