КомМиссия 2012

КомМиссия 2012

КомМиссия — это открывшийся 27-го апреля в Москве в галерее Винзавод фестиваль комиксов. Хотя сами устроители фестиваля дают этому явлению несколько другое название — «рисованная история».

Фестиваль проходит в Москве уже в 11-й раз, хотя наш журнал упоминает об этом впервые.

В этом году темой фестиваля стал социальный комикс: проблемы межкультурного общения и взаимоуважения.

Несмотря на не очень серьезное отношение к подобного рода искусству среди обывателей, партнеры у фестиваля весьма уважаемые и солидные: «Институт им. Гете», «Французский институт культуры в Москве» и Евросоюз.

На фестивале будут представлены следующие выставки:

  • * Студия Catfish Deluxe (франция). Художники студии Билл, Фабиен Манс и Гоби выросли на аниме и американских мультсериалах, может быть, поэтому читатель их комиксов увидит героев 80-х годов прошлого века: киборгов, мутантов, героев видеоигр и все, что любили дети тех лет.
  • * Датского комиксиста Миккеля Соммера. Соммер- молодой и талантливый комиксист из Дании. Стиль его работ весьма широк, от классического комикса до русского авангарда.
  • * Андрей Аринушкин (Франция, Беларусь). Аринушкин весьма известный в Европе художник. Во Франции его называют «маленьким белорусским гением». Сразу после выпуска из Белорусской государственной академии искусств в 93-м Аринушкин стал работать художником-иллюстратором. Первой его работой был 84-х страничный комикс «Ватерлоо». С тех пор Андрей Аринушкин остается приверженцем рисованных историй.
  • * Выставка «Настоящие Супергерои нашего времени: БиоГрафические новеллы». Выставка приурочена к выходу на русском языке манги о Далай-ламе. Эйдзи Шимидзу (Япония) автор проекта, идея которого создать мангасерию, рассказывающую о людях, изменивших мир. Уже сейчас вышли книги о Далай-ламе XIV, Матери Терезе, Че Геваре, Махатма Ганди. Готовятся к изданию и другие. В центре выставки – манга художника Тецу Сайваи (Япония), которая недавно вышла на русском языке. Это правдивая рисованная история про Далай-ламу XIV, Тибет и политику ненасилия.

Рекомендуем не пропустить важные даты для фестиваля:

  • * 27 апреля — открытие фестиваля
  • * 6 мая — подведение итогов конкурса в номинациях «Лучший комикс», «Лучшая манга», «Лучший стрип», «Народная любовь», специального конкурса от спонсора фестиваля компании Story Insight.
  • * 6 мая — Эйдзи Шимидзу расскажет о своих проектах.
  • * 7 мая — День Манги
  • * 7 мая — Дискуссия с Робертом Турманом, известнейшим американским буддологом, у которого в России вышла книга «Зачем нам Далай Лама?»
  • * 8 мая — семейный день и открытие читального зала, комиксмаркета
  • * 27 мая — закрытие фестиваля

Организаторы выставки: Московский международный фестиваль рисованных историй «КомМиссия» и Центр современного искусства ВИНЗАВОД.

Выставка пройдет с 27-го апреля по 27-е мая.

В заключении анонса приводим несколько фото с фестивалей прошлых лет…

КомМиссия

КомМиссия

КомМиссия

КомМиссия

Опубликовано 26 Апр 2012 в 6:44 пп. В рубриках: Выставки живописи. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

комментария 2 на “КомМиссия 2012”

  1. Валерия 07 мая 2012 в 8:39 пп

    Интересно! Особенно про Далай- ламу.

  2. Геннадий 11 мая 2012 в 3:18 дп

    Да , должно быть интересная выставка.Впервые узнал о ней — здесь на сайте .

Октябрь

Автор фото - Зоя Сергеева

Автор фото — Зоя Сергеева

Наслаждаясь осенней прохладой,
по октябрьскому лесу иду,
надышаться, чего еще надо?
А стихи ко мне сами придут, —

и про алые гроздья рябины,
и про сказочных птиц снегирей,
и про месяц чарующе-дивный,
что других на Руси мне милей…

Зоя Сергеева, 2016
Не забудьте указать автора!
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2021 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

 

  Рейтинг@Mail.ru