Московская Консерватория, сезон 2010-2011

Московская Консерватория, сезон 2010-2011

Получила я письмо из Московской Консерватории с приглашением купить абонементы на концерты следующего сезона, зашла на их сайт, как всегда, много интересного, но работать будут только Малый и Рахманиновский залы, а Большой закрывается на реконструкцию. Для сбора средств на нее будут благотворительные концерты. Всего предлагается 23 абонемента. В этом году был цикл «Романсы Чайковского», в следующем сезоне Зураб Соткилава опять планирует такой абонемент, на этот раз романсы Рахманинова, пригласив таких прославленных исполнителей, как бас Казаков и певиц, о которых я уже писала на сайте, Щербаченко, Елену Образцову. В пресс-релизе Консерватории говорится:
«Среди тем и сюжетов нового сезона особый акцент сделан на юбилее Роберта Шумана: свои программы представят пианист Михаил Воскресенский, органист Константин Волостнов, камерная музыка композитора прозвучит в исполнении Александра Рудина (виолончель), Александра Винницкого (скрипка), Владимира Овчинникова (фортепиано).

В абонементе «Скрипичное искусство» примут участие Ирина Бочкова, Сергей Кравченко, Алёна Баева. Поклонников флейты ждет интереснейший абонемент «Флейта на пути к XX веку», где будет представлена развёрнутая ретроспектива репертуара для этого инструмента.»
Молодые артисты Факультета исторического и современного исполнительства исполнят впервые в России все фортепианные концерты Бетховена на инструментах первой половины XIX века.
«Год Франции и в России» будет отмечен в органном абонементе «Россия — Франция», в котором примут участие Эрве Дезарбр (Франция), Евгения Кривицкая (Москва, Россия), Даниэль Зарецкий (Санкт-Петербург, Россия).
Камерный оркестр, «Новый русский квартет»(о нем я писала на сайте), хор Консерватории выступят в рамках абонемента «Бах и ХХ век».
Как видите, выбор есть. Ведь 23 консерваторских абонемента — это не все, будут еще и филармонические в залах Консерватории.
Буду выбирать!
Валерия

Опубликовано 22 Мар 2010 в 9:47 пп. В рубриках: Хранилище. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

комментариев 6 на “Московская Консерватория, сезон 2010-2011”

  1. Геннадий 19 Мар 2010 в 12:21 дп

    Удачного выбора!

  2. Валерия 19 Мар 2010 в 8:24 пп

    Спасибо, но задача непростая, подожду еще анонсов филармонии.

  3. Светлана 19 Мар 2010 в 11:32 пп

    А как насчёт Дома музыки?

  4. Валерия 19 Мар 2010 в 11:44 пп

    Не планирую я больше покупать в Дом музыки абонементы, ехать туда неудобно, в этом году ездили на машине, это хорошо, а если потребуется на общественном транспорте?
    Площадь у Павелецкого вся перерыта, идти по огороженному туннелю и днем крайне неприятно, нет никого, народ идет мимо вокзала.
    Но вечером после концерта идти мимо вокзала тоже не хочется!

  5. Зоя 28 Мар 2010 в 11:51 дп

    В этом году они так рано начали продажу!
    Обычно не раньше апреля
    Спасибо за информацию!

  6. Una 04 Апр 2010 в 5:15 пп

    Ваша блестящая информация как всегда, кстати, пора задуматься о новом сезоне, спасибо!

Январь…

Автор фото — Зоя Сергеева

Как быстро год промчался мимо,
настал январь, зимы средина,
от снега жизнь светла опять,
а все живое хочет спать…
Там, за окном, шумят метели
и на морозе стынут ели,
не видно в поле васильков,
они в объятьях сладких снов,
звенят лишь арфы проводов,
они устали от ветров…

Зоя Сергеева, 2014
Не забудьте указать автора
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2022 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

 

  Рейтинг@Mail.ru