Абонементы Московской консерватории 2012-2013 гг

Абонементы  Московской консерватории 2012-2013 гг

Продажа абонементов на сезон 2012-2013 началась еще 15 марта, но информация о них была только в афишах в кассовом зале главного здания Консерватории, изучать ее там, конечно, неудобно, так что пришлось обратиться к предложению Филармонии по абонементам в консерваторские залы.

Пока я ждала консерваторского списка, некоторые филармонические абонементы успели раскупить, так что я решила не ждать больше, и приобрела абонементы на новый сезон. Удивило и огорчило отсутствие очень удобных для меня дневных воскресных абонементов, обычно я беру и дневные, и вечерние, пришлось купить только вечерние.

И вот наконец-то, через три месяца после начала продаж, список консерваторских абонементов опубликован!

И в нем сразу несколько дневных циклов, для взрослых в Большой, Малый и Рахманиновский залы, есть и детские дневные абонементы.

Абонементов стало значительно больше!

Хорошие перемены, но невозможно удержаться от упрека в том, что информация сильно запоздала и это нарушило все мои планы! Возможно, я еще куплю и консерваторские абонементы, но ведь уже приобретены филармонические…
Порасторопней надо бы, господа!

Консерваторские абонементы нравятся мне тем, что в концертах вместе с мастерами участвует молодежь, аспиранты, студенты.

Концерты по абонементам проходят в трех залах — Большом, Малом и Рахманиновском, это лучшие по акустике концертные залы Москвы.

Исполнители всегда на высоте, молодые таланты и мастера своего дела, разнообразные программы дают представление о всем богатстве классической музыки, старинной и современной, а цены на билеты на большинство концертов вполне доступны каждому любителю музыки.

Консерватория предлагает в этом сезоне сорок три абонемента, пять в Большой зал, двадцать пять в Малый, остальные в Рахманиновский.

Как и всегда, направленность концертов просветительская, классика и современность, юбилейные концерты, новые и незаслуженно забытые имена, старинные музыка и инструменты.

Большой зал консерватории по традиции представляет коллективы Московской консерватории, симфонический и студенческий оркестры, камерный оркестр и оркестр «Московия».

Как и в прошлом сезоне, будет отмечаться 150-летие Клода Дебюсси, в одном из концертов будет исполнена Рапсодия для кларнета и Фантазия для фортепиано с оркестром, солировать будет известный французский пианист Ален Плане.

Абонемент № 1 посвящен и другим юбилейным датам — 180-летию со дня рождения Иоганнеса Брамса, 130-Игоря Стравинского и 140-Сергея Рахманинова.

Абонемент №2 -это дневные концерты Студенческого оркестра, в которых будут представлены все стили и жанры, от барочного концерта до симфонии.

Дневной абонемент № 4 — детский, дирижер Вячеслав Валеев познакомит с инструментами оркестра.

Камерный оркестр «Московия» под управлением Народного артиста СССР Эдуарда Грача -это уникальный коллектив, где все скрипачи принадлежат к его школе: Гайк Казазян, Алена Баева, Никита Борисоглебский, Айлен Притчин, Лев Солодовников, Сергей Поспелов.

Камерный оркестр Московской консерватории под руководством Заслуженного артиста России Феликса Коробова исполнит музыку XX века, изысканные опусы композиторов Э. Сати, Д. Мийо, Ф. Пуленк, Б. Бриттен. Есть абонемент «Московии» и в Рахманиновском зале.

25 абонементов Малого зала -это большой выбор фортепианных, органных, вокальных и ансамблевых абонементов.

Обратите внимание на абонемент №7 -это мировые звезды -выпускники Московской консерватории, пианисты Елизавета Леонская (Австрия), Дмитрий Алексеев (Великобритания), Николай Демиденко (Испания), Валерий Афанасьев (Франция).

Дань памяти -это концерты, посвященные пианисту и педагогу Нейгаузу (Великому Генриху), пианистам Николаю Петрову и Владимиру Крайневу, ушедшим из жизни в 2011 году, в них примут участие друзья, коллеги, студенты.
Двумя абонементами будет отмечено 85-летие виолончелиста Ростроповича.

Скрипичная музыка -это три абонемента, Владимир Иванов и Тигран Алиханов (аб. № 16) исполнят все Десять сонат Бетховена, в концертах примут участие Алена Баева, Григорий Жислин, Виктор Пикайзен, Александр Тростянский.

Абонементы «Орган: эпохи и стили» и «И. С. Бах и мировая органная культура» (№№ 14 и 15) -это орган соло, в инструментальных ансамблях, с голосом и даже чтецом, при участии Алексея Паршина, Любови Шишхановой, Алексея Семёнова, Татьяны Зенаишвили, Евгении Кривицкой.

Четыре вокальных абонемента (№№ 17–20) — это вокалисты Большого театра, «Геликон-оперы», Музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.

Хоровая музыка зазвучит в Рахманиновском зале (бывшем зале Синодального училища), где сохранилась «намоленная» атмосфера и лучшая для хора акустика.

Будем ждать нового сезона, радости встречи с прекрасной музыкой, и да здравствует классическая музыка, «классика — это классно»!

Опубликовано 28 Авг 2012 в 7:03 пп. В рубриках: Хранилище. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

комментариев 6 на “Абонементы Московской консерватории 2012-2013 гг”

  1. Виктор 08 Июл 2012 в 10:59 пп

    О том,что ценители хорошей музыки есть, свидетельствует тот факт,что абонементы раскупаются вмиг,а эта статья делает хорошую рекламу для консерватории,хорошо,когда молодые люди приобщаются к классическому искусству! Будем ждать новых сезонов и новых статей о них! 🙂 удачи!

  2. Валерия 10 Июл 2012 в 11:12 пп

    Конечно, есть и любители, и ценители, залы полны, но во все времена такое искусство не было массовым и не будет!

  3. Юрий 11 Июл 2012 в 8:36 дп

    Выбор просто шикарный, я даже и не знаю, на чем бы остановиться
    Конечно, есть и филармония и другие залы, но там все артисты зрелые, а здесь же и творческая молодежь, талантливые студенты и аспиранты

  4. Людмила 11 Июл 2012 в 12:13 пп

    Для истинных знатоков и ценителей музыки очень интересно проследить становление таланта с юных лет.

  5. Genady 17 Июл 2012 в 1:44 дп

    Солидный репертуар, будем ждать очерки о концертах.

  6. Журнал «Культура и общество» » Паганини. Эдуард Грач и оркестр «Московия» 01 Мар 2013 в 7:04 пп

    […] давно известны во всем мире, мы уже писали в журнале об А. Баевой, Н. […]

Сентябрь

Георгины

Автор фото — Зоя Сергеева

Осень будет славною порой

Разноцветье ярких георгин,
бабочка порхает над цветком,
лучшая, наверно, из картин…
Скоро Осень… Ведь таков закон…

Осень навевает мне печаль
охрою раскрашенной листвой,
Лета жаль, но говорю: «Прощай!»
Осень будет славною порой
светлого покоя для души…
Подарит прохлады волшебство
и прогулки долгие в тиши,
и ветров шальное озорство.

Увяданья грустная пора
с этой ранней вязкой темнотой…
Птицы пели, кажется, вчера…
А сегодня я борюсь с хандрой…

Зоя Сергеева
18.08.2018
Не забудьте указать автора
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2021 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

 

  Рейтинг@Mail.ru