Оттава

Оттава

В Оттаве я жила недолго, впечатления остались теплые, светлые.
Оттава — столица Канады, расположена на одноименной реке, местное население произносит название города с ударением на букву «О». Происходит это название от индейского «обмен», здесь у индейцев шла торговля, а европейцы появились в начале 19 века. Это были лесорубы. Сама эта местность была провинцией, а фактически колонией Великобритании.
С 1867 года Оттава стала столицей самостоятельного государства.
Оттава — удивительно спокойный и удобный для жизни город.
Население невелико, чуть больше 300 тысяч, но здесь принято считать с пригородами, расположенными на огромной территории (это если считать Москвой всю Московскую область), то получится больше миллиона.

О достопримечательностях.
Перечислю все:
1.Парламентский холм — это комплекс правительственных зданий, построенных после 1-й мировой, но в старинном готическом стиле, и они выглядят старинными. Точное подражание лондонскому парламенту. И смена караула, которая происходит только летом, копирует английскую. Летом ежедневно в 10 часов на парламентской площади происходит торжественная смена караула, состоящего из солдат и офицеров Королевской канадской конной полиции.
В общем, над холмом витает викторианский дух!

2.Национальная картинная галерея.

3.Музей цивилизаций, где много интересного о культуре индейцев.

4.Национальный Центр искусств (опера, балет, драма и мюзик-холл).

5.Собор Notre Dame — это копия парижского, один из самых красивых католических соборов Канады — страны с английским и французским населением.

6.Полуденная пушка извещает жителей о точном времени.

Памятников в городе мало, останавливаться на них не стану.
Много в городе картинных галерей. Наиболее известные Byward Market, La Maison du Citoyen, Le Salon des Arts и Arts Court.

Музыку здесь любят, особенно классическую, джаз, рок и кантри.
Город очень благоустроенный, для велосипедистов-охраняемые парковки; на светофорах 4 сигнала, 4-й только для общественного транспорта.
Если нужны сувениры, то в старом здании Парламента посетите интересный музей, там артисты разыгрывают исторические сценки, много антиквариата, а в сувенирной лавочке купите разные мелочи типа футболок с надписью CANADA.
Жить в Оттаве комфортно, инфляция низкая, хорошая экология, никто никуда не спешит. Заработок будет ниже, чем в Лондоне, так ведь и цены ниже, но попасть на работу в Канаду довольно сложно.
В городе так много воды и зелени, будто это и не город, а сплошной парк, да это и неудивительно, посмотрите на карту, откуда здесь столько воды, а парков не меньше десяти, и все они огромные! Cамый популярный парк Гатине, где зимой можно покататься на лыжах и потом поплавать в бассейнах.
Любимые виды спорта здешних болельщиков, конечно, хоккей, а еще бейсбол и футбол.
Особенно красиво в Оттаве весной, когда цветут многие тысячи тюльпанов, ежегодно присылаемых из Голландии королевской семьей в благодарность за полученный здесь приют в годы 2-й мировой войны.
Любят здесь и маки, я их тоже очень люблю, но на наших газонах их не увидишь, здесь — тысячи и тысячи, немногим меньше, чем тюльпанов!
Множество почти ручных белок, они не только в парках-всюду, перебегают дорогу, скачут по тротуарам, наши маленькие, летом рыженькие, зимой серые, эти крупные и совсем черные.
Здесь другая жизнь, невозможная в мегаполисе, где трудно даже представить себе хоть что-то подобное, служащие на работу бегают на коньках!
Жизнь в Оттаве спокойная, идеально комфортная, а жители доброжелательные, но скучноватая, провинциальная!
Мне очень понравились прогулочные дороги, длиной до 30 км, парки, воспользовалась и возможностью послушать настоящую музыку индейцев!
Лететь из России в такую даль с туристическими целями не стоит, хотя город очень зеленый и красивый, смотреть здесь нечего, одного дня будет вполне достаточно, чтобы ознакомиться со всеми достопримечательностями.
Ехать в Канаду надо надолго, пожить в стране, где люди ЖИВУТ! NovusNexus BDAR duomenų apsaugos reglamentas http://novusnexus.lt/bendrasis-duomenu-apsaugos-reglamentas/
Так что не верьте призывам туристических компаний!

