Московская Консерватория, сезон 2010-2011

Московская Консерватория, сезон 2010-2011

Получила я письмо из Московской Консерватории с приглашением купить абонементы на концерты следующего сезона, зашла на их сайт, как всегда, много интересного, но работать будут только Малый и Рахманиновский залы, а Большой закрывается на реконструкцию. Для сбора средств на нее будут благотворительные концерты. Всего предлагается 23 абонемента. В этом году был цикл «Романсы Чайковского», в следующем сезоне Зураб Соткилава опять планирует такой абонемент, на этот раз романсы Рахманинова, пригласив таких прославленных исполнителей, как бас Казаков и певиц, о которых я уже писала на сайте, Щербаченко, Елену Образцову. В пресс-релизе Консерватории говорится:
«Среди тем и сюжетов нового сезона особый акцент сделан на юбилее Роберта Шумана: свои программы представят пианист Михаил Воскресенский, органист Константин Волостнов, камерная музыка композитора прозвучит в исполнении Александра Рудина (виолончель), Александра Винницкого (скрипка), Владимира Овчинникова (фортепиано).

В абонементе «Скрипичное искусство» примут участие Ирина Бочкова, Сергей Кравченко, Алёна Баева. Поклонников флейты ждет интереснейший абонемент «Флейта на пути к XX веку», где будет представлена развёрнутая ретроспектива репертуара для этого инструмента.»
Молодые артисты Факультета исторического и современного исполнительства исполнят впервые в России все фортепианные концерты Бетховена на инструментах первой половины XIX века.
«Год Франции и в России» будет отмечен в органном абонементе «Россия — Франция», в котором примут участие Эрве Дезарбр (Франция), Евгения Кривицкая (Москва, Россия), Даниэль Зарецкий (Санкт-Петербург, Россия).
Камерный оркестр, «Новый русский квартет»(о нем я писала на сайте), хор Консерватории выступят в рамках абонемента «Бах и ХХ век».
Как видите, выбор есть. Ведь 23 консерваторских абонемента — это не все, будут еще и филармонические в залах Консерватории.
Буду выбирать!
Валерия

Опубликовано 22 Мар 2010 в 9:47 пп. В рубриках: Хранилище. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

комментариев 6 на “Московская Консерватория, сезон 2010-2011”

  1. Геннадий 19 Мар 2010 в 12:21 дп

    Удачного выбора!

  2. Валерия 19 Мар 2010 в 8:24 пп

    Спасибо, но задача непростая, подожду еще анонсов филармонии.

  3. Светлана 19 Мар 2010 в 11:32 пп

    А как насчёт Дома музыки?

  4. Валерия 19 Мар 2010 в 11:44 пп

    Не планирую я больше покупать в Дом музыки абонементы, ехать туда неудобно, в этом году ездили на машине, это хорошо, а если потребуется на общественном транспорте?
    Площадь у Павелецкого вся перерыта, идти по огороженному туннелю и днем крайне неприятно, нет никого, народ идет мимо вокзала.
    Но вечером после концерта идти мимо вокзала тоже не хочется!

  5. Зоя 28 Мар 2010 в 11:51 дп

    В этом году они так рано начали продажу!
    Обычно не раньше апреля
    Спасибо за информацию!

  6. Una 04 Апр 2010 в 5:15 пп

    Ваша блестящая информация как всегда, кстати, пора задуматься о новом сезоне, спасибо!

Сентябрь

Георгины

Автор фото — Зоя Сергеева

Осень будет славною порой

Разноцветье ярких георгин,
бабочка порхает над цветком,
лучшая, наверно, из картин…
Скоро Осень… Ведь таков закон…

Осень навевает мне печаль
охрою раскрашенной листвой,
Лета жаль, но говорю: «Прощай!»
Осень будет славною порой
светлого покоя для души…
Подарит прохлады волшебство
и прогулки долгие в тиши,
и ветров шальное озорство.

Увяданья грустная пора
с этой ранней вязкой темнотой…
Птицы пели, кажется, вчера…
А сегодня я борюсь с хандрой…

Зоя Сергеева
18.08.2018
Не забудьте указать автора
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2021 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

 

  Рейтинг@Mail.ru