Абонементы сезона 2011 — 2012 гг. Москва.

Абонементы  сезона 2011 - 2012 гг.  Москва.

Начата продажа абонементов на новый музыкальный сезон, в Москве немало мест, где дают абонементные концерты, но я не буду стремиться объять необъятное, расскажу лишь о тех залах, которые интересуют меня — Консерватория(три зала), два зала Филармонии и три зала в Доме музыки.

КОНСЕРВАТОРИЯ

Я пишу этот очерк не только для москвичей, которые могут им воспользоваться практически — для покупки абонементов, но и для того, чтобы каждый читающий эти строки почувствовал, что слухи о смерти настоящей музыкальной культуры в России сильно преувеличены, что, кроме попсы, есть и настоящее искусство, которому учатся долгие-долгие годы и дарят нам его, именно ДАРЯТ, потому что консерваторские (филармонические, даже проходящие в залах Консерватории, дороже примерно вдвое) стоят так дешево, что вполне доступны и неработающим пенсионерам.
Почему цены на абонементы при высоком качестве исполнения такие низкие?
Они некоммерческие, задача абонементов благородная, просветительская, это и знакомство с новым репертуаром, как самым современным, так и музыкой старых эпох, это и «представление молодых музыкантов, сохранение национального наследия и развитие международных творческих контактов».

А хотите ходить на концерты в Консерваторию совсем бесплатно?
И это — пожалуйста, есть бесплатные концерты в Консерватории, их немало, и есть бесплатный Университет музыкальной культуры ( существует с 60-х годов).

Консерватория предлагает много интересного, но главная новость — есть абонементы в Большой Зал, их всего три, но главное, что зал откроют после ремонта!
Московская Консерватория одна из старейших в мире, абонементные концерты организует силами профессоров, студентов, аспирантов и своих выпускников прошлых лет, а это всегда интересно, когда в одном концерте выступает, к примеру, такой всемирно известный дирижер, как Геннадий Рождественский, и совсем молодые дирижеры — его ученики. Атмосфера в залах особая, почти камерная, потому что много студентов, их родителей, профессора и композиторы.
Абонементный сезон 2011-2012 в Московской консерватории с 1 сентября 2011 г. по 31 июля 2012 г.

Итак, главный зал страны открывается, планируемые три абонемента — Симфонического оркестра МК(№!), симфонического оркестра студентов МК(№2) и Камерные оркестры и хоры МК(№3), всего 10 концертов.
Симфонический оркестр Московской консерватории — один из самых интересных и профессиональных молодежных коллективов страны, руководит им профессор Анатолий Левин. В абонементных концертах выступят Элисо Вирсаладзе, Наталия Гутман, Сергей Гиршенко, Александр Рудин, Дина Йоффе, Михаил Вайман, Андрей Коробейников.

По традиции в Малом зале консерватории акцент на классику, это произведения со второй половины 18 века до первой половины века 20-го. Лучшие солисты-пианисты, скрипачи, виолончелисты Московской консерватории исполнят шедевры русской и западноевропейской классики. Есть несколько вокальных абонементов, фортепианных, органных.
В вокальных абонементах споют в камерном репертуаре Хибла Герзмава, Елена Образцова, Маквала Касрашвили, Елена Максимова, Зураб Соткилава, Михаил Казаков, Владимир Маторин.
Малый зал славится старинным органом фирмы Шуке, это один из лучших органов Москвы, и предлагаемые органные абонементы замечательные — «Его величество орган» и «Орган как центр притяжения».
В Рахманиновском зале будут юбилейные концерты, камерные, хоровые, будут и дневные с исполнителями-детьми «Чудо-дети».
Камерные ансамбли -это фортепианные трио и струнные квартеты, будет звучать Гайдн, Шуберт, Шуман, Брамс.
Есть абонемент джазовой музыки «Мастера джазовой импровизации», а какие приглашены исполнители — Даниил Крамер, Григорий Файн и его трио, «Fortuna brass» бэнд.