Зоя

Галерея
 
Катание на коньках
 
Ночная Оттава
 
Парламент
 
Тюльпаны
 
Тюльпаны
 
Опубликовано 30 Апр 2012 в 10:01 дп. В рубриках: Культура (очерки). Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

комментариев 8 на “Оттава”

  1. Kons 30 Июл 2012 в 11:21 дп

    Очень интересно, но хотелось бы еще побольше узнать об этом, если у вас в Канаде корреспондент, будут ли еще публикации?

  2. Pеu 30 Июл 2012 в 11:59 дп

    В Оттаве был-все там очень удобно и провинциально

  3. Genady 30 Июл 2012 в 12:14 пп

    Очень интересная статья, в принципе в такую страну как Канада — надо ехать на месяц — минимум.
    Действительно по фотографиям — видно что Оттава очень опрятный зелёный город.
    Вообще — парковая культура — в таких странах как США и Канада перешла из Англии и её блюстят там в лучших викторианских традициях.
    Когда делегация из США — посетила Кишинёв в разгаре перестройки — они дали очень высокую оценку — ухоженности парков в столице Молдавии.

  4. Валерий 30 Июл 2012 в 2:27 пп

    Читаю ваш журнал с неизменным интересом и благодарностью ко всем тем, кто в нем работает, вы делаете большое и важное дело.
    Среди моря грязи и бездуховности побывать у вас-это глотнуть чистого воздуха!
    Спасибо, что вы есть!

  5. Валерия 30 Июл 2012 в 2:33 пп

    Уважаемый Kons!
    У сожалению, корреспондента в Канаде у нас сейчас нет

  6. Виктор 30 Июл 2012 в 3:27 пп

    А я бы с большим удовольствием посетил Оттаву!
    Очень интересно взглянуть на сохранившуюcя часть древней истории индейцев, где обычаи индейцев соседствуют с цивилизацией…
    Еще я слышал, Оттава-считается одной из самых спокойных столиц в мире! Очень интересная статья, аплодисменты автору! 🙂 удачи и новых впечатлений! 🙂

  7. Светлана 30 Июл 2012 в 9:45 пп

    Если уж ехать в Канаду, то, конечно, не ради одной Оттавы, хотя город по описанию и очень привлекателен. Но там же много уникальных природных уголков. И потом, Оттава — в «английской» части, Монреаль — во «французской». Сочетание двух культур должно быть потрясающим!

  8. Людмила 31 Июл 2012 в 11:38 дп

    В Канаде я не была, по фильмам и книгам мне кажется,что климат там похож на наш.
    Я общалась со своими хорошими знакомыми,которые эмигрировали туда, им очень комфортно там.
    Статья и фото мне очень понравились.
    Напишите,пожалуйста ещё о Канаде.
    Спасибо.

Сентябрь

Георгины

Автор фото — Зоя Сергеева

Осень будет славною порой

Разноцветье ярких георгин,
бабочка порхает над цветком,
лучшая, наверно, из картин…
Скоро Осень… Ведь таков закон…

Осень навевает мне печаль
охрою раскрашенной листвой,
Лета жаль, но говорю: «Прощай!»
Осень будет славною порой
светлого покоя для души…
Подарит прохлады волшебство
и прогулки долгие в тиши,
и ветров шальное озорство.

Увяданья грустная пора
с этой ранней вязкой темнотой…
Птицы пели, кажется, вчера…
А сегодня я борюсь с хандрой…

Зоя Сергеева
18.08.2018
Не забудьте указать автора
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2021 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

 

  Рейтинг@Mail.ru