Караваджо

В Главном здании ГМИИ на Волхонке открывается выставка гениального итальянского художника Микеланджело да Караваджо (1571-1610), 400-летие со дня смерти которого отмечалось недавно.

Пальто! Max Mara, 60 лет итальянской моды

На открытие выставки приезжала вся семья владельцев Max Mara Марамотти. Выставка очень маленькая, но на ней представлены модели, начиная с 50-х годов прошлого века по день сегодняшний, что и интересно! Рассмотреть все можно вблизи, даже потрогать, не то, что на выставке Dior.

Зима! Японские стихи о зиме

Пришла зима,
Деревья оголились.
Все листья с них сорвал
Жестокий ветер.
Лишь сосны зеленеют на вершине.

11-11-11 или Black Sabbath воссоединились

Прорицатели, астрологи и прочие мракобесы всех стран объединились в этот день , чтобы нарисовать мрачное будущее, ведь никто из них, конечно же, не мог обойти этой круглой даты. Наш журнал обычно не пишет о таких вещах, и скорее всего, не будет писать и в дальнейшем! Зато мы не можем обойти значимое культурное событие, причем мирового масштаба.

«Елена» и жизненные реалии

Звягинцев показал наше общество стопроцентно убогим, ничтожным, вот именно это так и понравилось западной аудитории! Диалоги в фильме прямолинейны, cеры и достойны героев плохонького сериала. Музыка невыразительна. Актерская игра не впечатлила, нет эмоций, нет чувств, пустота!

Кандинский

Творческое объединение «Синий всадник» создано в 1911 году в Мюнхене Василием Кандинским и Францем Марком, так что выставка приурочена к 100-летию «Синего всадника». Василий Кандинский (1866-1944)—один из самых известных европейских художников 20-го века, cамый знаменитый художник — абстракционист.

Май

Автор фото Зоя Сергеева

Май

Ах, до чего же он желанный,
красавец-май благоуханный,
сад, опьяневший от цветенья,
справляет новый день рожденья!
По вечерам дышу сиренью
и наслаждаюсь птичьей трелью,
а майской алою зарею
мечта стремится за мечтою…
Май часто пишут акварелью,
а иногда еще пастелью,
воздушный, легкий, нежный месяц
наполнен счастьем, словно песня!

Зоя Сергеева, май 2014 года
Не забывайте указать автора
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2021 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

 

  Рейтинг@Mail.ru