Подкопаевский переулок, на Кулишках в Подкопаях

Подкопай наш незабвенный дышит стариной,
и легко, светло на сердце, будто вы со мной…
У Николы, в храме древнем, тихо помолюсь,
и за вас, мои родные, и за нашу Русь…

День Победы. История празднования. Бессмертный полк

Красная площадь видела много парадов, но самым долгожданным и радостным был первый парад (под проливным дождем!) 24 июня 1945 года, когда по площади шли сами победители, принимал парад на белом коне маршал победы Жуков, а командовал парадом Рокоссовский!

Первомай

Надо честно и откровенно признать, для абсолютного большинства советских людей 1 мая был хорошим праздником, да и что может иметь нормальный человек против солидарности трудящихся?

Пасха — традиции и современность. C праздником вас, православные!

Всех верующих поздравляем с праздником светлого Христова воскресения!
Христос воскресе!

Старые игрушки для елки

Много было елочных игрушек-фигурок из ваты, ручная работа, сейчас такие очень ценятся, но у меня мало их сохранилось.
Старые игрушки теперь продают на аукционах, где можно найти елочные игрушки из металла и черепахи, отделанные перламутром, клоунов из папье-маше, вылепленных вручную и расписанных красками, Деда Мороза и Снегурочку из бумаги, ткани и ваты, такие и были в нашем детстве.

22 июня, ровно в 4 часа

Cейчас нередко обсуждается, каков же наш вклад в Победу, а каков — вклад союзников. Как известно, у победы много отцов, поражение-всегда сирота. Да, это была победа антигитлеровской коалиции, но прежде всего -это наша победа, это наш народ положил на ее алтарь двадцать миллионов человеческих жизней!

Продаже Аляски — 150 лет

Не валяй дурака, Америка, Не обидим, кому говорят! — Отдавай-ка землицу Алясочку, Отдавай-ка родимую взад ! А.Шаганов 30 марта 1867 года в Вашингтоне был подписан договор о продаже Аляски Северо-Американским Соединенным Штатам за смехотворно малую сумму в 7,2 миллиона долларов, чем Россия поставила точку в своем присутствии на континенте. Эх, корона Российской империи … Екатерина, […]

Сталинград

Двадцать третьего августа 1942-го тысячи самолетов наносили авиаудары по городу, немецкие летчики обрушили на город столько авиабомб, что за два дня, 22 и 23 августа, цветущий город был превращен в руины…Мир не знал ничего подобного!

1-я мировая, столетие начала

Все должны знать и о крепости Осовец, где героически сражались русские солдаты, выстояли, как во 2-ю мировую крепость Брестская. Немцы предприняли против них три газовых атаки, уверенные, что никто не выжил, они пошли в атаку и были изумлены — остатки гарнизона, солдаты, отравленные газами, похожие на оживших мертвецов, бросились им навстречу. Этот героический эпизод так и вошел в историю, как «атака мертвецов»…

В Кремле восстановят старинные здания монастырей

В Московском Кремле планируется восстановить несколько исторических зданий, в которых до 30-х годов 20 — го века были два монастыря — Вознесенский, основанный Великой княгиней Евдокией, в монашестве Евфросиньей, женой Дмитрия Донского, предположительно в 1386 году, в нем была великокняжеская женская усыпальница, и Чудов монастырь, основанный митрополитом Алексием на месте ханского двора в 1365 году […]

Июль

Автор фото — Зоя Сергеева


Автор фото- Зля Сергеева

Этот рай на земле…

Поет под гитару Александр Иванов

Еще липа в цвету, и полно земляники,
мед качает суровый старик,
на полянке лесной всюду солнышка блики,
и журчит потихоньку родник.
Я улягусь в траву, глядя в синее небо,
тишина, только пчелы жужжат,
память детства ушедшего, быль или небыль?
Никогда не вернуться назад…
Этот рай на земле, где танцуют стрекозы,
ветер ласковый дует в лицо,
навсегда в моем сердце остался занозой,
как и отчего дома крыльцо…

Зоя Сергеева
23.06.2017
Не забудьте указать автора!

Copyright © Журнал «Культура и общество» 2022 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

 

  Рейтинг@Mail.ru