Бойкотируемый москвичами фестиваль

 Бойкотируемый москвичами  фестиваль

В Москве открылся 31-й кинофестиваль (ММКФ), он будет работать до 28 июня, но лишь немногие знакомые москвичи планируют на нем побывать.
Председатель жюри — режиссер Павел Лунгин, в жюри входят индус Бенегал, продюсер из Англии Ник Пауэлл, кинокритик из Украины Сергей Тримбач, актриса из Казахстана Гюльнара Дусматова. Наиболее известный гость — американский актер, лауреат премии Оскар Эдриан Броуди («Пианист» Полански) покажет фильм «Кадиллак рекордс».

Жюри 31-го Московского Международного Кино фестиваля

По словам Кирилла Разлогова, ММКФ нашел свою нишу- это поддержка начинающих режиссеров и новаторских картин. Бюджет фестиваля больше предыдущего на 15%, госдотация составляет 120 млн рублей.
Президент фестиваля — Н.С. Михалков.
Именно это и является причиной бойкота фестиваля со стороны ряда деятелей кино. Этот демарш связан с нездоровой ситуацией в Союзе кинематографистов, начавшейся с созыва осенью 2008 года съезда, избравшего главой СК режиссера Марлена Хуциева, Михалков оспорил это в суде, сумел созвать в марте 2009 года съезд своих сторонников и вновь ( в который уж раз!) остаться в кресле председателя. Теперь уже против Михалкова поданы 10 исков о признании его действий нелегитимными. Иски от Марлена Хуциева, Рустама Ибрагимбекова, Натальи Фатеевой.
Автор этих строк — зритель, с брезгливостью наблюдавший происходящее, без симпатий к Михалкову, публично по телевизору на всю страну заявлявшему, что за кресло не держится, а только хочет созвать новый съезд, чтобы достойно отчитаться за проделанную работу и уйти. Конечно, он выглядел неубедительно, я ему не поверила и оказалась права, Михалков остался в кресле председателя СК!
В общем, неприглядная история!
Что я хочу видеть, какое кино?
Хочу фильмы, в которых рассказывались бы истории, образно и поэтически отражающие НОРМАЛЬНЫХ людей.
Не желаю смотреть ЖЕСТЬ — холодное, жестокое, злое кино, которым нас «закормили» и только такое и показывают на всех этих фестивалях, в Каннах, на Кинотавре, наверно, такое будет и здесь.

Валерия

Опубликовано 21 Июн 2009 в 12:05 дп. В рубриках: Хранилище. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

комментария 3 на “Бойкотируемый москвичами фестиваль”

  1. ZzZzZz... 21 Июн 2009 в 12:28 дп

    Несмотря на персону председателя, часть фильмов было бы интересно посмотреть. Это уже упоминавшийся в статье Кадиллак рекордз, фильм открывающий фестиваль, где снялся Петр Мамонов, а также может быть весьма интересен документальный фильм «Встречи на краю света».

    В то же время хочу отметить, что, хотя и имеется желание посмотреть эти фильмы, но в то же время оно не настолько сильно, чтобы ехать по пробкам в центр Москвы, где еще к тому же, вместо праздника кино, увидишь озабоченные морды девушек и юношей на побегушках, которые мечутся по кинотеатру, устраивая какие-то свои фестивальные дела, а также мордатых охранников на входе, перед которыми придется выворачивать карманы, дабы подтвердить то, что бомбу не несу.

  2. Валерия 21 Июн 2009 в 12:43 дп

    Нет ничего страшного в досмотре охранников, так ведь везде, в концертных залах и в музеях тоже. Я тоже хочу посмотреть «Кадиллак» Я фестиваль с Михалковым не отождествляю и не бойкотирую

  3. Sofi 28 Июн 2009 в 11:11 дп

    Опять показали нам мрачное кино
    организаторы фестиваля в печати оправдывают это тенденцией в мировом кино

Май

Автор фото — Зоя Сергеева


Автор фото Зоя Сергеева

Май

Ах, до чего же он желанный,
красавец-май благоуханный,
сад, опьяневший от цветенья,
справляет новый день рожденья!
По вечерам дышу сиренью
и наслаждаюсь птичьей трелью,
а майской алою зарею
мечта стремится за мечтою…
Май часто пишут акварелью,
а иногда еще пастелью,
воздушный, легкий, нежный месяц
наполнен счастьем, словно песня!

Зоя Сергеева, май 2014 года
Не забывайте указать автора
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2021 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

 

  Рейтинг@Mail.ru