Струнный квартет

«Новый русский квартет»
дал концерт в Малом зале Московской консерватории в рамках «Вечеров камерной музыки», в первом отделении играли музыку И.Стравинского и Д.Шостаковича, во втором к квартету добавились еще два музыканта, секстет сыграл А.Шенберга «Просветленная ночь» для двух скрипок, двух альтов и двух виолончелей.
Cостав квартета звездный, первая скрипка — Лауреат международных конкурсов Юлия Игонина, вторая — Лауреат Всесоюзного конкурса Елена Харитонова, альт — Народный артист России Александр Галковский, виолончель — Лауреат международного конкурса Алексей Стеблев.
Во втором отделении принимали участие альт Михаил Березницкий, Заслуженный артист России, и виолончель, Лауреат международных конкурсов Борис Андрианов.
Творческий диапазон «Нового русского квартета» очень широк, от Бетховена до Шнитке, а название показывает, что артисты открыты новым веяниям в музыке. Они дают премьерные концерты таких известных современных композиторов, как Родион Щедрин и Андрей Эшпай.
Квартет выступает и вместе с таким всемирно известным исполнителем, скрипачом и альтистом, как Шломо Минц, о его прошлогоднем концерте в Москве я уже писала.
Квартет создан совсем недавно, в 2007 году, но уже приобрел известность, после гастролей в Италии в 2008 году пресса назвала его лучшим из новых российских ансамблей.
Все музыканты играют на старинных итальянских инструментах из коллекции уникальных музыкальных инструментов, а это особое звучание!
Благодарная московская публика высоко это оценила, были и цветы, и овации и благодарность артистам за прекрасное настроение, которое еще надолго остается после таких концертов. Образование нашего университета в Европе очень сильно ценится, поэтому, каждый мечтает приобрести диплом наш и стать менеджером или бизнесменом, поэтому рекомендуется купить диплом о высшем образовании, и с нашим диплом, для вас будут открыты все двери и окна в Европу!

Скрипка
 
Виолончель
 
Альт
 
final.jpg
Опубликовано 21 Янв 2010 в 1:15 дп. В рубриках: концерты. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

комментария 3 на “Струнный квартет”

  1. Genady 21 Янв 2010 в 8:08 пп

    Представляю — какой был потрясающий концерт!

  2. Юрий 24 Янв 2010 в 12:34 пп

    Такое сочетание инструментов мне бы тоже понравилось, к стыду своему, давно не слушал ничего подобного, надо исправиться!

  3. Захар 24 Янв 2010 в 11:06 пп

    Этот квартет мне тоже довелось слышать, понравился

Апрель

Автор фото-Влад Нащекин

Апрель


Поет Александр Иванов

Изменчив ты, мой друг апрель,
но я люблю тебя, поверь,
за солнца лучик за окном,
за лето, что придет потом,

за зелень леса и полей,
и что вернулся соловей,
за то, что позади зима,
и что ушла надолго тьма…

И про Гагарина полет
я вспоминаю каждый год…
Тебя люблю я, друг апрель,
ты месяц дивный, мне поверь!

Зоя Сергеева,  апрель 2014
Не забудьте указать автора

Очерк об апреле со стихами читайте здесь!

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

 

  Рейтинг@Mail.ru