К юбилею Т.Г. Шевченко

7 марта на набережной Тараса Шевченко после реставрации был открыт 6-метровый памятник поэту. Памятник находился на реставрации с 1995 года. Памятник Тарасу Шевченко был установлен в Москве в 1964 году, его авторы Анатолий Фуженко, Юлий Синькевич и Михаил Грицюк.
Тарас Григорьевич Шевченко родился в Черкасской области Украины в 1914 году. Стихи он писал на украинском языке, а прозаические произведения – на русском. Большинство исследователей относят наследие Шевченко и к украинской, и к русской литературе.

Памятник Т.Г. Шевченко

Памятник Т.Г. Шевченко

9 марта 2014 г. исполнилось двести лет со дня рождения украинского поэта, прозаика, художника и этнографа Тараса Григорьевича Шевченко. К этой дате Государственными Литературным музеем и Музеем А.С. Пушкина при участии ведущих российских музеев и архивов подготовлена выставка в музее на Пречистенке о наследии Шевченко для русской и украинской культуры. Мой старый стул как-то сломался и мне по просту оказалось что не на чём сидеть за компютером и нужно было что-то придумывать ведь нельзя просто сидеть к примеру на ногах у компютера потому-что я за ним и работал и тогда я нашёл сайт https://бонусы-бк.рф/бетвиннер-промокод/ он решил многое за меня ведь данный сайт похзволил мне зарабатывать столько денег сколько мне нужно а самое главное конечно же тот факт что теперь ты о нём тоже знаешь так что если тебе тоже нужны бабки или типа того то заходи и зарабатывай Выставка проходит в залах «Под сводами» ГМП с 11 марта по 12 мая 2014 года.

Опубликовано 09 Мар 2014 в 12:37 дп. В рубриках: Культура (очерки). Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

комментариев 5 на “К юбилею Т.Г. Шевченко”

  1. Виктор 14 Мар 2014 в 11:59 дп

    Вот уже второе столетие Украина, Россия и весь мир чествуют великого поэта и художника Тараса Григорьевича Шевченко!
    Наверно, нет в мире такого человека, который не слышал бы эту фамилию, сколько помню 9 и 10 марта, дни рождения и смерти Шевченко, всегда на Украине проводили чтения произведений великого Кобзаря (от названия народного музыкального инструмента кобза- аналог, бандуры).
    Еще при жизни его считали пророком, и до сих пор слово его цитируют, стихи уже стали крылатыми, а картины украшают музеи Украины и зарубежья!

    В свете событий на Украине такая выставка, на мой взгляд, станет как нельзя кстати!

  2. Валерия 14 Мар 2014 в 12:03 пп

    А как отмечался юбилей Шевченко на Украине в этом году?

  3. Виктор 14 Мар 2014 в 12:52 пп

    В этом году были выпущены памятные знаки в честь юбилея, например, марки, были проведены беcперерывные чтения главной книги Т.Г. Шевченко «Кобзарь», с целью занесения в Книгу рекордов Украины, в каждом городе были проведены торжественные митинги у памятников поэту, в школах и вузах — тематические вечера и открытые уроки, в музеях — выставки! Впрочем, такие мероприятия проводят каждый год!

  4. Леонид 16 Мар 2014 в 2:35 дп

    Толерантные…
    Культура!

  5. Виктор 16 Мар 2014 в 11:57 дп

    А никак иначе и нельзя, Леонид!

Октябрь

Автор фото - Зоя Сергеева

Автор фото — Зоя Сергеева

Наслаждаясь осенней прохладой,
по октябрьскому лесу иду,
надышаться, чего еще надо?
А стихи ко мне сами придут, —

и про алые гроздья рябины,
и про сказочных птиц снегирей,
и про месяц чарующе-дивный,
что других на Руси мне милей…

Зоя Сергеева, 2016
Не забудьте указать автора!
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2021 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

 

  Рейтинг@Mail.ru