Останкино

В уникальной усадьбе Останкино затевается масштабная реконструкция. Дело это нужное, но, учитывая опыт других таких затей, лучше посетить замечательное это место, не откладывая «на потом». Большой театр закрыли давно и конца не видно работам, недавно появились сообщения, что там фундамент неустойчивый, «Рабочего и колхозницу» разобрали и никак не могут собрать-это стоит учесть.

Мусор некуда девать!

Большая часть бытового мусора в Москве вывозится на подмосковные полигоны-гигантские свалки, которые уже заполнены на 97%, других площадей под свалки нет.

Левша

На Руси появился новый Левша, подковавший блоху!
Это мастер микроминиатюры Николай Алдунин. Мастер изготовил 50 уникальных работ, среди которых автомат Калашникова размером 1,6 мм…

Торжок — Васильево

По пути из Москвы в Питер или же из Питера в Москву, чуть в стороне от Ленинградского шоссе есть маленький город Торжок. Ехать до него от Ленинградского шоссе буквально 10 минут, если не меньше. Но эта статья не о Торжке, а о деревне Васильево, что находится рядом с ним.

Бойкотируемый москвичами фестиваль

В Москве открылся 31-й кинофестиваль (ММКФ), он будет работать до 28 июня. Председатель жюри — режиссер Павел Лунгин, в жюри входят индус Бенегал, продюсер из Англии Ник Пауэлл, кинокритик из Украины Сергей Тримбач, актриса из

Выставка «Фаберже. Утраченный и обретенный»

Русский коллекционер Иванов открыл 9 мая 2009 года музей работ Фаберже в немецком Баден-Бадене

Выставка «Польское искусство в Москве»

На картине Станьчик вот уже 150 лет в грустном размышлении о судьбах Польши.

70 лет ВСХВ, ВДНХ, ВВЦ — прежде любимой!

ВСХВ — Всесоюзная сельскохозяйственная выставка, открылась в 1939 году, но 70-летие отмечать некому. То, что осталось — это уже не выставка. Давно уж нет ВСХВ, находившейся за городской чертой Москвы.

Мелочи жизни в Германии

Когда я собралась навестить родных в Германии, меня попросили написать для сайта, но не о красотах и достопримечательностях, а о житейских мелочах, в чем их быт отличается от московского.

Cоветские мультфильмы

Советские мультфильмы самые лучшие в мире. Да. Все именно так и обстоит.
Как лучший был балет, космос, чугун и куча других вещей, которых сейчас уже нет, а нового, что было бы лучшим так и не создали.

Январь…

Автор фото — Зоя Сергеева

Как быстро год промчался мимо,
настал январь, зимы средина,
от снега жизнь светла опять,
а все живое хочет спать…
Там, за окном, шумят метели
и на морозе стынут ели,
не видно в поле васильков,
они в объятьях сладких снов,
звенят лишь арфы проводов,
они устали от ветров…

Зоя Сергеева, 2014
Не забудьте указать автора
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2022-23 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

 

  Рейтинг@Mail.ru