Композиторы-юбиляры сезона – Лист, Скрябин, Мясковский, Прокофьев, Рославец, Барток, их памятные даты будут отмечены в абонементных циклах Рахманиновского зала, оформленного для исполнения изысканной старинной музыки, а еще будет абонемент музыки 16-го века.
Всего в Рахманиновском зале предлагается восемь абонементов, в Малом зале — пятнадцать.
Самые дорогие билеты в Большой зал, самые дешевые — в Рахманиновский, там есть абонементы по 400 рублей на три концерта!
ФИЛАРМОНИЯ
Я достаточно подробно рассказала о том, что планирует Московская консерватория, но вот с Филармонией вдаваться в подробности не получится, уж очень велико предложение!
Филармония предлагает 27 абонементов в своем большом зале имени Чайковского, 44-в Камерном, 17-в Концертных залах имени Гнесиных, 9 — в Концертном зале «Оркестрион», cорок абонементов — в залах Консерватории, еще два в Центральном Доме художника.
Обращаю внимание меломанов на новинки сезона — в продаже абонементы в Камерный зал филармонии и в концертный зал «Оркестрион»!
И еще новое, хоть и не связанное с музыкой, но приятное — в фойе концертного зала имени Чайковского открылось кафе «Чайковский», пространство которого разделено на кондитерскую, итальянский и восточный залы. Работают до полуночи, так что после концерта можно успеть посидеть и в кафе.
Для себя я у них уже купила два филармонических абонемента, камерный и фортепианный, оба пройдут в здании Консерватории, причем один из них в обновленном Большом зале.
Филармонические абонементы подороже консерваторских, что и понятно.
На Триумфальной площади, где зал огромный, а видно и слышно отовсюду прекрасно, слушать музыку -одно удовольствие.

ДОМ МУЗЫКИ
Предложения Дома музыки поражают своим разнообразием, это и мужской хор Сретенского монастыря, и «Березка», Спиваков и «Виртуозы Москвы», военные оркестры, блюз, прекрасные гитарные циклы и цикл романсов, концерт Евгения Дятлова, Геликон-опера, саксофон, орган, фортепиано, предлагаются и детские абонементы, и многое, многое другое!
Там три зала, Светлановский, камерный и театральный.
Билеты в Дом музыки дорогие, особенно в Светлановский зал, но в Камерный зал более доступные цены.

Я еще в размышлении, что купить, уж очень много соблазнов! Время же для раздумий еще есть, новый сезон начнется в сентябре.

Концерт хорошей музыки с профессиональными исполнителями — это радость, это возможность душе не зачерстветь.

Валерия

Опубликовано 02 мая 2011 в 8:06 пп. В рубриках: Хранилище. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

комментария 3 на “Абонементы сезона 2011 — 2012 гг. Москва.”

  1. Genady 06 мая 2011 в 12:55 дп

    Выбор огромен — несомненно!

  2. Зоя 08 мая 2011 в 11:55 пп

    Тоже хочу купить, пока один-два, вот думаю пока, выбираю!

  3. it.linkovete.com 18 Июл 2011 в 4:27 пп

    Коростышевские:”Культура и общество.” Интернет-журнал » Абонементы сезона 2011 — 2012 гг. Москва….

    Коростышевские:”Культура и общество.” Интернет-журнал » Абонементы сезона 2011 — 2012 гг. Москва….

Май

Автор фото Зоя Сергеева

Май

Ах, до чего же он желанный,
красавец-май благоуханный,
сад, опьяневший от цветенья,
справляет новый день рожденья!
По вечерам дышу сиренью
и наслаждаюсь птичьей трелью,
а майской алою зарею
мечта стремится за мечтою…
Май часто пишут акварелью,
а иногда еще пастелью,
воздушный, легкий, нежный месяц
наполнен счастьем, словно песня!

Зоя Сергеева, май 2014 года
Не забывайте указать автора
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2021 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

 

  Рейтинг@Mail.ru