Бункер Сталина на Таганке

Величина сооружения впечатляет. Сам бункер находится на минус 18-м этаже. Cпускались по лестнице, подняться можно было и на лифте. Бункер состоит из четырех широких тоннелей длинной 120 метров каждый, в которых находились рабочие залы и кабинеты персонала. В этих же тоннеля

Пожары — 2011. Торфяники горят!

Наступает лето, и все чаще вспоминается прошлое лето с чудовищной жарой, неслыханными масштабами пожаров, дымом, заволакивавшем город…Я писала и о пожарах( «Жара испепеляет Россию»), и о его причинах. Не забылось это и зимой, тогда я интересовалась, что же делается на торфяниках? Увы, ответ был неутешительным — торф горел и под снегом.… А потом были моменты […]

«Шантрапа» Отара Иоселиани. Рецензия

В минувшие выходные посмотрели фильм Отара Иоселиани «Шантрапа». Чем же затронул фильм? Или лучше – что затрагивает фильм, снятый метром советского, французского и грузинского кино?

Яблони в цвету. Московский парк в опасности!

10 мая был показан довольно большой сюжет — горы вывозимого из парков мусора, интервью с недовольными жителями. но в сюжете я не услышала главного -призыва к властям запретить пикники с кострами и мангалами в городской черте, а без этого сюжет теряет всякий смысл! Я неоднократно писала в органы местной власти с призывом спасти парк, ответа не получила, да что там, пиши — не пиши, это глас вопиющего в пустыне!

Перу, Мачу-Пикчу — артефакты возвращаются из Йеля в Куско!

В городе Куско построят для возвращенных артефактов музей и исследовательский центр, пока же их будут хранить в университете Куско. Договориться об их возвращении в Перу удалось в ноябре минувшего года, похоже, вековой тяжбе придет конец.

Абонементы сезона 2011 — 2012 гг. Москва.

Консерватория и Филармония, Дом музыки и другие залы предлагают массу интересного, но главная радостная новость — в новом сезоне после реконструкции откроется Большой зал консерватории. В обновленном зале предлагают три консерваторских абонемента и девятнадцать филармонических, есть, из чего выбрать!

Октябрь

Автор фото - Зоя Сергеева

Автор фото — Зоя Сергеева

Наслаждаясь осенней прохладой,
по октябрьскому лесу иду,
надышаться, чего еще надо?
А стихи ко мне сами придут, —

и про алые гроздья рябины,
и про сказочных птиц снегирей,
и про месяц чарующе-дивный,
что других на Руси мне милей…

Зоя Сергеева, 2016
Не забудьте указать автора!
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2021 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

 

  Рейтинг@Mail.ru