Гитара — Эрик Франсери

ЭРИК ФРАНСЕРИ
Событием в музыкальной жизни Москвы стал концерт впервые посетившего наш город знаменитого французского гитариста Эрика Франсери.

Струнный квартет

«НОВЫЙ РУССКИЙ КВАРТЕТ»
Продолжаем информировать о музыкальной жизни в Москве, этот рассказ о вечерах камерной музыки, в Малом зале консерватории выступил «Новый русский квартет»

Портрет княжны в Историческом музее

Событие в культурной и общественной жизни Москвы, показ шедевра Левицкого памяти Саввы Ямщикова.

Новодевичий монастырь — грядут перемены!

Комплекс Новодевичьего монастыря играет важную роль в жизни Москвы. Расположен он в Хамовниках, на Большой Пироговской улице, недалеко от метро Спортивная, по московским меркам совсем недалеко от моего дома, так что я нередко бываю там, особенно нравятся мне сравнительно недавно отреставрированные Ирининские палаты, в которых она жила, будучи монахиней.

Асса-2

Прошлым летом был фестивальный показ фильма «Асса-2», но в широкий прокат фильм так и не вышел. Всем, кто будет смотреть этот фильм, прежде стоило бы понять настроение в обществе в то время, когда вышел первый фильм «Асса» -1980-е годы прошли в ожидании перемен. Очень хочется посоветовать всем, кто не видел первую часть, перед просмотром второй

Мошенничество в особо крупном размере

Неприятное событие в жизни Москвы.
Вместо реальной картины с камер видеонаблюдения поступала фальшивка, поэтому, несмотря на большой расход средств, раскрываемость правонарушений не росла.

Цирк братьев Запашных

Давно я не была в цирке, лет десять, и не собиралась, попала случайно, и не пожалела. Как же далеко шагнуло техническое оснащение циркового представления за эти годы!

Новый год в Финляндии

Новый год — самый необычный праздник.
Хочется чего-то яркого и сказочного, какое помнится еще с детства, однако в большинстве случаев ничего яркого и сказочного в нем нет, только не в Финляндии!

Эссе о счастье

Каждый из нас счастлив ровно настолько, насколько сам решил быть счастливым… Есть ли оно, счастье по-моему, и если есть, то какое оно? Может ли человек быть счастлив постоянно? Вряд ли… Другое дело — счастливые мгновенья! Жизнь дарит нам многие счастливые мгновения… Если вы любите музыку, то испытывали те же чувства, что и я, когда в […]

Сентябрь

Георгины

Автор фото — Зоя Сергеева

Осень будет славною порой

Разноцветье ярких георгин,
бабочка порхает над цветком,
лучшая, наверно, из картин…
Скоро Осень… Ведь таков закон…

Осень навевает мне печаль
охрою раскрашенной листвой,
Лета жаль, но говорю: «Прощай!»
Осень будет славною порой
светлого покоя для души…
Подарит прохлады волшебство
и прогулки долгие в тиши,
и ветров шальное озорство.

Увяданья грустная пора
с этой ранней вязкой темнотой…
Птицы пели, кажется, вчера…
А сегодня я борюсь с хандрой…

Зоя Сергеева
18.08.2018
Не забудьте указать автора
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2022 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

 

  Рейтинг@Mail.ru