Прогулка художников «Кочевой музей современного искусства»

Прогулка художников

19 мая в Москве состоялась прогулка художников по бульварам, которую они назвали «Кочевой музей современного искусства». Как говорят ее организаторы, задумана эта акция еще в марте и приурочена к «Ночи музеев», ее куратор — Юрий Самодуров. Цель — привлечь внимание к современному искусству.

Более двадцати художников собрались в Милютинском переулке и прошли ярким карнавальным шествием от Петровки до кинотеатра «Пушкинский», с ними шли и несколько старшеклассников одной из московских школ.

Шествие началось в шесть часов вечера, художники везли на тележках инсталляции — символы, так, грабли символизировали то, что мы в нашей истории постоянно наступаем на одни и те же грабли.

Закончилось гуляние поздно вечером.
Фото — из репортажей на Яндексе.

Опубликовано 19 мая 2012 в 11:06 дп. В рубриках: Выставки живописи. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

комментария 3 на “Прогулка художников «Кочевой музей современного искусства»”

  1. Людмила 21 мая 2012 в 12:31 пп

    Посмотрела шествие художников по Москве и подумала:народ проснулся,вышел на улицу без разнарядок и какой-то мзды и самовыражается, как может.
    Кому-то это нравится,кому-то нет,но это плюрализм мнений-ростки демократии.

  2. Валерия 22 мая 2012 в 8:05 дп

    Наш журнал не освещал «Прогулку с писателями», прошедшую за неделю до «Прогулки художников», но та акция была куда более многочисленной, что и видно на этом фото!

  3. Vlad 25 мая 2012 в 8:39 пп

    Ничего удивительного в том, что в «Прогулке художников» участвовало намного меньше народа, чем в «Прогулке с писателями» нет. 22 мая Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, увеличивающий на три порядка штрафы за нарушение порядка организации и проведения митингов и демонстраций. Если закон будет принят, участника митинга, нарушившего его «установленный порядок», можно будет оштрафовать на сумму от 1000 до 900 000 рублей или приговорить к общественным работам на срок до двухсот часов, а организаторам грозят еще более жесткие санкции. Максимальные штрафы, которые могут получить участники оппозиционных выступлений, сравнимы с ценой дорогого автомобиля или 10-20% квартиры в Москве. Даже если штрафы в итоге будут уменьшены (а это сомнительно) — 300 000 рублей — это цена машины или сумма годовых выплат по ипотечному кредиту. То есть отныне человек, решивший публично выступить против власти, официально лишается имущества. В этом и состоит смысл законопроекта. Ищи дураков теперь в митингах участвовать!

Декабрь

Автор фото Зоя Сергеева

Есть и в зиме очарованье

Была прекрасной эта осень,
и я дарила ей стихи,
идет зима незваной гостьей,
но нет ни капельки тоски,
хоть мне и хочется цветенья,
порханья бабочек, стрекоз,
души приятного волненья,
а тут — зима, и с ней — мороз…
Зима такая злая баба,
с морозом, видно, нет любви,
сама себе, поди, не рада,
и всем грозит: «Ну погоди!»

В метель спешу я на свиданье,
стучат чуть слышно каблучки,
есть и в зиме очарованье, —
снежинки-бабочки легки…
И пусть все будет белоснежным,
трубач играет дивный вальс,
возьми в ладони пальцы нежно,
ведь эта музыка для нас!
Твой взгляд дарит теплом и лаской,
и не страшит меня мороз,
зима, я знаю, будет сказкой,
как снежный вальс из мира грез…

Зоя Сергеева
Не забудьте указать автора
29.11.2017
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2018-2022 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

 

  Рейтинг@Mail.ru