Прага и ее жители на взгляд москвички

Я ездила в Прагу на майские праздники, но не решалась писать об этом, уж очень много о ней написано, трудно добавить что-то свое. Это вовсе не значит, что туда не стоит ехать, я-то эти красоты увидела впервые!
Достопримечательностей море: Старый и Новый город, астрономические часы и Карлов мост-всего не перечислить, лучше воспользоваться путеводителем.
Cамое интересное в городе-архитектура. Город этот совсем не чешский, он долго был столицей Римской империи, отсюда его роскошная архитектура. Город и был задуман как роскошный, богатый и беззаботный. Толпы хорошо одетых и беззаботных туристов смотрятся на пражских улицах так органично!
Туристам хорошо именно там, где вся инфраструктура предусмотрена для них, но если вы зайдете в обычный паб, то пиво будет отличное, а вот обслуживание вас вряд ли обрадует! Если не говорите по-чешски, то столкнетесь либо с подчеркнутым безразличием, либо с явной враждебностью! Так что избегайте контактов с местными жителями.
Cобираясь в Прагу, я заранее почитала в интернете советы бывалых, но всего не предусмотришь! Все-таки попала впросак, меня оштрафовали. Я купила недельный билет на городской транспорт, но не знала, что его надо было в первую поездку не только прокомпостировать, но и написать на обороте свои имя, фамилию и дату рождения.
Чешские кафе мне не понравились, куда им до венских! Еще меньше понравилась кухня, она похожа на немецкую, такая же тяжелая: капуста, очень много картошки во всех видах, супы, мясо, очень мало свежих овощей и фруктов.
Десерты вкусные, но чересчур калорийные: блинчики, штрудель, черничные клецки и очень вкусный медовый пирог.
Это правда, что город сказочно красив и гулять по нему, любуясь прекрасной архитектурой, настоящее удовольствие, пожалуй, это главное, ради чего стоит ехать в Прагу и, на мой взгляд, если ехать только в Прагу, то достаточно выходных дней.
Нагуляетесь и насмотритесь вволю!

Зоя

Опубликовано 08 Июн 2009 в 12:48 дп. В рубриках: Поэзия Зои Сергеевой. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

комментариев 5 на “Прага и ее жители на взгляд москвички”

  1. Genady 08 Июн 2009 в 6:15 пп

    Очень красивый, зелёный город!

  2. israel 08 Июн 2009 в 7:30 пп

    У меня был в Праге такой случай, сидим мы с другом — чехом в ресторанчике, он хорошо говорит по-русски, беседуем. Официант нас «не
    замечает», друг не выдержал и сказал ему что-то по-чешски, cразу обслужили с извинениями, а у меня осадок остался

  3. Genady 08 Июн 2009 в 9:31 пп

    А я и по чешски говорить не умею, как же я чехам расскажу что я ценю ихнюю технику?

  4. jkov 08 Июн 2009 в 10:51 пп

    Ну где же нас любят-то? В Прибалтике при Союзе было похожее отношение, если кто помнит. Глупо так относиться к людям, если город живет доходами от туризма.

  5. Piratski 23 Авг 2009 в 1:19 пп

    Случайно увидел. Не ожидал.

Май

Автор фото — Зоя Сергеева


Автор фото Зоя Сергеева

Май

Ах, до чего же он желанный,
красавец-май благоуханный,
сад, опьяневший от цветенья,
справляет новый день рожденья!
По вечерам дышу сиренью
и наслаждаюсь птичьей трелью,
а майской алою зарею
мечта стремится за мечтою…
Май часто пишут акварелью,
а иногда еще пастелью,
воздушный, легкий, нежный месяц
наполнен счастьем, словно песня!

Зоя Сергеева, май 2014 года
Не забывайте указать автора
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2021 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

 

  Рейтинг@Mail.ru