Вот так мы ездим по столице!

Сегодня по радио были дебаты, как же нам изменить правила движения, чтобы меньше народу гибло на дорогах? А то что ни день, то новая история, тут за неделю столько автобусов или столкнулись, или перевернулись, столько народу перекалечилось, что всем ясно: так жить нельзя!

Опять о ВВЦ — ВДНХ

Я уже посвятила одну заметку теме упадка выставки накануне ее предстоящего 70-летия. Каждому жителю России, хотя бы раз побывавшему на прежней ВДНХ, не может быть безразличен ее нынешний упадок.

Formula 1 — Показательные заезды в Москве

19 июня 2009 года в Москве состоялись показательные заезды болидов формула 1 или, если правильно, Bavaria Moscow Car Rasing.

GENI

Утро у меня уже давно начинается не с зарядки и завтрака, а с включения компьютера, и, конечно, с проверки почты.
Cамый активный мой корреспондент -это GENI, ежедневно напоминающий мне, у кого из родственников день рождения, появились ли в древе новенькие, и тому подобные родственные сплетни.

Московский фестиваль песчаных скульптур

В Ботаническом саду МГУ на Проспекте Мира проходит Международный фестиваль песчаных скульптур. Наш сайт москвичей не может пропустить такое событие! Приехали 30 «песчаных» скульпторов из 16 стран. Тема композиций общая-7 чудес света: висячие сады Семирамиды, пирамиды в Гизе, Александрийский маяк, Колосс Родосский, статуя Зевса, храм Артемиды в Эфесе, гробница Мавсола. Для желающих попробовать что-то сделать […]

На границе Польши и Германии

Во вторник мы с подругой побывали с экскурсией в Бад Мускау. Это маленький городок на границе с Польшей, куда многие едут, чтобы сделать дешёвые закупки на польском рынке. В скобках замечу, что любопытства ради побывали на этом рынке и мы. Очень напоминает стихийную торговлю начала 90-х в России.Усадьба Мускау некогда принадлежала князю Пюклеру. Это огромный ландшафтный парк в английском стиле.

Выставка «В трудах державства и войны»

В гражданстве северной державы,
В ее воинственной судьбе,
Лишь ты воздвиг, герой Полтавы,
Огромный памятник себе.

Выставка «Деньги. Пушкин. Деньги»

Ко дню рождения А.С. Пушкина я уже писала о съезде потомков поэта и планировала посетить посвященные поэту выставки в музее на…

Это воспоминания о жизни в лесничестве

– Где душа твоя, сын мой? – Там, на свете широком, о ангел! Есть на свете поселок, огражденный лесами, Над поселком – пучина синевы без предела, И средь синего неба, словно дочка-малютка, Серебристая легкая тучка. В летний полдень, бывало, там резвился ребенок, Одинокий душою, полный грезы невнятной, И был я тот ребенок, о ангел. И […]

Мотылек

«Мотылек» — это одно из немногих коротких лирических стихотворений Бялика, отзвук любовного приключения поэта. В 1904 году в Мрозах близ Варшавы он познакомился с девушкой, под впечатлением написаны стихи «Где ты?» и «Мотылек»(пожалуй, лучшее его лирическое стихотворение).

Апрель

Автор фото-Влад Нащекин

Апрель


Поет Александр Иванов

Изменчив ты, мой друг апрель,
но я люблю тебя, поверь,
за солнца лучик за окном,
за лето, что придет потом,

за зелень леса и полей,
и что вернулся соловей,
за то, что позади зима,
и что ушла надолго тьма…

И про Гагарина полет
я вспоминаю каждый год…
Тебя люблю я, друг апрель,
ты месяц дивный, мне поверь!

Зоя Сергеева,  апрель 2014
Не забудьте указать автора

Очерк об апреле со стихами читайте здесь!

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

 

  Рейтинг@Mail.ru