Московские рестораны — «Макдоналдс»

Макдональдс

19 мая в Москве на Тверской дважды горел первый в России «Макдоналдс». Его закрывают на несколько недель. Это лишь повод поговорить об этой сети быстрого питания. Многие помнят огромные очереди желающих попасть в этот 1-й ресторан «Макдональдс» в Москве, знаю людей, ставших его фанатами. Ну, а сейчас «М» у нас на каждом шагу, став обыденным явлением в нашей жизни, люди знают о вреде такой еды, видели разжиревших до безобразия американцев, но недостатка в посетителях в «М» нет, хоть и прежнего ажиотажа не наблюдается. А есть страны, как Иран, не пустившее на свою территорию эту мусорную еду. У наших соседей в Украине «М» тоже непопулярен, мы же легко подхватываем все плохое. Журналист Эрик Шлоссер несколько лет изучал работу сети и влияние их пищи на людей.
Очень коротко об истории возникновения сети. Она создана в Калифорнии во времена Великой депрессии, а к 40-м годам прошлого века братья Ричард и Морис придали ей почти нынешний вид.
Что сегодня? Американцы тратят на эту еду больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили, книги, фильмы, видео и музыку вместе взятые-110 млрд долларов в год. Их президент Обама, демонстрируя свою демократичность, появляется в «Макдональдсе».
А теперь, что рассказывает Шлоссер об этой еде.
В начале 20-го века гамбургеры были только едой бедняков, в газетах писали: «Есть гамбургеры-все равно, что питаться из мусорного ведра».
Что едим в «М сегодня»?
Картошка очень вкусная. Рецепт ее приготовления не из кулинарной книги, вкус ее- чистая химия, его обеспечивают ароматизаторы.
Мясо. Коров давно выращивают не фермеры и питаются они не травой, за 3 месяца до забоя их кормят зерном и анаболиками, которые потом скажутся на здоровье людей, отсюда нездоровая полнота у едоков фастфуда. Санитарные условия при обработке мяса ужасные, а при забое грязь и навоз попадают в мясо, а потом и в фарш, в 80% фарша обнаружены опасные бактерии.
Кур с гигантскими грудками тоже растят на анаболиках и антибиотиках.
О вреде колы уже говорили столько, что не стоит повторяться.
Японцы не знали, что такое ожирение, пока их миллиардер Фуджита не открыл у них «Макдональдсы». Всего за несколько лет у них появилась проблема толстяков.
Много данных о том, что работающие в сети подростки наплевательски относятся к гигиене и их здоровье при приеме на работу у нас в России плохо проверяется.
За нападки на любимую многими еду Шлоссера называли невеждой, болваном и даже фашистом. Официальные лица «М» высказались, что у них нет ничего того, что описано в книге. Но прежде, чем ее написать, Шлоссер побывал на предприятиях, где выращивается скот, зерно, где готовят фарш и далее по всей технологической цепочке.

Конечно, можно сказать, что каждый имеет возможность выбора, что и где есть, но стоит ли искушать, пускать к себе все дерьмо мира ради свободы выбора или прежде все-таки думать, кого и зачем впускать?
Источник:bigbord.net

Валерия

Опубликовано 19 мая 2009 в 9:52 пп. В рубриках: рестораны, еда. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

комментария 4 на “Московские рестораны — «Макдоналдс»”

  1. Юрий 20 мая 2009 в 6:32 пп

    Я считаю, что власти для того и существуют, чтобы не ставить народ перед выбором, пить или не пить, есть неизвестно что или здоровую еду.
    Прежде, чем что-то сделать, нужно взвешивать «за» и «против».

  2. Зоя 20 мая 2009 в 8:15 пп

    Возможность выбора-это хорошо, когда есть контроль за качеством, здесь он вряд ли надежный

  3. Eлена 30 мая 2009 в 10:22 дп

    Иногда перед фильмом люблю перекусить в Макдоналдсе картошечкой фри, если редко, то, наверно, не страшно

  4. maxim 30 мая 2009 в 7:55 пп

    Пирожки лучше?

Январь

Январь

Январь


Как быстро год промчался мимо,
настал январь, зимы средина,
от снега жизнь светла опять,
а все живое хочет спать…

Приятно зимнею порою,
когда земля укрыта мглою,
забравшись в кресло, почитать,
в окошко глядя, помечтать…

А за окном шумят метели,
там на морозе стынут ели,
звенят лишь арфы проводов,
они устали от ветров…

Зоя Сергеева
При цитировании не забудьте указать автора

 
 
 

Рубрики

Метки

 

Наши читатели

free counters

Свежие комментарии