Бункер Сталина на Таганке

Величина сооружения впечатляет. Сам бункер находится на минус 18-м этаже. Cпускались по лестнице, подняться можно было и на лифте. Бункер состоит из четырех широких тоннелей длинной 120 метров каждый, в которых находились рабочие залы и кабинеты персонала. В этих же тоннеля

Пожары — 2011. Торфяники горят!

Наступает лето, и все чаще вспоминается прошлое лето с чудовищной жарой, неслыханными масштабами пожаров, дымом, заволакивавшем город…Я писала и о пожарах( «Жара испепеляет Россию»), и о его причинах. Не забылось это и зимой, тогда я интересовалась, что же делается на торфяниках? Увы, ответ был неутешительным — торф горел и под снегом.… А потом были моменты […]

«Шантрапа» Отара Иоселиани. Рецензия

В минувшие выходные посмотрели фильм Отара Иоселиани «Шантрапа». Чем же затронул фильм? Или лучше – что затрагивает фильм, снятый метром советского, французского и грузинского кино?

Яблони в цвету. Московский парк в опасности!

10 мая был показан довольно большой сюжет — горы вывозимого из парков мусора, интервью с недовольными жителями. но в сюжете я не услышала главного -призыва к властям запретить пикники с кострами и мангалами в городской черте, а без этого сюжет теряет всякий смысл! Я неоднократно писала в органы местной власти с призывом спасти парк, ответа не получила, да что там, пиши — не пиши, это глас вопиющего в пустыне!

Перу, Мачу-Пикчу — артефакты возвращаются из Йеля в Куско!

В городе Куско построят для возвращенных артефактов музей и исследовательский центр, пока же их будут хранить в университете Куско. Договориться об их возвращении в Перу удалось в ноябре минувшего года, похоже, вековой тяжбе придет конец.

Абонементы сезона 2011 — 2012 гг. Москва.

Консерватория и Филармония, Дом музыки и другие залы предлагают массу интересного, но главная радостная новость — в новом сезоне после реконструкции откроется Большой зал консерватории. В обновленном зале предлагают три консерваторских абонемента и девятнадцать филармонических, есть, из чего выбрать!

Сентябрь

Георгины

Автор фото — Зоя Сергеева

Осень будет славною порой

Разноцветье ярких георгин,
бабочка порхает над цветком,
лучшая, наверно, из картин…
Скоро Осень… Ведь таков закон…

Осень навевает мне печаль
охрою раскрашенной листвой,
Лета жаль, но говорю: «Прощай!»
Осень будет славною порой
светлого покоя для души…
Подарит прохлады волшебство
и прогулки долгие в тиши,
и ветров шальное озорство.

Увяданья грустная пора
с этой ранней вязкой темнотой…
Птицы пели, кажется, вчера…
А сегодня я борюсь с хандрой…

Зоя Сергеева
18.08.2018
Не забудьте указать автора
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2022 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

 

  Рейтинг@Mail.ru