Выставка «Сокровища Мальтийского ордена» в Кремле

Поспешите, выставка закроется 9 сентября!
Выставлены очень красивые вещи — ордена и кресты в драгоценных камнях, изделия прикладного искусства, картины, и, конечно же, главное — это роскошные рыцарские доспехи и оружие. Все экспонаты уникальны, но изюминка — это работа Караваджо (1571-1610) «Портрет кавалера Мальтийского ордена».

Абонементы Московской консерватории 2012-2013 гг

Консерваторские абонементы нравятся мне тем, что в концертах вместе с мастерами участвует молодежь, аспиранты, студенты.
Концерты по абонементам проходят в трех залах — Большом, Малом и Рахманиновском, это лучшие по акустике концертные залы Москвы. Исполнители всегда на высоте, молодые таланты и мастера своего дела, разнообразные программы дают представление о всем богатстве классической музыки,

Реконструкция Бородинского сражения

Бородинское сражение — крупнейшее в войне 1812 года. Армия Наполеона потеряла более 50 тысяч человек (по французским данным, около 30 тысяч человек), русская армия — свыше 44 тысяч человек.
1 cентября в 16 часов на Бородинском поле состоится генеральная репетиция, а 2 сентября -реконструкция битвы.

Офис Яндекса

Московский офис компании Яндекс находится на тихой улочке в центре Москвы.
Правда, в этом маленьком и уютном уголке работает 2000 человек — программистов, дизайнеров, маркетологов, и еще масса других профессионалов.

Самый первый сайт в мире

Сегодня исполняется 20 лет самому первому в мире сайту. К сожалению, сам сайт уже не сохранился, но известна ссылка на него. Сейчас в интернете насчитывается более 80 миллионов веб-сайтов и сотни миллионов пользователей.

Прогулка по Москве — реке

В Москве стоит страшная жара. Быть может, поэтому и захотелось написать коротенько о реках Москвы. Наверно, не каждый может ответить на вопрос, ‘сколько рек в Москве?’. На самом деле их немало — целых 133! Правда, судоходная у нас только Москва-река, но не в это лето, увы, флот на приколе, из-за задымления судоходство невозможно, ведь судно […]

Октябрь

Автор фото - Зоя Сергеева

Автор фото — Зоя Сергеева

Наслаждаясь осенней прохладой,
по октябрьскому лесу иду,
надышаться, чего еще надо?
А стихи ко мне сами придут, —

и про алые гроздья рябины,
и про сказочных птиц снегирей,
и про месяц чарующе-дивный,
что других на Руси мне милей…

Зоя Сергеева, 2016
Не забудьте указать автора!
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2021 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

 

  Рейтинг@Mail.ru