Кони мчатся, мчатся кони! Новые стихи и проза

Над степью — знойное марево, и вдруг на горизонте появляется едва заметная темная точка, она быстро приближается, и вот мимо нас проносится табун, гривы и хвосты развеваются на ветру, пыль клубится, мы замерли в восхищении, какая красота, сила, грация!

Первый интернет-фестиваль классической музыки «Chance Music»

В этом году впервые проводился Международный интернет-фестиваль классической музыки «CHANCE MUSIC». Фестиваль прошел под патронатом Московской консерватории при поддержке благотворительного фонда Е. И. Рериха. Цель Фестиваля — поиск и дальнейшее продвижение талантливых исполнителей различных специальностей со всего мира для граждан всех стран в возрасте от 5 до 50 лет в шести номинациях: фортепиано, струнные, духовые, […]

Рейтинг вузов — 2013

Стремление попасть в рейтинг и занять в нем высокие позиции не только вопрос престижа, глобальный рейтинг позволяет вузам привлечь иностранных студентов, получать заказы на фундаментальные и прикладные исследования. Cуществует международный академический рынок, и это большие деньги.

Константиновский дворец, выставки. Корона

Наш журнал регулярно получает пресс-релизы от пресс-службы Константиновского дворца, Государственного комплекса «Дворец конгрессов» в Санкт-Петербурге, нас информируют о планируемых мероприятиях, мы решили давать анонсы этих событий. Во «Дворце конгрессов» в Стрельне в сентябре открываются выставки, посвященные 400-летию Дома Романовых: 1. «Ювелирные традиции дома Романовых» На выставке «Ювелирные традиции дома Романовых» будет представлена Большая Императорская корона, […]

Открытие «Галереи — Т», выставка «Тарусское лето»

Выставкой «Тарусское лето» 10 сентября 2013 г. в 18:00 в Москве по адресу Кузнецкий мост 3, стр.2, открывается «Галерея – Т».
На выставке будут представлены работы двух известных талантливых авторов – художника Анны Бирштейн и скульптора по металлу Андрея Волкова.

Июль

Автор фото — Зоя Сергеева

Автор фото — Зоя Сергеева

Этот рай на земле…

Поет под гитару Александр Иванов

Еще липа в цвету, и полно земляники,
мед качает суровый старик,
на полянке лесной всюду солнышка блики,
и журчит потихоньку родник.
Я улягусь в траву, глядя в синее небо,
тишина, только пчелы жужжат,
память детства ушедшего, быль или небыль?
Никогда не вернуться назад…
Этот рай на земле, где танцуют стрекозы,
ветер ласковый дует в лицо,
навсегда в моем сердце остался занозой,
как и отчего дома крыльцо…

Зоя Сергеева
23.06.2017
Не забудьте указать автора!

Copyright © Журнал «Культура и общество» 2021 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

 

  Рейтинг@Mail.ru