Бойкотируемый москвичами фестиваль

 Бойкотируемый москвичами  фестиваль

В Москве открылся 31-й кинофестиваль (ММКФ), он будет работать до 28 июня, но лишь немногие знакомые москвичи планируют на нем побывать.
Председатель жюри — режиссер Павел Лунгин, в жюри входят индус Бенегал, продюсер из Англии Ник Пауэлл, кинокритик из Украины Сергей Тримбач, актриса из Казахстана Гюльнара Дусматова. Наиболее известный гость — американский актер, лауреат премии Оскар Эдриан Броуди («Пианист» Полански) покажет фильм «Кадиллак рекордс».

Жюри 31-го Московского Международного Кино фестиваля

По словам Кирилла Разлогова, ММКФ нашел свою нишу- это поддержка начинающих режиссеров и новаторских картин. Бюджет фестиваля больше предыдущего на 15%, госдотация составляет 120 млн рублей.
Президент фестиваля — Н.С. Михалков.
Именно это и является причиной бойкота фестиваля со стороны ряда деятелей кино. Этот демарш связан с нездоровой ситуацией в Союзе кинематографистов, начавшейся с созыва осенью 2008 года съезда, избравшего главой СК режиссера Марлена Хуциева, Михалков оспорил это в суде, сумел созвать в марте 2009 года съезд своих сторонников и вновь ( в который уж раз!) остаться в кресле председателя. Теперь уже против Михалкова поданы 10 исков о признании его действий нелегитимными. Иски от Марлена Хуциева, Рустама Ибрагимбекова, Натальи Фатеевой.
Автор этих строк — зритель, с брезгливостью наблюдавший происходящее, без симпатий к Михалкову, публично по телевизору на всю страну заявлявшему, что за кресло не держится, а только хочет созвать новый съезд, чтобы достойно отчитаться за проделанную работу и уйти. Конечно, он выглядел неубедительно, я ему не поверила и оказалась права, Михалков остался в кресле председателя СК!
В общем, неприглядная история!
Что я хочу видеть, какое кино?
Хочу фильмы, в которых рассказывались бы истории, образно и поэтически отражающие НОРМАЛЬНЫХ людей.
Не желаю смотреть ЖЕСТЬ — холодное, жестокое, злое кино, которым нас «закормили» и только такое и показывают на всех этих фестивалях, в Каннах, на Кинотавре, наверно, такое будет и здесь.

Валерия

Опубликовано 21 Июн 2009 в 12:05 дп. В рубриках: Хранилище. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

комментария 3 на “Бойкотируемый москвичами фестиваль”

  1. ZzZzZz... 21 Июн 2009 в 12:28 дп

    Несмотря на персону председателя, часть фильмов было бы интересно посмотреть. Это уже упоминавшийся в статье Кадиллак рекордз, фильм открывающий фестиваль, где снялся Петр Мамонов, а также может быть весьма интересен документальный фильм «Встречи на краю света».

    В то же время хочу отметить, что, хотя и имеется желание посмотреть эти фильмы, но в то же время оно не настолько сильно, чтобы ехать по пробкам в центр Москвы, где еще к тому же, вместо праздника кино, увидишь озабоченные морды девушек и юношей на побегушках, которые мечутся по кинотеатру, устраивая какие-то свои фестивальные дела, а также мордатых охранников на входе, перед которыми придется выворачивать карманы, дабы подтвердить то, что бомбу не несу.

  2. Валерия 21 Июн 2009 в 12:43 дп

    Нет ничего страшного в досмотре охранников, так ведь везде, в концертных залах и в музеях тоже. Я тоже хочу посмотреть «Кадиллак» Я фестиваль с Михалковым не отождествляю и не бойкотирую

  3. Sofi 28 Июн 2009 в 11:11 дп

    Опять показали нам мрачное кино
    организаторы фестиваля в печати оправдывают это тенденцией в мировом кино

Сентябрь

Георгины

Автор фото — Зоя Сергеева

Осень будет славною порой

Разноцветье ярких георгин,
бабочка порхает над цветком,
лучшая, наверно, из картин…
Скоро Осень… Ведь таков закон…

Осень навевает мне печаль
охрою раскрашенной листвой,
Лета жаль, но говорю: «Прощай!»
Осень будет славною порой
светлого покоя для души…
Подарит прохлады волшебство
и прогулки долгие в тиши,
и ветров шальное озорство.

Увяданья грустная пора
с этой ранней вязкой темнотой…
Птицы пели, кажется, вчера…
А сегодня я борюсь с хандрой…

Зоя Сергеева
18.08.2018
Не забудьте указать автора
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2021 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

 

  Рейтинг@Mail.ru