Занесло меня на край света — в Перу, небольшую горную страну, расположенную на западе Южной Америки, на побережье Тихого океана. Заселена только часть страны, это побережье океана, горные долины (сьерра) и сельва Амазонки. Здесь нередки сильные землетрясения. В горах живут исключительно индейцы.
Ландшафтный заказник «Тропарево»
Я люблю погулять в одиночестве, в размышленьях о том и о сем,
наслаждаясь свободой от общества, сердцу радость я вижу во всем:
постою у красавца-шиповника, полюбуюсь цветами в полях,
синевою у ягод терновника, шустрой белкой в сосновых ветвях…
Всероссийский конкурс фотографий «Дикая природа России» проводится журналом «National Geographic Россия» с 2011 года при участии Русского географического общества.
29 декабря 2015 года в Центральном доме художника (Крымский вал, 10) были объявлены победители конкурса, в этом году его участники загрузили на сайт nat-geo.ru более 50 000 фотографий. Оставляя за кадром церемонию награждения, без всяких церемоний представлю самое интересное — имена победителей в разных номинациях и их работы.
Фотовыставка «Дворец конгрессов. Объектив» откроется 19 августа в 16-30, во Всемирный день фотографии, в гостинице «Балтийская Звезда».
В течение дня десять профессиональных и начинающих фотографов получили возможность запечатлеть разные моменты из жизни Государственного комплекса «Дворец конгрессов». 19 августа лучшие из работ, сделанные во время съемочного дня, можно будет увидеть на выставке, каждый посетитель сможет проголосовать за лучшую работу.
Набравший большее число голосов получит приз зрительских симпатий.
Амстердам — еще один европейский город, куда этой зимой мне пришлось съездить по делам. Поездка была короткая, поэтому посмотреть удалось немногое, но дух города и его настроение почувствовать вполне удалось. Амстердам, как и Берлин, встретил меня очень теплой погодой. Февраль в городе больше похож на начало или даже середину апреля в Москве, поэтому, если вам […]
В Москве стоит страшная жара. Быть может, поэтому и захотелось написать коротенько о реках Москвы. Наверно, не каждый может ответить на вопрос, ‘сколько рек в Москве?’. На самом деле их немало — целых 133! Правда, судоходная у нас только Москва-река, но не в это лето, увы, флот на приколе, из-за задымления судоходство невозможно, ведь судно […]
Я хочу рассказать о том, что действительно используют миллионы людей уже не менее десяти лет, а еще пятнадцать лет назад это было абсолютной фантастикой.
Открытые двери направо и налево, иногда это – просторные залы, иногда – небольшие комнаты, где работают мастера. По большей части – мастерицы. Вокруг каждой образуется кружок наблюдателей, кто-то восторженно ахает, кто-то задаёт вопросы… Вся продукция расписывается вручную!
Но неволя все равно остается неволей, а клетка, даже самая просторная, клеткой.
Есть и оправдание этой тюрьме для зверей, многие родились в неволе и в природе им не выжить, да и современные зоопарки многое делают для спасения вымирающих видов, а уж где еще городскому ребенку увидеть животных, как не в зоопарке?