Московские рестораны — «Макдоналдс»

Макдональдс

19 мая в Москве на Тверской дважды горел первый в России «Макдоналдс». Его закрывают на несколько недель. Это лишь повод поговорить об этой сети быстрого питания. Многие помнят огромные очереди желающих попасть в этот 1-й ресторан «Макдональдс» в Москве, знаю людей, ставших его фанатами. Ну, а сейчас «М» у нас на каждом шагу, став обыденным явлением в нашей жизни, люди знают о вреде такой еды, видели разжиревших до безобразия американцев, но недостатка в посетителях в «М» нет, хоть и прежнего ажиотажа не наблюдается. А есть страны, как Иран, не пустившее на свою территорию эту мусорную еду. У наших соседей в Украине «М» тоже непопулярен, мы же легко подхватываем все плохое. Журналист Эрик Шлоссер несколько лет изучал работу сети и влияние их пищи на людей.
Очень коротко об истории возникновения сети. Она создана в Калифорнии во времена Великой депрессии, а к 40-м годам прошлого века братья Ричард и Морис придали ей почти нынешний вид.
Что сегодня? Американцы тратят на эту еду больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили, книги, фильмы, видео и музыку вместе взятые-110 млрд долларов в год. Их президент Обама, демонстрируя свою демократичность, появляется в «Макдональдсе».
А теперь, что рассказывает Шлоссер об этой еде.
В начале 20-го века гамбургеры были только едой бедняков, в газетах писали: «Есть гамбургеры-все равно, что питаться из мусорного ведра».
Что едим в «М сегодня»?
Картошка очень вкусная. Рецепт ее приготовления не из кулинарной книги, вкус ее- чистая химия, его обеспечивают ароматизаторы.
Мясо. Коров давно выращивают не фермеры и питаются они не травой, за 3 месяца до забоя их кормят зерном и анаболиками, которые потом скажутся на здоровье людей, отсюда нездоровая полнота у едоков фастфуда. Санитарные условия при обработке мяса ужасные, а при забое грязь и навоз попадают в мясо, а потом и в фарш, в 80% фарша обнаружены опасные бактерии.
Кур с гигантскими грудками тоже растят на анаболиках и антибиотиках.
О вреде колы уже говорили столько, что не стоит повторяться.
Японцы не знали, что такое ожирение, пока их миллиардер Фуджита не открыл у них «Макдональдсы». Всего за несколько лет у них появилась проблема толстяков.
Много данных о том, что работающие в сети подростки наплевательски относятся к гигиене и их здоровье при приеме на работу у нас в России плохо проверяется.
За нападки на любимую многими еду Шлоссера называли невеждой, болваном и даже фашистом. Официальные лица «М» высказались, что у них нет ничего того, что описано в книге. Но прежде, чем ее написать, Шлоссер побывал на предприятиях, где выращивается скот, зерно, где готовят фарш и далее по всей технологической цепочке.

Конечно, можно сказать, что каждый имеет возможность выбора, что и где есть, но стоит ли искушать, пускать к себе все дерьмо мира ради свободы выбора или прежде все-таки думать, кого и зачем впускать?
Источник:bigbord.net

Валерия

Опубликовано 19 мая 2009 в 9:52 пп. В рубриках: рестораны, еда. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

комментария 4 на “Московские рестораны — «Макдоналдс»”

  1. Юрий 20 мая 2009 в 6:32 пп

    Я считаю, что власти для того и существуют, чтобы не ставить народ перед выбором, пить или не пить, есть неизвестно что или здоровую еду.
    Прежде, чем что-то сделать, нужно взвешивать «за» и «против».

  2. Зоя 20 мая 2009 в 8:15 пп

    Возможность выбора-это хорошо, когда есть контроль за качеством, здесь он вряд ли надежный

  3. Eлена 30 мая 2009 в 10:22 дп

    Иногда перед фильмом люблю перекусить в Макдоналдсе картошечкой фри, если редко, то, наверно, не страшно

  4. maxim 30 мая 2009 в 7:55 пп

    Пирожки лучше?

Август

Август


Каким же славным вышло лето,
с дождями, грозами, теплом,
и с морем яблок, — все согрето
душистым запахом, добром,

откуда столько, что за диво,
куда ни глянешь — яблок вал,
картина сказочно красива,
знать, белый маг наколдовал!

И благородный, чинный август
был зелен, весел, свеж и юн,
он каждый день дарил мне радость
и был беспечен, как июнь!

Зоя Сергеева
Не забудьте указать автора
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2018 Все права защищены

 
 
 

Рубрики

Метки

 

Наши читатели

free counters

Свежие комментарии