Советы стилиста. Какая стрижка вам идет?

Ах, красота — это страшная сила!* Мы открываем в журнале новую рубрику «Всякая всячина», первой публикацией в ней будет совет стилиста: «Как выбрать длину волос, которая мне к лицу?» Как определиться с длиной волос?
Метод Джона Фриды.

Давид Броза, концерт без зрителей

Несмотря на то, что и концерт Давида Брозы был отменен, известный певец и превосходный музыкант остался верен традиции встречи зари на Массаде и решил выступить без публики!
Конечно, петь в ночи среди вечных камней Иудейской пустыни — это тяжело для выступающего.

Читателям

Уважаемые читатели! Если вы хотите высказаться о нашем журнале, вы можете сделать это в комментариях ниже. Вы можете подписаться на рассылку обновлений нашего журнала в правом верхнем углу на главной странице.

Школа акварели Сергея Андрияки приглашает на выставку «Мир детства 18 – 21 веков»

19 декабря 2014 г. в Школе акварели Сергея Андрияки состоится торжественное открытие выставки «Мир детства XVIII – XXI веков». На выставке будет представлено более ста экспонатов из московских музеев и частных коллекций, а также работы художников-преподавателей Школы акварели. Зрители увидят редкие экспонаты из «Русского национального музея», из «Музея В.А. Тропинина и московских художников его времени», […]

Школа акварели Сергея Андрияки приглашает на выставку «Шедевры музейных коллекций»

Школа акварели Сергея Андрияки Департамента культуры города Москвы приглашает на выставку серии «Шедевры музейных коллекций» «Из собрания Костромского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.» 25 октября в Школе акварели Сергея Андрияки откроется 16-я по счету выставка в рамках популярной серии «Шедевры музейных коллекций». Экспозиция из собрания Костромского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника представит уникальную коллекцию графики, […]

Учитель! Перед именем твоим…

Из беседы с Сергеем Николаевичем Андриякой:
«..задача педагога – научить подлинному мастерству, раскрыть внутренний смысл искусства, помочь обрести профессиональные и духовные ориентиры. Если ученик имеет талант, а это редкий, особый дар, то на основе хорошей профессиональной школы он с успехом будет развивать свое творческое начало. А, если ученик мало одарен, то он будет хорошим мастером-профессионалом»

Выставки — 2014, Москва

Предлагаю вашему вниманию планируемые на 2014 год выставки в лучших музеях Москвы — ГМИИ, Третьяковской галерее, музее Пушкина на Пречистенке, Историческом музее и, конечно, в музеях Кремля!

Грибное изобилие

В этом году из-за очень теплого мая и холодного июня осенние грибы появились рано, уже в июле, а сейчас, в разгар сезона, в одном из самых грибных регионов России, Тверской области, их видимо — невидимо, причем очень много и белых! Их собирают всюду, не только в лесах, полно их и на дачных участках. Приезжают грибники […]

Фестиваль варенья в Москве

В Москве c 8-го и до 17-го августа на девятнадцати площадках проходит первый фестиваль варенья, в нем принимают участие половина российских регионов и более десяти стран. Производители представляют разнообразную сладкую продукцию — традиционную и экзотическую, а посетители могут ее попробовать. Пройдут конкурсы поваров, мастер-классы. Фестивальные площадки размещены по всему городу, но самое интересное, конечно, в […]

Выставки августа 2014 в Москве

До начала концертного сезона остается чуть больше месяца, в августе продолжу ходить на выставки, конечно, лучшие я уже посмотрела и поделилась впечатлениями о них с вами, но и сейчас есть выбор!
Что предлагают мои любимые музеи?

Сентябрь

Георгины

Автор фото — Зоя Сергеева

Осень будет славною порой

Разноцветье ярких георгин,
бабочка порхает над цветком,
лучшая, наверно, из картин…
Скоро Осень… Ведь таков закон…

Осень навевает мне печаль
охрою раскрашенной листвой,
Лета жаль, но говорю: «Прощай!»
Осень будет славною порой
светлого покоя для души…
Подарит прохлады волшебство
и прогулки долгие в тиши,
и ветров шальное озорство.

Увяданья грустная пора
с этой ранней вязкой темнотой…
Птицы пели, кажется, вчера…
А сегодня я борюсь с хандрой…

Зоя Сергеева
18.08.2018
Не забудьте указать автора
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2020 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии