Яблочный спас. C праздником вас, православные!

Еще в 19-м веке не принято было есть яблоки до их освящения, даже детям не давали, яблоко считалось плодом греховным. Освящать их привозили к храмам возами, ставили рядом с церковной оградой, там их и окропляли святой водой священники, тут же, у ограды, шел бойкий торг.

«День русского языка» — 6 июня

В 2011 году 6 июня в России учрежден «День русского языка», наверно, каждый русскоговорящий поймет без объяснений, почему именно в этот день, ведь 6 июня — день рождения А.С.Пушкина, а Пушкин, как известно, «наше все», родоначальник современного русского языка.

Пасха — традиции и современность. C праздником вас, православные!

Всех верующих поздравляем с праздником светлого Христова воскресения!
Христос воскресе!

12 апреля — День космонавтики

Космическая эра началась, когда в СССР 4 октября 1957 года был запущен первый искусственный спутник земли. Это было огромное событие, вечером люди смотрели в небо, искали маленькую пролетающую точку, шарик спутника.
Потом были полеты собачек, всем запомнились Белка и Стрелка, и, наконец, полет первого человека, величайшее событие в истории человечества, 12 апреля 1961 года полет в космос Юрия Алексеевича Гагарина.

«Константиновские чтения» в Стрельне

В Государственном комплексе «Дворец конгрессов» Управления делами Президента Российской Федерации 26 октября 2016 года пройдет конференция «Константиновские чтения». Эта научная конференция проводится в Государственном комплексе уже 12 лет. Участники чтений – историки и филологи, музейные работники и краеведы, доктора и кандидаты наук, независимые исследователи из разных стран. Тема конференции в 2016 году: «Великий князь Константин […]

20 марта с 12-20 до 14-22 в Москве — солнечное затмение

Только вчера я рассказывала про северное сияние в нашем городе, случившееся накануне, а завтра обещано новое редкое природное явление — солнечное затмение. Предыдущее было в 2005 году, а следующее будет только в 2045-м, так что стоит посмотреть в этот раз, тем более, что затмение продолжительное, начнется оно в 12-20, достигнет максимума к 13-20 и завершится […]

В России — масленица! Празднование. Рецепт блинов.

МАСЛЕНИЦА — 2016 пройдет с 7 по 13 марта.
«Прощеное воскресенье», это совершенно особенный день, когда у каждого есть возможность попросить прощения у близких за нанесенные за прошедший год обиды, вольные или невольные.
Масленица -это веселые проводы зимы, радостное ожидание близкой весны, лета и тепла, обновления природы, это один из самых любимых народных праздников.

Масленица у Константиновского, приглашаем!

В последнее воскресенье зимы – 22 февраля мы приглашаем всех наших постоянных гостей и тех, кто еще ни разу отмечал этот русский праздник, на масленичные гуляния:
выставка масленичных чучел, спортивные забавы, концерт фольклорных коллективов, катания на лошадях и собачьих упряжках, файр-шоу.
Вас ждут конкурсы по перетягиванию каната, прыжкам в мешках, бросанию валенка, и другие традиционные масленичные развлечения.

Рождество — традиции и современность.

Пусть радость и мир принесет Рождество,
Тепло, и любовь, и надежду!
Рождество Христово — это один из самых больших праздников христианства, относится к двенадцати великим двунадесятым праздникам.

В православной религии праздник Рождества Христова считается вторым после Пасхи праздником, а в некоторых конфессиях этот праздник почитается даже выше Пасхи.
Ведь Рождество Христово символизирует собой для людей возможность спасения души, открывающуюся с приходом в мир Иисуса Христа.
В православии Пасха символизирует духовное воскресение человека, которое почитается выше Рождества Христова.

К Дню Учителя

1967 год. Первый раз – в первый класс. Не помню. Ни цветов для учителей, ни торжественной линейки. Может, их и не было совсем? Помню только запах щей и серого хлеба в школьной столовой, очень неуютный холодный класс и старые парты с откидывающейся крышкой, сейчас таких нет. Помню ещё школьный музей Четырежды Героя Советского Союза лётчика […]

Ноябрь

Ноябрь

В октябре красовалась природа царицей,
золотое убранство повсюду надев,
улетела краса перелетною птицей,
и умолк желтых листьев веселый напев…

Вдруг устала резвиться красавица осень,
растеряла всю яркую прелесть свою,
оголила леса, листья пестрые сбросив,
отдает эстафету она ноябрю, —

и явился ноябрь, месяц хмурый и темный,
буду с вами теперь до последнего дня,
и совсем неплохой я, а тихий и скромный,
просто поздняя осень, любите меня!

Зоя Сергеева

При цитировании не забывайте указать автора произведения!

 
 
 

Рубрики

Метки

 

Наши читатели

free counters

Свежие комментарии