20-й век…Шутка гения

20-й век...Шутка гения

Мне нравятся дневные концерты в консерватории, обычно они бывают по субботам или воскресеньям, но, к сожалению, предложение невелико, так что 83-й абонемент на концерты оркестра народных инструментов я купила скорее из-за скудного выбора, чем из желания слушать музыку в исполнении этого оркестра. К счастью, я ошибалась, полагая, что будет скучновато, первый же концерт развеял все сомнения, понравилось все, да и обстановка в БЗК и на дневных концертах праздничная.

В предыдущем очерке я уже рассказывала об оркестре и первом концерте, не буду повторять рассказанное, поделюсь впечатлением о двух других концертах.

Второй концерт был новогодний, в один из последних дней декабря, и это был настоящий праздник для слушателей.

Вчерашний (15.02.2014) концерт назывался
«От Лядова до Шостаковича» 20-й век…Шутка гения. Композиторы улыбаются»,
уже по названию видно, что исполнялись веселые мелодии. Обычно я привожу программу концерта, но она была настолько обширной, что всего не перечислить.
В первом отделении звучала музыка Петра Чайковского, Глинки, Лядова, Даргомыжского, Балакирева, Римского-Корсакова, во втором отделении — музыка композиторов 20-го века — Шостаковича, Василенко, Шнитке, Хренникова, Свиридова, Щедрина, Бориса Чайковского, Дунаевского и Гаврилина.

На всех трех концертах с оркестром выступали и солисты — вокалисты, в этот раз — оперный певец бас Дмитрий Скориков, очень артистичный, да и репертуар соответствовал названию концерта.
Понравился мне и дирижер Андрей Шлячков, тоже весьма артистичный.

Все три концерта позади, впечатление от них прекрасное, коллектив высокопрофессиональный, программа самая разнообразная, публика это оценила!
На всех концертах зал был полон, много молодежи, были и дети, обстановка в зале была теплая, аплодировали охотно, провожали овациями.

Валерия


Мне понравился голос и исполнительская манера Дмитрия Скорикова, предлагаю послушать несколько произведений в его исполнении.

Опубликовано 16 Фев 2014 в 7:31 пп. В рубриках: концерты, музыка. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

комментариев 7 на “20-й век…Шутка гения”

  1. Виктор 16 Фев 2014 в 8:53 пп

    Уверен, что даже за три посещения концертов одного коллектива невозможно оценить всю многогранность и мастерство его участников, а также охватить весь репертуар оркестра.
    Еще по первому очерку мне запомнился этот коллектив и его задорное исполнение мелодий!
    Новый очерк и ролики в нем мне очень понравились, молодцы музыканты и солисты этого коллектива!
    Спасибо Вам за очерк, Валерия!

  2. Валерия 16 Фев 2014 в 9:22 пп

    Репертуар у них огромный, но трех концертов за небольшой промежуток времени все же вполне достаточно, будь четыре (есть ведь абонементы и по 4-5 концертов), был бы перебор!
    Коллектив в высшей степени профессиональный, но для меня популярность у слушателей все же оказалась неожиданностью! Приятной!

  3. Зоя 17 Фев 2014 в 10:29 дп

    Мне понравились все три концерта, это был настоящий праздник!
    Лучшие исполнители в лучшем концертном зале России!

  4. Genady 18 Фев 2014 в 3:35 дп

    Шикарное звучание — оркестра народных инструментов, голос оперного певца Дмитрия Скорикова — очень выразителен и по тембру — немного напоминает другого именитого его тёзку — Дмитрия Хворостовского.

  5. Валерия 18 Фев 2014 в 8:48 дп

    У Хворостовского были выступления с оркестром народных инструментов, возможно, это и вспомнилось, но тембр голоса Скорикова ниже — бас, а у Хворостовского — баритон.

  6. Людмила 21 Фев 2014 в 9:38 дп

    Интересный очерк ,прекрасные ролики .Очень понравилось исполнение Петра Омельченко с оркестром. Прекрасный голос и исполнение Дмитрия Скорикова. Мне очень интересно , где он поёт?

  7. Валерия 21 Фев 2014 в 10:01 дп

    Люда, Дмитрий Скориков — солист театра «Геликон-опера», он лауреат международных конкурсов и приглашенный солист Большого театра.

Май

Автор фото Зоя Сергеева

Май

Ах, до чего же он желанный,
красавец-май благоуханный,
сад, опьяневший от цветенья,
справляет новый день рожденья!
По вечерам дышу сиренью
и наслаждаюсь птичьей трелью,
а майской алою зарею
мечта стремится за мечтою…
Май часто пишут акварелью,
а иногда еще пастелью,
воздушный, легкий, нежный месяц
наполнен счастьем, словно песня!

Зоя Сергеева, май 2014 года
Не забывайте указать автора
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2021 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

 

  Рейтинг@Mail.ru