«Дикая природа России -2015» в фотографиях

Всероссийский конкурс фотографий «Дикая природа России» проводится журналом «National Geographic Россия» с 2011 года при участии Русского географического общества.
29 декабря 2015 года в Центральном доме художника (Крымский вал, 10) были объявлены победители конкурса, в этом году его участники загрузили на сайт nat-geo.ru более 50 000 фотографий. Оставляя за кадром церемонию награждения, без всяких церемоний представлю самое интересное — имена победителей в разных номинациях и их работы.

19 августа — Всемирный день фотографии

Фотовыставка «Дворец конгрессов. Объектив» откроется 19 августа в 16-30, во Всемирный день фотографии, в гостинице «Балтийская Звезда».
В течение дня десять профессиональных и начинающих фотографов получили возможность запечатлеть разные моменты из жизни Государственного комплекса «Дворец конгрессов». 19 августа лучшие из работ, сделанные во время съемочного дня, можно будет увидеть на выставке, каждый посетитель сможет проголосовать за лучшую работу.
Набравший большее число голосов получит приз зрительских симпатий.

Амстердам

Амстердам — еще один европейский город, куда этой зимой мне пришлось съездить по делам. Поездка была короткая, поэтому посмотреть удалось немногое, но дух города и его настроение почувствовать вполне удалось. Амстердам, как и Берлин, встретил меня очень теплой погодой. Февраль в городе больше похож на начало или даже середину апреля в Москве, поэтому, если вам […]

Прогулка по Москве — реке

В Москве стоит страшная жара. Быть может, поэтому и захотелось написать коротенько о реках Москвы. Наверно, не каждый может ответить на вопрос, ‘сколько рек в Москве?’. На самом деле их немало — целых 133! Правда, судоходная у нас только Москва-река, но не в это лето, увы, флот на приколе, из-за задымления судоходство невозможно, ведь судно […]

Космос у нас в руках

Я хочу рассказать о том, что действительно используют миллионы людей уже не менее десяти лет, а еще пятнадцать лет назад это было абсолютной фантастикой.

2009 — международный год астрономии

В 1990 году в США был построен и запущен орбитальный телескоп Хаббл.
А у нас в стране отменяют уроки астрономии в школах!

Хорватия — любимое место на Земле

В Хорватии можно купить билет на паром, выйти на любой остановке, прожить там целую неделю, а потом продолжить путь по тому же билету.

Мейсенский фарфор сегодня

Открытые двери направо и налево, иногда это – просторные залы, иногда – небольшие комнаты, где работают мастера. По большей части – мастерицы. Вокруг каждой образуется кружок наблюдателей, кто-то восторженно ахает, кто-то задаёт вопросы… Вся продукция расписывается вручную!

Московский зоопарк

Но неволя все равно остается неволей, а клетка, даже самая просторная, клеткой.
Есть и оправдание этой тюрьме для зверей, многие родились в неволе и в природе им не выжить, да и современные зоопарки многое делают для спасения вымирающих видов, а уж где еще городскому ребенку увидеть животных, как не в зоопарке?

Красное море

Коралл — это огромная колония живых организмов. Стоит только войти в море, как путешественника окружают маленькие рыбки. С каждым метром количество и размер рыб увеличивается и уже на краю коралла появляется ощущение, что находишься в аквариуме

Май

Maryse  De May Май,  акварель

Maryse De May Май, акварель

Я жду тот миг, когда грозою…

Я жду тот миг, когда грозою
Весна умоет город мой,
навстречу ей окно открою
в день светлый, яркий, молодой,

а в нем — сирени половодье
и полный солнца ветерок,
и чувства спущены с поводьев,
и целый мир у наших ног…

Зоя Сергеева, весна 2016

При цитировании не забывайте указать автора

Май

Ах, до чего же он желанный,
красавец-май благоуханный,
сад, опьяневший от цветенья,
справляет новый день рожденья!

По вечерам дышу сиренью
и наслаждаюсь птичьей трелью,
а майской алою зарею
мечта стремится за мечтою…

Май часто пишут акварелью,
а иногда еще пастелью,
воздушный, легкий, нежный месяц
наполнен счастьем, словно песня!

Зоя Сергеева, май 2014 года
при цитировании не забывайте указать автора и источник информации

Стихи Зои Сергеевой о весне читать здесь!

Copyright © Журнал «Культура и общество» 2015 Все права защищены

 
 
 

Рубрики

Метки

 

Наши читатели

free counters

Свежие комментарии