Струнный квартет

«Новый русский квартет»
дал концерт в Малом зале Московской консерватории в рамках «Вечеров камерной музыки», в первом отделении играли музыку И.Стравинского и Д.Шостаковича, во втором к квартету добавились еще два музыканта, секстет сыграл А.Шенберга «Просветленная ночь» для двух скрипок, двух альтов и двух виолончелей.
Cостав квартета звездный, первая скрипка — Лауреат международных конкурсов Юлия Игонина, вторая — Лауреат Всесоюзного конкурса Елена Харитонова, альт — Народный артист России Александр Галковский, виолончель — Лауреат международного конкурса Алексей Стеблев.
Во втором отделении принимали участие альт Михаил Березницкий, Заслуженный артист России, и виолончель, Лауреат международных конкурсов Борис Андрианов.
Творческий диапазон «Нового русского квартета» очень широк, от Бетховена до Шнитке, а название показывает, что артисты открыты новым веяниям в музыке. Они дают премьерные концерты таких известных современных композиторов, как Родион Щедрин и Андрей Эшпай.
Квартет выступает и вместе с таким всемирно известным исполнителем, скрипачом и альтистом, как Шломо Минц, о его прошлогоднем концерте в Москве я уже писала.
Квартет создан совсем недавно, в 2007 году, но уже приобрел известность, после гастролей в Италии в 2008 году пресса назвала его лучшим из новых российских ансамблей.
Все музыканты играют на старинных итальянских инструментах из коллекции уникальных музыкальных инструментов, а это особое звучание!
Благодарная московская публика высоко это оценила, были и цветы, и овации и благодарность артистам за прекрасное настроение, которое еще надолго остается после таких концертов. Образование нашего университета в Европе очень сильно ценится, поэтому, каждый мечтает приобрести диплом наш и стать менеджером или бизнесменом, поэтому рекомендуется купить диплом о высшем образовании, и с нашим диплом, для вас будут открыты все двери и окна в Европу!

Скрипка
 
Виолончель
 
Альт
 
final.jpg
Опубликовано 21 Янв 2010 в 1:15 дп. В рубриках: Культура (очерки), музыка. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

комментария 3 на “Струнный квартет”

  1. Genady 21 Янв 2010 в 8:08 пп

    Представляю — какой был потрясающий концерт!

  2. Юрий 24 Янв 2010 в 12:34 пп

    Такое сочетание инструментов мне бы тоже понравилось, к стыду своему, давно не слушал ничего подобного, надо исправиться!

  3. Захар 24 Янв 2010 в 11:06 пп

    Этот квартет мне тоже довелось слышать, понравился

Октябрь

Автор фото - Зоя Сергеева

Автор фото — Зоя Сергеева

Наслаждаясь осенней прохладой,
по октябрьскому лесу иду,
надышаться, чего еще надо?
А стихи ко мне сами придут, —

и про алые гроздья рябины,
и про сказочных птиц снегирей,
и про месяц чарующе-дивный,
что других на Руси мне милей…

Зоя Сергеева, 2016
Не забудьте указать автора!
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2021 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

 

  Рейтинг@Mail.ru