Гений

Новое открытие Перельмана? Не газетная ли это утка?! Перельман никогда интервью не давал, и вдруг первое, да еще с такое! Поверить могу лишь в то, что им создана математическая модель управления Вселенной.
Но от модели до собственно управления — дистанция…

Звуки шума — Sound of Noise

Все мы знаем что такое американское кино, французское, российское. Многие даже могут порассуждать о каком-нибудь немецком кино или испанском. Но какое кино шведское?

Москва-2011. Ночь музеев 14 мая с 18 до 24 часов

В этом году в акции примут участие 160 организаций, из них 24 — это музеи федерального значения. Между популярными музеями будут курсировать специальные автобусы.

Музеи Москвы. Выставки-2011

Рассказ о выставках в музеях Москвы-2011, в Успенской звоннице Кремля -выставка «Карл Фаберже и мастера камнерезного дела. Самоцветные сокровища России», грандиозные планы на 2011 год в ГМИИ

Музей Москвы. Ночь в музее -2011.

Москва готовится к «Ночи в музее», а мы информируем читателей о музеях и выставках в них. Наш городской «Музей Москвы» — участник этой акции, мы уже писали и о Провиантских складах,в здании которых размещен этот музей, и о новой выставке в них: «30 марта 2011 года в 18.00 часов в Музее Москвы ( Зубовский б-р., […]

Мейсенский фарфор сегодня

Открытые двери направо и налево, иногда это – просторные залы, иногда – небольшие комнаты, где работают мастера. По большей части – мастерицы. Вокруг каждой образуется кружок наблюдателей, кто-то восторженно ахает, кто-то задаёт вопросы… Вся продукция расписывается вручную!

Музей воды в Москве

Появление первого московского водопровода относится к времени правления Ивана Калиты, при нем в 1339 году был построен водопровод из бревен от Москвы-реки до Кремля.
Но в городе еще долго не было водопровода, положение стало нестерпимым во время поразившей всю Европу эпидемии чумы, тогда-то по приказу Екатерины Великой в Москве занялись строительством водопровода

НОЧЬ МУЗЕЕВ — 2011

В акции Ночь музеев-2011 в Москве примут участие 160 организаций, из них 24 музея федерального значения.
Будут курсировать специальные автобусы между наиболее посещаемыми музеями.

Октябрь

Автор фото - Зоя Сергеева

Автор фото — Зоя Сергеева

Наслаждаясь осенней прохладой,
по октябрьскому лесу иду,
надышаться, чего еще надо?
А стихи ко мне сами придут, —

и про алые гроздья рябины,
и про сказочных птиц снегирей,
и про месяц чарующе-дивный,
что других на Руси мне милей…

Зоя Сергеева, 2016
Не забудьте указать автора!
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2021 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

 

  Рейтинг@Mail.ru