Музей автомобилей «Лошадиная сила»

Музейная коллекция предлагает вниманию посетителей два-три десятка как довоенных, так и более современных машин, коллекцию мотоциклов, саней и велосипедов.

Предпринимательская жилка (байки)

Не любим мы богатых, да и за что их любить? Однако богатство богатству рознь, если хочешь разбогатеть с нуля, не обойтись без предпринимательской жилки. Первую байку про одного всемирно известного миллиардера я и сама от других услышала, для кого-то она не нова, уж извините — баян, но рассказать хочется! Дембелям сказали — отпустим вас домой, […]

Прогулка художников «Кочевой музей современного искусства»

19 мая в Москве состоялась прогулка художников по бульварам, которую они назвали «Кочевой музей современного искусства». Как говорят ее организаторы, задумана эта акция еще в марте и приурочена к «Ночи музеев», ее куратор — Юрий Самодуров. Цель — привлечь внимание к современному искусству. Более двадцати художников собрались в Милютинском переулке и прошли ярким карнавальным шествием […]

Ночь музеев-2012, Москва. Список участников.

Ночь музеев-2012 пройдет в Москве с 19 на 20 мая.
Наш журнал ежегодно оказывает информационную .поддержку этой акции. Ночь музеев пришла в Россию из Европы в 2007 году, прижилась и вызвала такой всплеск интереса к музеям, что очереди выстраиваются километровые.
И дело вовсе не в том, что вход бесплатный, просто модно стало поучаствовать, модно! Идея акции принадлежит французам, назвали ее «Весна музеев», впервые она прошла в Париже в 1999 году, уже

Поиск смысла или радость жизни?

Не знаю, что я буду думать завтра и послезавтра, а сегодня мне интересны и важны семья, саморазвитие, работа, мои увлечения, возможность получать от всего этого удовольствие и радость!
Смысла жизни я не ищу, для меня имеет смысл просто жить и радоваться каждому дню, каждому мгновенью, восходу и закату, дождю и солнцу…
Быть человеком, живущим в гармонии с миром!

Орган + клавесин. Любовь Шишханова, Татьяна Зенаишвили

Очень хорошее впечатление от игры органистки, звук красивый, чувствуется мастерство и талант! Второе отделение понравилось камерностью, будто находишься не в зале, где несколько сотен мест, а зимним вечером в небольшой компании у камина, музыка тихая, изящная, приглушенная…

Сентябрь

Георгины

Автор фото — Зоя Сергеева

Осень будет славною порой

Разноцветье ярких георгин,
бабочка порхает над цветком,
лучшая, наверно, из картин…
Скоро Осень… Ведь таков закон…

Осень навевает мне печаль
охрою раскрашенной листвой,
Лета жаль, но говорю: «Прощай!»
Осень будет славною порой
светлого покоя для души…
Подарит прохлады волшебство
и прогулки долгие в тиши,
и ветров шальное озорство.

Увяданья грустная пора
с этой ранней вязкой темнотой…
Птицы пели, кажется, вчера…
А сегодня я борюсь с хандрой…

Зоя Сергеева
18.08.2018
Не забудьте указать автора
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2022 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

 

  Рейтинг@Mail.ru