Выставка «Фаберже. Утраченный и обретенный»

Выставка

ОБ ОТКРЫТИИ НОВОГО МУЗЕЯ В САНКТ- ПЕТЕРБУРГЕ ЕСТЬ ОЧЕРК В НАШЕМ ЖУРНАЛЕ!

«Фаберже. Утраченный и обретенный», так называется выставка работ ювелира Карла Фаберже, которая открыта в московском Музее личных коллекций ГМИИ. Представленные экспонаты — собственность Вексельберга. Москвичи очень охотно эту выставку посещают.
Я попала на нее со второго раза, в первый раз меня отпугнула длинная очередь аж до Волхонки. Но и сегодня, в дождливый будний день, пришлось постоять, правда недолго, ведь выставка скоро закроется, но время еще есть до 30 июня. Мастерская Фаберже располагалась в его доме в Санкт-Петербурге, работали в ней мастера-ювелиры по серебру и драгоценным камням, но изготавливались и изделия из уральских камней, для чего были приглашены лучшие мастера-камнерезы с Урала.
Выставка была больше, чем я ожидала. Большинство экспонатов — это изделия, изготовленные по заказам семьи императора НиколаяII, в основном для подарков членов семьи друг другу. В первую очередь это пасхальные яйца, но не только! Много мелких красивых предметов, украшающих быт: часы, портсигары, чернильницы, карандашницы, ювелирные украшения, бонбоньерки, маникюрный набор и изящная женская сумочка из золота и многое другое. Отдельный зал — иконы, очень красивые, в тонко сделанных окладах из серебра и жемчуга.
Мастерская Фаберже выпускала и изделия для рядового покупателя.
В Москве изделия Фаберже можно увидеть в Кремле, эта выставка закроется, а кремлевская работает постоянно, но попасть туда стало сложно.
Интерес к работам Фаберже сейчас велик во всем мире.
Русский коллекционер Александр Иванов собрался открывать большой музей Фаберже с 3000 экспонатов стоимостью в 1,5 миллиарда $, cначала он планировал открыть свой музей в Москве, но потом посчитал это невыгодным и 9 мая открыл музей в немецком курортном городе Баден-Бадене, где в год бывает 8 миллионов туристов и каждый придет в музей. Там будет самая интересная работа- «Ротшильдовское яйцо». Жаль, что желание побольше заработать возобладало над патриотизмом. Заходите на https://24clubsvulkan.com/ и получайте бонусы за регистрацию.

Валерия

С ВЫСТАВКОЙ «КАРЛ ФАБЕРЖЕ И МАСТЕРА КАМНЕРЕЗНОГО ДЕЛА. CАМОЦВЕТНЫЕ СОКРОВИЩА РОССИИ», ОТКРЫВШЕЙСЯ В КРЕМЛЕ В АПРЕЛЕ 2011 ГОДА МОЖЕТЕ ПОДРОБНО ОЗНАКОМИТЬСЯ В НАШЕМ ЖУРНАЛЕ!

Опубликовано 18 Июн 2009 в 12:23 дп. В рубриках: Выставки живописи. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

комментариев 8 на “Выставка «Фаберже. Утраченный и обретенный»”

  1. Зоя 18 Июн 2009 в 6:34 пп

    Неприятно, конечно, что коллекция ушла в Германию
    Идите, смотрите, пока билет за 200р, в оружейную придется брать за 2000

  2. kir 18 Июн 2009 в 8:51 пп

    Большая очередь? ничего себе

  3. zhest 19 Июн 2009 в 10:04 пп

    Оказывается, есть еще люди, верящее во что-то кроме денег?
    Удивлен очень

  4. gar 19 Авг 2009 в 6:55 дп

    Судя по публикациям, с выставкой проехали по всей стране-деньги есть А вот об открытии музея в Германии узнал от вас и сожалею

  5. Виктор 04 Окт 2009 в 6:38 пп

    Когда-то Оружейная палата и Алмазный фонд напрямую подчинялись красному коменданту Кремля, и он по запискам кремлевских небожителей, а то и по своей инициативе, раздавал шедевры Фаберже (и не только их) налево-направо. Когда я об этом узнал из документов Кремля, шибко мой патриотизм закачался.
    О чем сейчас жалеть, если 70% царского наследия драгоценностей, который веками собирали русские цари, большевики продали заграницу за годы Советской власти? Они даже специальный орган для продажи произведений искусства создали. ГОХРАН назывался.

  6. Валерия 04 Окт 2009 в 7:40 пп

    Совсем недавно прошел интересный документальный фильм о Торгсине, я знала от родителей, что в 30-е они все ценности отнесли в Торгсин в обмен на самые необходимые вещи

    Но то, что показали в фильме, поразительно!
    Даже если что-то знала раньше…
    Оказывается, из населения выкачали все и на это прошла вся индустриализация, причем часто не меняли, а отнимали, а то и сажали владельцев ценностей, да и убивали.
    Кто фильм не видел, стоит посмотреть

  7. Коростышевские:”Культура и общество.” Интернет-журнал » Музеи - 2011 28 Мар 2011 в 11:25 пп

    […] читателю, что выставка изделий Фаберже под названием “Фаберже. Утраченный и обретенный” была в Музее личных коллекций ГМИИ, о ней у нас есть […]

  8. Коростышевские:”Культура и общество.” Интернет-журнал » Музеи Москвы. Выставки-2011 20 Апр 2011 в 5:08 пп

    […] читателю, что выставка изделий Фаберже под названием “Фаберже. Утраченный и обретенный” была в Музее личных коллекций ГМИИ, о ней у нас есть […]

Сентябрь

Георгины

Автор фото — Зоя Сергеева

Осень будет славною порой

Разноцветье ярких георгин,
бабочка порхает над цветком,
лучшая, наверно, из картин…
Скоро Осень… Ведь таков закон…

Осень навевает мне печаль
охрою раскрашенной листвой,
Лета жаль, но говорю: «Прощай!»
Осень будет славною порой
светлого покоя для души…
Подарит прохлады волшебство
и прогулки долгие в тиши,
и ветров шальное озорство.

Увяданья грустная пора
с этой ранней вязкой темнотой…
Птицы пели, кажется, вчера…
А сегодня я борюсь с хандрой…

Зоя Сергеева
18.08.2018
Не забудьте указать автора
Copyright © Журнал «Культура и общество» 2021 Все права защищены

 
 
 

Наши читатели

free counters

Рубрики

Метки

Свежие комментарии

 

  Рейтинг@Mail.ru