К юбилею Т.Г. Шевченко

7 марта на набережной Тараса Шевченко после реставрации был открыт 6-метровый памятник поэту. Памятник находился на реставрации с 1995 года. Памятник Тарасу Шевченко был установлен в Москве в 1964 году, его авторы Анатолий Фуженко, Юлий Синькевич и Михаил Грицюк.
Тарас Григорьевич Шевченко родился в Черкасской области Украины в 1914 году. Стихи он писал на украинском языке, а прозаические произведения – на русском. Большинство исследователей относят наследие Шевченко и к украинской, и к русской литературе.

Памятник Т.Г. Шевченко

Памятник Т.Г. Шевченко

9 марта 2014 г. исполнилось двести лет со дня рождения украинского поэта, прозаика, художника и этнографа Тараса Григорьевича Шевченко. К этой дате Государственными Литературным музеем и Музеем А.С. Пушкина при участии ведущих российских музеев и архивов подготовлена выставка в музее на Пречистенке о наследии Шевченко для русской и украинской культуры. Мой старый стул как-то сломался и мне по просту оказалось что не на чём сидеть за компютером и нужно было что-то придумывать ведь нельзя просто сидеть к примеру на ногах у компютера потому-что я за ним и работал и тогда я нашёл сайт https://бонусы-бк.рф/бетвиннер-промокод/ он решил многое за меня ведь данный сайт похзволил мне зарабатывать столько денег сколько мне нужно а самое главное конечно же тот факт что теперь ты о нём тоже знаешь так что если тебе тоже нужны бабки или типа того то заходи и зарабатывай Выставка проходит в залах «Под сводами» ГМП с 11 марта по 12 мая 2014 года.

Опубликовано 09 Мар 2014 в 12:37 дп. В рубриках: Поэзия Зои Сергеевой. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

комментариев 5 на “К юбилею Т.Г. Шевченко”

  1. Виктор 14 Мар 2014 в 11:59 дп

    Вот уже второе столетие Украина, Россия и весь мир чествуют великого поэта и художника Тараса Григорьевича Шевченко!
    Наверно, нет в мире такого человека, который не слышал бы эту фамилию, сколько помню 9 и 10 марта, дни рождения и смерти Шевченко, всегда на Украине проводили чтения произведений великого Кобзаря (от названия народного музыкального инструмента кобза- аналог, бандуры).
    Еще при жизни его считали пророком, и до сих пор слово его цитируют, стихи уже стали крылатыми, а картины украшают музеи Украины и зарубежья!

    В свете событий на Украине такая выставка, на мой взгляд, станет как нельзя кстати!

  2. Валерия 14 Мар 2014 в 12:03 пп

    А как отмечался юбилей Шевченко на Украине в этом году?

  3. Виктор 14 Мар 2014 в 12:52 пп

    В этом году были выпущены памятные знаки в честь юбилея, например, марки, были проведены беcперерывные чтения главной книги Т.Г. Шевченко «Кобзарь», с целью занесения в Книгу рекордов Украины, в каждом городе были проведены торжественные митинги у памятников поэту, в школах и вузах — тематические вечера и открытые уроки, в музеях — выставки! Впрочем, такие мероприятия проводят каждый год!

  4. Леонид 16 Мар 2014 в 2:35 дп

    Толерантные…
    Культура!

  5. Виктор 16 Мар 2014 в 11:57 дп

    А никак иначе и нельзя, Леонид!

Сентябрь

Георгины

Автор фото — Зоя Сергеева

Осень будет славною порой

Разноцветье ярких георгин,
бабочка порхает над цветком,
лучшая, наверно, из картин…
Скоро Осень… Ведь таков закон…

Осень навевает мне печаль
охрою раскрашенной листвой,
Лета жаль, но говорю: «Прощай!»
Осень будет славною порой
светлого покоя для души…
Подарит прохлады волшебство
и прогулки долгие в тиши,
и ветров шальное озорство.

Увяданья грустная пора
с этой ранней вязкой темнотой…
Птицы пели, кажется, вчера…
А сегодня я борюсь с хандрой…

Зоя Сергеева
18.08.2018
Не забудьте указать автора
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2022 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

 

  Рейтинг@Mail.ru