Вот так мы ездим по столице!

Сегодня по радио были дебаты, как же нам изменить правила движения, чтобы меньше народу гибло на дорогах? А то что ни день, то новая история, тут за неделю столько автобусов или столкнулись, или перевернулись, столько народу перекалечилось, что всем ясно: так жить нельзя!

Если вы любите читать

Если вы любите читать, то эта заметка адресована вам. В начале 80-х подписаться на журналы и даже некоторые газеты было проблемой, ведь мы были «самой читающей страной», в которой было много леса, но нехватало бумаги! Книги тоже были в дефиците. Накануне дня начала подписки около почтового отделения стояли люди со списками желающих оформить подписку, устраивали переклички и вычеркивали отсутствующих.

Опять о ВВЦ — ВДНХ

Я уже посвятила одну заметку теме упадка выставки накануне ее предстоящего 70-летия. Каждому жителю России, хотя бы раз побывавшему на прежней ВДНХ, не может быть безразличен ее нынешний упадок.

Formula 1 — Показательные заезды в Москве

19 июня 2009 года в Москве состоялись показательные заезды болидов формула 1 или, если правильно, Bavaria Moscow Car Rasing.

GENI

Утро у меня уже давно начинается не с зарядки и завтрака, а с включения компьютера, и, конечно, с проверки почты.
Cамый активный мой корреспондент -это GENI, ежедневно напоминающий мне, у кого из родственников день рождения, появились ли в древе новенькие, и тому подобные родственные сплетни.

Московский фестиваль песчаных скульптур

В Ботаническом саду МГУ на Проспекте Мира проходит Международный фестиваль песчаных скульптур. Наш сайт москвичей не может пропустить такое событие! Приехали 30 «песчаных» скульпторов из 16 стран. Тема композиций общая-7 чудес света: висячие сады Семирамиды, пирамиды в Гизе, Александрийский маяк, Колосс Родосский, статуя Зевса, храм Артемиды в Эфесе, гробница Мавсола. Для желающих попробовать что-то сделать […]

На границе Польши и Германии

Во вторник мы с подругой побывали с экскурсией в Бад Мускау. Это маленький городок на границе с Польшей, куда многие едут, чтобы сделать дешёвые закупки на польском рынке. В скобках замечу, что любопытства ради побывали на этом рынке и мы. Очень напоминает стихийную торговлю начала 90-х в России.Усадьба Мускау некогда принадлежала князю Пюклеру. Это огромный ландшафтный парк в английском стиле.

Выставка «В трудах державства и войны»

В гражданстве северной державы,
В ее воинственной судьбе,
Лишь ты воздвиг, герой Полтавы,
Огромный памятник себе.

Выставка «Деньги. Пушкин. Деньги»

Ко дню рождения А.С. Пушкина я уже писала о съезде потомков поэта и планировала посетить посвященные поэту выставки в музее на…

Это воспоминания о жизни в лесничестве

– Где душа твоя, сын мой? – Там, на свете широком, о ангел! Есть на свете поселок, огражденный лесами, Над поселком – пучина синевы без предела, И средь синего неба, словно дочка-малютка, Серебристая легкая тучка. В летний полдень, бывало, там резвился ребенок, Одинокий душою, полный грезы невнятной, И был я тот ребенок, о ангел. И […]

Декабрь

Автор фото Зоя Сергеева

Есть и в зиме очарованье

Была прекрасной эта осень,
и я дарила ей стихи,
идет зима незваной гостьей,
но нет ни капельки тоски,
хоть мне и хочется цветенья,
порханья бабочек, стрекоз,
души приятного волненья,
а тут — зима, и с ней — мороз…
Зима такая злая баба,
с морозом, видно, нет любви,
сама себе, поди, не рада,
и всем грозит: «Ну погоди!»

В метель спешу я на свиданье,
стучат чуть слышно каблучки,
есть и в зиме очарованье, —
снежинки-бабочки легки…
И пусть все будет белоснежным,
трубач играет дивный вальс,
возьми в ладони пальцы нежно,
ведь эта музыка для нас!
Твой взгляд дарит теплом и лаской,
и не страшит меня мороз,
зима, я знаю, будет сказкой,
как снежный вальс из мира грез…

Зоя Сергеева
Не забудьте указать автора
29.11.2017
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2018-2022 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

 

  Рейтинг@Mail.ru