Прогулка художников «Кочевой музей современного искусства»

Прогулка художников

19 мая в Москве состоялась прогулка художников по бульварам, которую они назвали «Кочевой музей современного искусства». Как говорят ее организаторы, задумана эта акция еще в марте и приурочена к «Ночи музеев», ее куратор — Юрий Самодуров. Цель — привлечь внимание к современному искусству.

Более двадцати художников собрались в Милютинском переулке и прошли ярким карнавальным шествием от Петровки до кинотеатра «Пушкинский», с ними шли и несколько старшеклассников одной из московских школ.

Шествие началось в шесть часов вечера, художники везли на тележках инсталляции — символы, так, грабли символизировали то, что мы в нашей истории постоянно наступаем на одни и те же грабли.

Закончилось гуляние поздно вечером.
Фото — из репортажей на Яндексе.

Опубликовано 19 мая 2012 в 11:06 дп. В рубриках: Выставки живописи. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

комментария 3 на “Прогулка художников «Кочевой музей современного искусства»”

  1. Людмила 21 мая 2012 в 12:31 пп

    Посмотрела шествие художников по Москве и подумала:народ проснулся,вышел на улицу без разнарядок и какой-то мзды и самовыражается, как может.
    Кому-то это нравится,кому-то нет,но это плюрализм мнений-ростки демократии.

  2. Валерия 22 мая 2012 в 8:05 дп

    Наш журнал не освещал «Прогулку с писателями», прошедшую за неделю до «Прогулки художников», но та акция была куда более многочисленной, что и видно на этом фото!

  3. Vlad 25 мая 2012 в 8:39 пп

    Ничего удивительного в том, что в «Прогулке художников» участвовало намного меньше народа, чем в «Прогулке с писателями» нет. 22 мая Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, увеличивающий на три порядка штрафы за нарушение порядка организации и проведения митингов и демонстраций. Если закон будет принят, участника митинга, нарушившего его «установленный порядок», можно будет оштрафовать на сумму от 1000 до 900 000 рублей или приговорить к общественным работам на срок до двухсот часов, а организаторам грозят еще более жесткие санкции. Максимальные штрафы, которые могут получить участники оппозиционных выступлений, сравнимы с ценой дорогого автомобиля или 10-20% квартиры в Москве. Даже если штрафы в итоге будут уменьшены (а это сомнительно) — 300 000 рублей — это цена машины или сумма годовых выплат по ипотечному кредиту. То есть отныне человек, решивший публично выступить против власти, официально лишается имущества. В этом и состоит смысл законопроекта. Ищи дураков теперь в митингах участвовать!

Сентябрь

Георгины

Автор фото — Зоя Сергеева

Осень будет славною порой

Разноцветье ярких георгин,
бабочка порхает над цветком,
лучшая, наверно, из картин…
Скоро Осень… Ведь таков закон…

Осень навевает мне печаль
охрою раскрашенной листвой,
Лета жаль, но говорю: «Прощай!»
Осень будет славною порой
светлого покоя для души…
Подарит прохлады волшебство
и прогулки долгие в тиши,
и ветров шальное озорство.

Увяданья грустная пора
с этой ранней вязкой темнотой…
Птицы пели, кажется, вчера…
А сегодня я борюсь с хандрой…

Зоя Сергеева
18.08.2018
Не забудьте указать автора
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2021 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

 

  Рейтинг@Mail.ru