Концерт Центра Оперного пения Галины Вишневской

прошел для москвичей с огромным успехом в Малом зале Московской Консерватории 28 мая. Концерт состоялся в рамках абонемента «Вокальные школы России» при полном зале, к сожалению, три предыдущих концерта прошли в полупустом зале, несмотря на высокое мастерство исполнителей. В концерте принимали участие сопрано Наталья Боброва, Анастасия Привознова, Наира Асатрян, меццо-сопрано Людмила Кузьмина, тенор Сергей Поляков, […]

Скрипач Шломо Минц в Москве

Сегодня в Большом зале Консерватории был дан концерт израильского скрипача Шломо Минца с камерным оркестром московской консерватории «Московия».

Московские «Провиантские склады»

У метро «Парк Культуры» на Зубовском бульваре расположены построенные в 1829-1831гг по проекту Василия Стасова провиантские склады военного ведомства Российской империи.

Премия Абеля русскому ученому

19 мая норвежский король Хэрольд вручил Абелевскую премию геометру Михаилу Громову «за революционный вклад в геометрию». По престижности премия равнозначна Нобелевской.
В математике до сих пор происходят открытия, самое большое в 20-м веке-это откиытие Саймоном Дональдсоном теории геометрии полей Янга Миллса (на стыке физики и математики). Громов сравнивает это открытие с «открытием Колумбом Америки».

Московские рестораны — «Макдоналдс»

19 мая в Москве на Тверской дважды горел первый в России «Макдональдс». Его закрывают на несколько недель. Это лишь повод поговорить об этой сети быстрого питания. Многие помнят огромные очереди желающих попасть в этот 1-й ресторан «Макдональдс» в Москве, знаю людей, ставших его фанатами.

Любителям классической музыки

Началась продажа абонементов на следующий сезон в Консерваторию, Филармонию, Дом музыки. Выбор огромный. есть абонементы и для детей, цены вполне доступные, довольно дорогие только в Светлановский зал ММДМ. Там до 9тыс руб за 3 концерта. В камерный зал ММДМ билеты дешевые, в остальные залы Консерватории и Филармонии- доступные.

Умирающие города

История знает множество исчезнувших городов, поглощенных пустынями или джунглями, только их обитателям исчезновение их поселений казалось невероятным делом!

Детройт сегодня

Эта заметка-продолжение статьи об умирающих городах. Работают заводы Крайслер и Дженерал Моторс. Работает один из лучших музеев изобразительного искусства в США «Институт искусств», другое дело — как его посетить, если в городе опасно даже на машине проехать. Есть отличная хоккейная команда «Red Wings» (НХЛ). Есть южная часть города, где несколько тысяч жителей и есть деловая […]

Грандиозный московский пожар

Сегодня ночью в Москве произошел сильнейший за последние полвека пожар. Было где-то около часу ночи, когда я легла спать, как всегда с открытым окном, но заснуть было невозможно из-за необычно сильного гула, как от самолетов в аэропорту. Вышла на лоджию, и удивилась потоку машин в столь поздний час. Но гул был не от машин. C […]

Китайцев признали чернокожими — несколько строк о Поднебесной (китайцы в Африке)

Китайцы активны во всех частях света, Африка же скуплена ими, что называется, «на корню». Меня заинтересовало сообщение, что в разгар кризиса китайцы скупают земли в Центральной Африке. Cтало интересно, что же делают они в Африке? — В Мозамбике строят дороги и коммуникации, рассматривая его как мост в Замбию и Малави — Бурят нефтяные скважины в […]

Май

Автор фото Зоя Сергеева

Май

Ах, до чего же он желанный,
красавец-май благоуханный,
сад, опьяневший от цветенья,
справляет новый день рожденья!
По вечерам дышу сиренью
и наслаждаюсь птичьей трелью,
а майской алою зарею
мечта стремится за мечтою…
Май часто пишут акварелью,
а иногда еще пастелью,
воздушный, легкий, нежный месяц
наполнен счастьем, словно песня!

Зоя Сергеева, май 2014 года
Не забывайте указать автора
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2021 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

 

  Рейтинг@Mail.ru