Акварели Андрияки

Сер­гей Анд­ри­яка один из ве­дущих мас­те­ров сов­ре­мен­ной ак­ва­рель­ной жи­вопи­си в мире, я вижу в нем счастливого человека, состоявшегося Мастера, Учителя, отца большого семейства.
Надеюсь еще не раз порадовать себя его картинами.

Фантики, выставка в Измайлово

Впервые конфеты были выпущены в обертке из парафинированной бумаги в 1872 году, в середине 19-го века в Санкт-Петербурге открылась первая фабрика по производству конфет, ее владельцем был Ландрин. Производство фантиков для упаковки конфет стало настоящим искусством, обертки стали красочными, рисунки часто познавательными.

«Оттепель», выставка на Крымском валу. Очередь, отзывы

С 14 февраля по 11 июня в Третьяковской галерее на Крымском валу будет работать выставка «Оттепель» при участии Русского музея Санкт-Петербурга, Института русского реалистического искусства, музейных и частных собраний России. Выставка посвящена времени оттепели, как достижениям, так и проблемам. В экспозиции — произведения художников, скульпторов, режиссеров, свидетелей того времени. С сайта галереи: «Выставочное пространство выстроено […]

Шедевры Ватикана в Третьяковской галерее

Началась продажа электронных билетов на выставку шедевров Ватикана, эта выставка — событие мирового масштаба, не пропустите!

Очередь на выставку Рафаэля, отзыв посетителей.

В Москве продолжается ажиотажный интерес к выставкам в главных столичных музеях — Третьяковской галерее и ГМИИ, причем еще недавно на значимые выставки в ГМИИ очередь была на полчаса, сейчас простоять придется в разы дольше, а предварительная продажа электронных билетов только усугубила ситуацию. Нет, конечно, хуже стало только тем, кто стоит в обычной очереди в кассы […]

Очередь на выставку Айвазовского — отзыв посетителя

Выводы:
1) Лучше всего приобрести электронный билет, его даже необязательно самим распечатывать!
2) Если нет билета — приходите не позднее 9 утра.

Айвазовский в Третьяковке на Крымском валу

Для юбилейной выставки организаторы из великого множества работ выбрали лучшие, из шести тысяч всего 120 полотен. Большинство работ Айвазовского находится в музеях и загородных дворцах Санкт-Петербурга (в Русском музее, Центральном военно-морском музее, в Петергофе, Павловске, Царском Селе).
33 живописных полотна и 9 рисунков на выставку взято из Третьяковской галереи, остальные из Санкт-Петербурга, зарубежных музеев и частных собраний.

Москва, выставки — 2016

В 2016 году Третьяковской галерее исполняется 160 лет. Музей собирается достойно отметить эту дату, запланировав пять выставок, посвященных творчеству Ивана Айвазовского, Федора Рокотова, Василия Кандинского, Гелия Коржева, Таира Салахова.

Самые громкие выставки 2016 года — Кранахи, Айвазовский, Кандинский, Сокровища Ватикана, Лиля Брик.

Н.И.Барченков, выставка «Душа моя — Россия»

Лавра средь ветвей деревьев, посадские дома, базары у монастырских стен. Его натюрморты узнаваемые истинно барченковские, — яблоки среди осенней листвы, красная калина в заснеженном саду, изумительно красивые букеты ромашек…
Картины Барченкова оставляют ощущение радости, тепла и света, они полны лиризма и поэзии. Источник его вдохновения — жизнь вокруг, родное Подмосковье.

Лев Бакст. К 150-летию со дня рождения. Выставка в ГМИИ

Бакст — театральный художник, живописец, портретист, иллюстратор книг, дизайнер интерьеров. Он прославился, как создатель высокой моды 1910-х годов.
Бакст разрабатывал дизайн украшений, сумок, париков и других модных аксессуаров, писал статьи о современном искусстве, дизайне и танце, читал лекции о моде и современном искусстве, написал автобиографический роман.

Март

Автор фото — Зоя Сергеева

Мы выжили, мы дожили, мы живы, живы мы!

Прыгает зайчик, резвясь, по стене,
шепчет на ушко он ласково мне:
— Выйди на улицу, снова весна, в
ыйди скорее, теперь не до сна,
слышишь, чирикает: «Жив!» — воробей,
видно, своим говорит: «Не робей,
зиму мы все пережили, друзья,
вся воробьиная наша семья!»

Перышки чистит и гнездышки вьет
весь воробьиный весёлый народ!
«Живы мы, живы мы, живы!» — кричат,
значит, зима не вернется назад,
весело с пташками стало и мне,
снова весна на родной стороне,
счастьем наполнилось сердце моё,
глядя на стайку простых воробьёв…

Зоя Сергеева
Не забудьте указать автора
02.2015

Здравствуй, новая весна!

Так здравствуй, новая весна,
ведь ты надежд всегда полна,
и пусть распутица кругом,
весна пришла в наш общий дом!

Зоя Сергеева

Copyright © Журнал «Культура и общество» 2022-2023 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

 

  Рейтинг@Mail.ru